Велотележка Велоприцеп - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 60 ПерваяПервая ... 8131617181920232848 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 594

Тема: Велотележка Велоприцеп

<div class='quotetop'>Цитата(-BOBR- @ 14.01.2008 03:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    кто такой шерп?[/b]
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%...80%D0%BF%D1%8B
    Считается, что в качестве носильщиков им нет равных. Очень выносливые товарищи. Вероятно в качестве веломотора тоже можно использовать, особенно на подъемах.

Добавлено позже (14/01/2008 03:31):
    <div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 14.01.2008 02:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вариант известный, но очень тяжелый и некомпактный, уж лучше боб. А про про шерпа идея [/b]
    Если снять ненужное (седло, каретку, систему, педали, цепь, "руль", кассету, то не факт что будет тяжелой. Длина конечно большая, но можно будет два комплекта "штанов" натянуть на такую тачку.

<div class='quotetop'>Цитата(StariChok @ 14.01.2008 03:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если снять ненужное[/b]
    Неоптимально. Оно, конечно, дёшево и сердито, но даже, если снять ненужное, всё равно остаётся куча ненужного в данном случае металла. А навесить двое штанов... Мне и одних, в своё время, более, чем, хватало. Нафиг-нафиг! :D
    Опять-же, есть ощущение, что центр тяжести всё равно окажется выше, чем в случае с тем-же экстравилом.

А не пора ли нам немного обобщить темку?
    Вот тут наткнулся на любопытный сайтик.
    На сколько я понял, сайтик принадлежит ярому поклоннику "грузобайкинга" и в частности тележке БОБ.
    Основная идея: и вот был создан БОБ, а все остальное было сделано по подобию его..
    При чем подобия делятся на "правильные" - привнесшие в конструкцию что-то новое и "неправильные" - тупо скопировавшие идею.
    +много еще всякой всячины, т.ч. пока конструкторы в раздумьях над очередным проектом (я надеюсь на это), есть над чем пофлудить
    Хе-Хе

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Inque -спасибо интересный сайт! Кстати упоминавшийся на этом сайте Topeak trailer Jango весьма интересный гибрид ВОВа и MiniporterА

Тишина это звук с которым движется время...

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 13.01.2008 14:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Итого 3 -3,5 кг все, компактно, разборно.[/b]
    Я думаю, что с титановым экстравилом можно убраться в 2.5-3 кг. Вот только я бы оставил колесо 26 дюймов, как на байке. В автономке лишнее колесо как на байке, еще никогда не мешало.

<div class='quotetop'>Цитата(vigur @ 15.01.2008 18:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я думаю, что с титановым экстравилом можно убраться в 2.5-3 кг. Вот только я бы оставил колесо 26 дюймов, как на байке. В автономке лишнее колесо как на байке, еще никогда не мешало.[/b]
    +1
    Хе-Хе

Убийца ободов Alex DX-32 Аватар для BIGMAN
    Байк
    в ассортименте

<div class='quotetop'>Цитата(vigur @ 15.01.2008 18:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я думаю, что с титановым экстравилом можно убраться в 2.5-3 кг. Вот только я бы оставил колесо 26 дюймов, как на байке. В автономке лишнее колесо как на байке, еще никогда не мешало.[/b]
    +1
    особо не помешает экстравильное колесо под диск, ежели спереди дисковые тормоза
    мало ли чо
    Временно не катаюсь =(

С грустью вынужденно ликвидирую свою коллекцию велобарахла, пишите в личку, кто заинтересован забрать сразу много

Я-Ленин Аватар для Mafanya
    Байк
    BeOne Hornet Plus 2006
    Записей в дневнике
    1

А есть где чертеж, Бобовской тележки, со всеми размерами и углами?

<div class='quotetop'>Цитата(Mafanya @ 15.01.2008 23:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А есть где чертеж, Бобовской тележки, со всеми размерами и углами?[/b]
    Боюсь такой инфы нигде не достать.. А зачем, если не секрет? По моему от размреров и геометрии почти ничего не зависит, можно делать " на глаз".
    Хе-Хе

Я-Ленин Аватар для Mafanya
    Байк
    BeOne Hornet Plus 2006
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Inque @ 16.01.2008 06:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Боюсь такой инфы нигде не достать.. А зачем, если не секрет? По моему от размреров и геометрии почти ничего не зависит, можно делать " на глаз".[/b]
    Боюсь, что на заводе меня не поймут. Они просят чертеж тележки, а я им чего, скажу делайте на глаз? <_<

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы