redBike Cup 2014 #6 "Расслабон-4" , 6 сентября, 4 часа - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 813161718192023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 242

Тема: redBike Cup 2014 #6 "Расслабон-4" , 6 сентября, 4 часа

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:38 ----------

[/COLOR]

Пару раз аналогичное ощущение было.[/QUOTE]
    Да, иногда обгоняешь человека, а через пол-круга он опять перед тобой, но я думал, что я так валю, и зачехляю ещё на круг
    Последний раз редактировалось Animasola; 08.09.2014 в 12:34.
    Влачу свой утлый челн по острым камням судьбы.

Никита Салют Аватар для WAKADZASI
    Байк
    Олдовый табурет
    Битца, Чесс-парк, Волкуша. Алушта. Ай-Петри.

Цитата Сообщение от NEMO_rB Посмотреть сообщение
    А может еще и видео с гонки хочешь?
    ))) о!! Я и забыл про этот супер-бонус. С нетерпением ))))))

Большое спасибо организаторам за гонку, все было просто отлично сделано! Прекрасная разметка, только в одном месте уехал на пару метров не туда, и в одном месте пришлось подумать, куда имеется имелось в виду ехать. Регистрация была быстрая и без очередей, старт вовремя. В общем, все как надо, не к чему придраться. Большое спасибо 4amber за ликбез что и как есть на гонке, очень помогло.

Я себе на гонку поставил антиспортивную цель – проехать в свое удовольствие так, чтобы потом быть в состоянии спокойно ходить Учитывая мою отвратительную форму, разумной выглядела цель в 3 круга. В общем, так и поехал. Встал в самый конец на старте, и не спеша, держа дистанцию, не торопясь двинул вперед. Сначала было очень тесно, но после первого крутого спуска все разрядилось. Дальше я просто ехал в свое удовольствие. Первый мостик проехал, но дальше шел их пешком. Ехать их было не сложно, но очень уж не хотелось упасть в грязь. Также прошел пешком половину траверса. Ехать за исключением 4-5 мест там вроде не очень сложно, зато улететь можно было далеко вниз. Подъемы старался все заезжать, и в общем, в большинстве случаев это получилось. Правда в конце почти каждого подъема приходилось останавливаться или очень сильно сбавлять темп, чтобы попить и унять сердцебиение. Так, постепенно, проехал первый круг.

На втором кругу задел рулем дерево, и при падении сломал болт на шипе контактной педали. Это привело к крайне неприятным последствиям, а именно – шип перестал выстегиваться. На все попытки сначала выстегнуться, потом на то, чтобы как-то привести это дело в порядок, ушло минут 20. Контакт, их которого невозможно выстегнуться на узкой тропинке – очень неприятное ощущение. Даже отползти с трассы далеко невозможно, лежишь как дурак под велосипедом, и ногой туда-сюда крутишь. Люди реагировали очень адекватно, спрашивали все ли в порядке. Кроме одного, ехавшего явно в глубине протокола, который при этом начал ругаться, что я недостаточно далеко отполз с трассы с велосипедом на ноге. В результате, шип все же выстегнулся, а потом отвалился. Дальше я ехал только с левой ногой в контакте, и уже совсем никуда не торопился. Помог девушке, которая ехала вполне прилично, накачать колесо. На спусках стало совсем стремно, т.к. правая нога вообще не держалась на педали. Лидеры меня уже обгоняли, наверно, по четвертому разу. На третий круг решил уже не ехать. Перед последними двумя длинными подъемами меня обогнали не очень быстрые ребята, которые пошли в подъем пешком. Тут я решил все-таки внести спортивный элемент в гонку, уперся, и заехал этот подъем, обогнав троих или четверых пеших. Дальше они меня все равно обогнали через довольно небольшое время, но обгонять хоть кого-то на подъеме, приятно, черт возьми!
    Потом добрался до финиша, посидел некоторое время, посмотрел на финишеров, и все. Из интересных наблюдений, удивило, что Эпики S-Works раскачивались в финальном подъеме ничуть не меньше, чем другие двухподвесы. Без раскачки в этот подъем зашел только один из них, а также одна Орбеа. Остальные вполне «играли» задним амортом.

