Важные навыки шоссейного велосипедиста. (HOWTO) - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 81316171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 183

Тема: Важные навыки шоссейного велосипедиста. (HOWTO)

Веломаньяк Аватар для Иван_Теран
    Байк
    Sintesi Infinity Carbon, Schwinn searcher
    Записей в дневнике
    1

Кстати, о том как разучиться ездить на велике: https://www.youtube.com/watch?v=pOyfc41M_Q0

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Иван_Теран Посмотреть сообщение
    Кстати, о том как разучиться ездить на велике: https://www.youtube.com/watch?v=pOyfc41M_Q0
    У детей, вестимо, пластичность ЦНС выше, но у взрослого может быть таки и поболе ума и знаний. Уважаемый дон Mishka рассказывал, навроде в теме про контактные педали, как вырабатывается навык. Я этый метод применял при обучении езде своей подруги, тоже всё успешно. А всего-то: стоишь, вел между ног, наклоняешь вел вправо - и колесо поворачиваешь вправо, повторяешь до фига раз, а потом то же налево. Навык вырабатывается от повторения, и всё что можно, нужно интегрировать по частям (Это для Дона Mishka ).
    Но с точки зрения психологии опыт интересен, правда ни хрена не осмыслен.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 04.12.2015 в 17:31.

Веломаньяк
    Байк
    Giant SCR-2, продал, сейчас Скотинка S-50. И ваще ту би континид.

Доброго, Тоже понял, что ездить разучился. Был у меня, в годы юные Спутник ХВЗ, мог на спор без руля киломертов5-10 проехать. Сейчас сошёл с ума купил жиант сцр, понял, что ничего не могу на нём, только матрасничать как ветеран, что в прочем и есть.)))
    С уважением.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Rstaryi Посмотреть сообщение
    Доброго, Тоже понял, что ездить разучился. Был у меня, в годы юные Спутник ХВЗ, мог на спор без руля киломертов5-10 проехать. Сейчас сошёл с ума купил жиант сцр, понял, что ничего не могу на нём, только матрасничать как ветеран, что в прочем и есть.)))
    С уважением.
    Вчерась жене колнаго купил, пока домой её гнал, попробовал чуть без рук, вроде получается. Но не злоупотреблял, а то, навернуться на подарке - не очень хотелось...

Веломаньяк
    Байк

Аккуратней с подарком, мне вёл с рук достался, ушлепанный почти, перебрал, пересмазал, рама великовата и не сидел на лясике лет20, с весны начну настойчиво овладевать. Хочу сказать техника далеко шагнула, ход легче, накат лучше да и уровень железа выше, осталось живот подтянуть.)))
    С уважением.

Байк

Цитата Сообщение от Rstaryi Посмотреть сообщение
    С уважением.
    Зависит от гео, и если вынос менее 150 - 180мм , например 90, то говорят, что управление становится более острым. У мну на монстркроссе на базе старой Кувахары (МТБ) вынос 70, руль кАнЭчнаА баран, даже на тяжёлых маховиках - мтб колёсах - ездить без рук сложновато. Действительно без рук управление чуткое.

Веломаньяк
    Байк

Ну я где то так и подозревал, что вынос меньше гораздо.
    С уважением.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Зависит от гео, и если вынос менее 150 - 180мм , например 90, то говорят, что управление становится более острым. У мну на монстркроссе на базе старой Кувахары (МТБ) вынос 70, руль кАнЭчнаА баран, даже на тяжёлых маховиках - мтб колёсах - ездить без рук сложновато. Действительно без рук управление чуткое.
    Вот у велика вилка абсолютно прямая: https://www.youtube.com/watch?v=P3WnQ246f1g

Байк

Вот у велика вилка абсолютно прямая: https://www.youtube.com/watch?v=P3WnQ246f1g
    Вопросы устойчивости велосипеда разбирались и здесь, но я помню это в Любовицком "Гоночные велосипеды". Там вроде тоже не полно, при маленькой скорости больше вклад поворота руля, типа как в сюрплясе.
    Но можно и на неустойчивой машине ездить - вроде последние Су-шки аэродинамически неустойчивы, держатся электроникой - но это даёт большую манёвренность. Кстати, у И -16 подобное было сделано, в руках начинающего опасен для него только, в руках мастера грозен для врага. (Первые Герои Советского Союза в ВОВ лётчики все летали на нём).
    Ну и сравнение с девоньками не совсем корректно, это всё-таки серьёзные спортсменки. онЕ и тело своё, и велосипед чувствуют получше нас.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cube Acid 29 2014 Specialized Allez Comp 2 2014

По поводу навыков: в детстве на Урале(вел), катался без рук не напрягаясь. В подростковом возрасте без рук ездил на мотоцикле ИЖ.
    Затем был 13 летний перерыв в эксплуатации двухколесных...
    Сейчас на МТБ сколько не пытаюсь восстановить навык, никак не получается. Чё за... Ведь говорят, что нельзя разучиться кататься на велосипеде.
    Я когда МТБ в слики переобул - сразу без проблем поехал без рук ,а с более-менее протектором - не выходит

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)