Вот ресурс моих цепей , эксплуатация - круглый год , добивались до 1,5%-го износа на старой системе и кассете ( при 110 звеньях - растяжение где-то 2 звена). Мерка самодельная с 3-мя рисками - норма - 0,75% - 1.5%
Цепь KMC Z-50 - 1100
Цепь KMC Z-82 - 3614
Цепь Shimano HG-40 - 1195
Цепь Sram-830 - 1285
Цепь Sram-850 - 2500
По смазке - много чего перепробовал , сейчас мажу растворенным в бензине маслом для 2-тактного двигателя (Valvoline) . За счёт жидкой фракции хорошо проникает во все части звена цепи + очищает . Наношу небольшой кистью , потом протираю тряпкой , снаружи лишнего почти ничего не остаётся. Специализированные смазки не устраивали своей густотой , что собирало на цепь немало грязи , хотя зимой через раз обрабатываю и ими.
По соотношению цена-качество предпочтение отдаю KMC .
Цепь за её жизнь мою 2-3 раза , мыть лучше в пластиковой бутылке из под молока с широким горлом в Уайт-спирите , - отмывает почти идеально .
Сейчас катаю на YBN 8S - прошла чуть больше 1500 км , износ менее 0,75 % , думаю 2,5 тыс.км проживёт ( добивать буду только зимой) .
В 2-3 цепи не катаю - лень менять. При износе в 0,75 % цепь снимаю и откладываю до зимы или межсезонья , где и добиваю на б.у. трансмиссии. Установленная новая цепь при этом чувствует себя нормально , но заметил что Sram и КМС не очень дружат между собой . У KMC больше чем у Sram изнашиваются ролики , Sram просто вытягивается , поэтому кассете нужно бывает время для приработки .
Последний раз редактировалось mr.Loo; 02.03.2016 в 13:25.
Евгений Ник,
Хотел вам доказать, что машинка в два захода моет не хуже бутылки. Сегодня этот эксперимент проведу. Результаты выложу. Где бы бутылку взять...
просто залить уйат-спирит и поболтать? Или еще хитрости есть?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)