В общем, проехался с удовольствием, настроение после гонки прекрасное. Спасибо организаторам и всем участникам.

Цитата Сообщение от stroff Посмотреть сообщение
    Держи: https://yadi.sk/d/a-Axsb3FbDv93
    Правда Polar в лесу гулял отменно и вертлявые тропинки на новой петле через неделю уже фиг найдешь даже с треком, но в целом пользоваться можно.
    Не, на последней петле главное найти вход на тропинку с перекрестка. Далее новая вертлявая секция почти вся прометена, ее еще долго будет видно. Тем более ее за гонку так раскатали...

В общем, гонка у меня не задалась.
    Список отмазок:
    С Дёминского марафона вообще не садился на велосипед, даже не распаковывал его - была куча дел. Увы, растерял всю форму, надо было хоть пару-тройку раз выкатиться.
    Накануне вечером выпил полбутылки вина - это напрасно, после алкоголя я не ездок вообще.
    Боялся опоздать на регистрацию и ехал в темпе быстрее комфортного, хотя это, наверное, не особо повлияло. За 5+8 км асфальта сильно упахаться не получится.
    Вот вроде и все отмазки.
    Приехал минут за 25 до старта, зарегистрировался, поставил флягу на столик. На старте удачно встал во второй ряд, избежал завала и вскоре удачно сел в группу, где никто особо не тупил ни вверх, ни вниз. На первой же трети круга потерял фляжку, даже не отпил ни разу ещё. Ехал, страдал. В крутой торчок не заехал - покрышка скользнула на корнях, расстроился. Дотерпел до пункта питания, взял вторую фляжку и тут же решил попить, очень уж хотелось. Увы, начался спуск и я улетел через руль. К счастью, без последствий, но настроение ещё немного испортилось.
    Начал заметно уставать уже в начале второго круга. Увидел свою фляжку, но поднимать не стал - вторая была ещё достаточно полна. Зря, потому что потом фляжка, увы, исчезла. Накрыло как-то совсем нехорошо, на синглтреке над оврагом заковырялся, несколько раз выстегнулся. Торчок зато заехал. Потом ещё несколько раз тупил на технике, перетормаживал на спусках. Пытался запихнуть в себя батончик, так как гели забыл взять. Не слишком успешно - трасса вообще не слишком удобна для еды-питья, маловато широких прямиков.
    На третьем круге ненадолго отпустило, но потом накрыло снова. Увидел чинящегося Никиту WAKADZASI, вот ведь предусмотрительный человек, возит запасной петух с собой. Я даже насос на гонку не стал брать, не говоря уж о мультитуле. Минут через 15 Никитос прошил меня на адской скорости в горку с криками "хоп-хоп" Ну, я уже вообще умирал, постоянно появлялись мысли о сходе, меня обходили какие-то пачки. Короче, тяжко было, ехал в режиме ПВД. На пункте питания останавливался, доливал воду во фляжку, поливал затылок, чтоб хоть как-то полегче было. Перед мостиками через болото округлили лидеры и первый в их группе бодро улетел в болото - ну хоть какое-то развлечение.
    Перед началом серии подъёмов сзади метрах в 15 вынырнули откуда-то бодрые покатушечники, видимо, это были Фил с компанией. Оборачиваться не стал, но они что-то говорили про "вот это мой самый любимый подъём". На этом любимом подъёме они где-то отвалились. Видимо, как раз остановились поснимать видео. А я дотошнил до финиша, посмотрел на часы и поехал таки на 4 круг. Часы показали, что я успею ещё и на пятый, даже если буду тошнить в ПВДшном темпе. Но где-то в середине круга меня бодро обогнала Юлия Соломенцева, и это меня окончательно демотивировало. Дополз 4-й круг за 12 минут до закрытия финиша и пошёл есть огурцы с сосисками. Да ещё и выяснилось, что Strava вылетела и не записала ничего. Печаль-тоска.
    Надо сказать, что трасса отличная - лучшая марафонская трасса, на которой я был - в меру техничная, много тропок, мало трясучки и трамваев, достаточно длинный круг. Не скучная трасса, короче, ездить интересно. Но, увы, мне на ней не везёт. Точно так же умирал в Лыткарино на гонке "Три бревна", где круг представлял собой примерно треть марафонской трассы.
    Закономерный итог - место где-то в середине протокола по своей группе и каждый последующий круг сильно хуже предыдущего по времени.
    Резюме: мероприятие отличное, но собой не доволен. Надо больше тренироваться, двухнедельные перерывы в тренировках не дают ничего, кроме вреда.
    No brain no fear!

