Не могу найти правильную посадку … подскажите ? - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 72 ПерваяПервая ... 813161718192023284868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 716

Тема: Не могу найти правильную посадку … подскажите ?

Цитата Сообщение от Oxidant Посмотреть сообщение
    пятниццо, троллим потихоньку. Это юмор был выше
    проглядел Ваш найнер я вроде помню хороший
    - у Вас баскетбольный рост судя по всему

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    проглядел Ваш найнер я вроде помню хороший
    - у Вас баскетбольный рост судя по всему
    ну есть такое, играл в юности в баскетбол.
    Надо бы 36er собрать, но небюджетно.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    вообще 18 Вам точно не подойдет в большинстве случаев Ваша ростока 19 или 20
    Я при 170см на 18 нормально езжу. Конечно мала будет. Тем более если использование не для техничных трасс...
    Мне на 18 моей конечно техничные участки неудобно проезжать...ну мне оно и не надо

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    Я при 170см на 18 нормально езжу. Конечно мала будет. Тем более если использование не для техничных трасс...
    Мне на 18 моей конечно техничные участки неудобно проезжать...ну мне оно и не надо
    разговор пока ни о чем - вопрос не задан толком

но моделей рам когда 18" подходит на 185 я не знаю

Стиль катания: см. аватар Аватар для Гудлак Кокосов
    Байк
    Рамстор-байк

Велосипед МТБ.
    Если сидя на седле, дотягиваешься до земли носком туфли - это плохо? Или нормально?
    Чуствую определенный дискомфорт, если седло стоит так, что не дотянуться - привык останавливаться просто спуская ногу на землю.
    Педали - топталки.
    Руль вровень с седлом.
    Езда лес/асфальт 50:50.
    Переучиваться на высокое седло стоит (по разгибанию колена запас есть) ? Какие есть мнения?

Веломаньяк! Аватар для gonnzza
    Байк
    Giant Trance X3
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от KOE-KTO Посмотреть сообщение
    А мне, при моём росте 173 при покупке подсунули 18 раму. Моему товарищу (вместе покупали) при росте 185+ подсунули тоже 18 раму.
    Короче пока не поменял на 17", было по-всякому неудобно. А сейчас просто сказка=)
    или я что то не допонимаю,или что-при росте 185-17 ростовка?(,а не маловато будет?

Можно я полувопрос задам?
    Полу - потому что фото велосипеда будут, а фото райдера (точнее -ши) - нету информативных.
    Предыстория:
    - девушка, 167 (или 168?) см росту
    - была куплена мерида джульет 3-V в 18 ростовке
    - 18 ростовка, пожалуй, была чуток великовата (тут, кстати, тоже зачморили), плюс девушка как-то раз приземлилась на раму при атаке бордюра. Было принято решение велик менять (проехали на нем километров 50, немного, но достаточно, чтобы привыкнуть)
    - куплена джульетта 40-V в 16 ростовке
    - на выезде обнаружено, что девушка пытается сесть вертикально и держится за руль кончиками пальцев – в общем явный сигнал что-то не то.

Версии, которые есть
    - седло (гораздо более мягкое и, вроде бы широкое)
    - грипсы (толстые – версия родилась когда я одел петти лого в перчатках и за 2 км рука реально устала)
    - положение руля
    - вынос нужно поменять на подлиннее или пониже (или и то и другое)

По сравнению с моим велосипедом и в старом и в новом велике с рулем что-то не то – уж больно он высоко стоит. Причем на новом – выше, чем на старом (ожидал обратного эффекта, если честно).
    С другой стороны все говорят, что девушки более вертикально сидят.
    (и, кстати, что интересно – подседельная труба вытащена не особо сильнее, чем на старом).

Потому вопрос – интересны ваши советы – что делать. Ну и кто виноват, конечно же 

Фото
    Старый

Новый

Красными линиями попробовал горизонталь провести.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

В чем проблема-то? И чего хотите добиться? Так и не понял...

Если девушке "это ваше кросскантре" нафиг не сдалось, она хочет сидеть на веле, как в кресле, и ей влом наклоняться вперед, опираясь на изнеженные белы рученьки - купите круизер
    Если вы хотите, чтобы она, во что бы то ни стало, сидела в спортивной посадке, дайте подзатыльника (или пряника, по желанию) и заставляйте сидеть как положено, ибо раму укорачивать уже некуда

Без фото героини на веле ничо более конкретного посоветовать невозможно.
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    В чем проблема-то? И чего хотите добиться? Так и не понял...

Если девушке "это ваше кросскантре" нафиг не сдалось, она хочет сидеть на веле, как в кресле, и ей влом наклоняться вперед, опираясь на изнеженные белы рученьки - купите круизер
    Если вы хотите, чтобы она, во что бы то ни стало, сидела в спортивной посадке, дайте подзатыльника (или пряника, по желанию) и заставляйте сидеть как положено, ибо раму укорачивать уже некуда

Без фото героини на веле ничо более конкретного посоветовать невозможно.
    Чего хочу.
    Цитирую "на выезде обнаружено, что девушка пытается сесть вертикально и держится за руль кончиками пальцев – в общем явный сигнал что-то не то"
    на прошлом велосипеде такого _не_было_.
    И логика моя проста - если раньше опиралась на руль и сидела без желания выпрямиться, а теперь нет - что-то изменилось и стало не так, логично же?

Итого - хочу подобрать посадку так, чтобы было _удобно_ сидеть с опорой на изнеженные рученьки в том числе

K.E.Johnson, ETT короче стало ((длина вехней трубы). Отсюда и более вертикальная посадка. Плюс седло ниже руля. Вот и получается, что сидит вертикально.
    Чтобы это изменить нужно поднять седло. (если конечно оно неправильно стоит). Если же подседел правильно выдвинут, то девушку нужно растягивать, в первую очередь ноги. (шутка).
    Поставить вынос наоборот. Чтобы вниз "смотрел", а не вверх. И руль прямой вместо райзера.
    Ну и, по хорошему, без фотки райдерши, судить сложно.
    Если будет фотка, то просьба сделать ее инфрмативной. То есть, чтобы смотрящие видели правильность уставноленного седла по высоте.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)