народ,а есть сегмент полного круга трассы?

Общий зачет кубка redBike 2014

https://docs.google.com/spreadsheets...it?usp=sharing

Вроде всех посчитал, никого не забыл.
    На награждении по итогам кубка в мастерах ошибочно за 6 место вызывали не того.
    Приносим свои извинения и готовы выдать заслуженную грамоту за 6е место Симонову Роману из команды Лиабайк.

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Ptetp Посмотреть сообщение
    удивило, что Эпики S-Works раскачивались в финальном подъеме ничуть не меньше, чем другие двухподвесы. Без раскачки в этот подъем зашел только один из них, а также одна Орбеа. Остальные вполне «играли» задним амортом.
    Что, прям все Епики выслеживал? Раскачка регулируется брейном, у меня он зажат до предела. Раскачки нет, но не факт, что это хорошо на спусках.
    Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    трасса вообще не слишком удобна для еды-питья, маловато широких прямиков.
    Странно слышать от бесстрашного любителя жесткого кросс кантри, про неудобство трассы для еды. Я не знаю, просто не был, в Малоярославце, Смоленске, Чулково... есть где бутылку пососать комфортно.

Странно слышать от бесстрашного любителя жесткого кросс кантри, про неудобство трассы для еды. Я не знаю, просто не был, в Малоярославце, Смоленске, Чулково... есть где бутылку пососать комфортно.
    В Чулково очень даже есть где, там обычно пару раз на круг бывает достаточно длинный, ровный и комфортный трамвай. В Смоленске не был. В Малоярославце есть на круге дорога по полю.
    Ну я тоже хорош, гелей не взял батончики предварительно не распаковал, пить стал не вовремя.
    No brain no fear!

У меня во многом это была экспериментальная гонка.
    Во-первых тестировал подвес. Вот этот. Здесь только положительные эмоции - ехалось на нем шикарно и вниз и вверх, несмотря на тяжелую обвеску. Вывод - в следующем году перехожу на 29-й подвес, решено.
    Во-вторых экспериментировал с питанием. В этот раз ехал исключительно на бананах и изотонике. Здесь тоже все было классно, пока не кончились бананы Вывод - надо брать больше бананов.
    В третьих старался не форсировать темп, пытаясь плавно ехать с первого круга. Удалось отчасти. В какой-то момент опять, как в прошлом году, возглавил пачку (вторую, третью?) после заковырок с дырявым мостком (ей-богу, эту щель увидел только фотках, на гонке ни разу не заметил). Зато никто не тупил впереди.
    Понравилось бодание с Лебедевым. Харизматичный дядька. Первое воспоминание о первом марафоне Ювента2010 - это именно с ним, рассказ ведущего на награждении как он ломал и покупал снова велосипеды, было очень смешно и душевно. До последнего времени у меня не было ни единого шанса даже приблизится к нему в гонке, но вот в Демино 2 круга вместе ехали, здесь тоже. Мне показалось даже, что он меня запомнил
    В целом доволен, как уже писал. Ни чего не ломалось (первый раз за год на гонках редбайка!), не кололось, не слетало (хотя под конец ужасно хотелось, чтоб отмазка была). Трасса душевная, погода отличная, афтерпати опять же. В общем, куда не плюнь - везде плюс. Всем спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)