Полосатый трамвай - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 117 ПерваяПервая ... 813161718192023284868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 1168

Тема: Полосатый трамвай

ASt
    Guest

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    НЕ очень понятно, какое отношение шедоу+ имеет к натяжению верхней ветви цепи (которая, собственно, на расколбасе и бьёт о рамку переднего переключателя). Рискну утверждать, что никакого.
    Как бы автор поста говорил прямым текстом про нижнюю рамку
    Торможу.
    Все равно влияет, всю цепь колбасит же меньше, не только низ. Впрочем, не уверен. Поскольку колбасит не у меня, точно механизм явления описать не могу
    Последний раз редактировалось ASt; 16.02.2015 в 22:26.

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    НЕ очень понятно, какое отношение шедоу+ имеет к натяжению верхней ветви цепи (которая, собственно, на расколбасе и бьёт о рамку переднего переключателя). Рискну утверждать, что никакого.
    Настолько же прямое, насколько верхняя ветвь цепи имеет отношение к нижней ветви цепи.
    я всегда буду против.

Увы, нет. Верхняя ветвь цепи "изолирована" от нижней зубьями звёзд кассеты и системы, поэтому "натянуть" её можно только хорошенько нажав на педаль. Кстати, верно и обратное: при нажатии педали натягивается только верхняя ветвь - нижняя же остаётся "расслабленной" (если только она, в свою очередь, не натянута посредством шедоу + или успока). Проверить это элементарно даже в домашних условиях.
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

ASt
    Guest

Когда не крутишь, натяжение целиком обеспечивается задним переключателем. При колбасне и верхняя, и нижняя часть цепи имеют одинаковую тенденцию к раскачке. Ролики плюс заднее колесо крутится, все это не препятствует возможной раскачке верхней части подгибания лапки. Ну, возможно, кассета ограничивает, то есть удлинение верхней части не может идти быстрее тангенциальной скорости на звезде, на которой цепь.

Но демпфер - препятствует.
    Последний раз редактировалось ASt; 17.02.2015 в 02:14.

Веломаньяк Аватар для Romashik
    Байк
    Specialized Carve Expert Custom/ Ibis Mojo HD Custom

Цитата Сообщение от ASt Посмотреть сообщение
    Когда не крутишь, натяжение целиком обеспечивается задним переключателем. При колбасне и верхняя, и нижняя часть цепи имеют одинаковую тенденцию к раскачке. Ролики плюс заднее колесо крутится, все это не препятствует возможной раскачке верхней части подгибания лапки. Ну, возможно, кассета ограничивает, то есть удлинение верхней части не может идти быстрее тангенциальной скорости на звезде, на которой цепь.

Но демпфер - препятствует.
    Полностью солгласен!
    Без педалирования при езде кассета свободна (может крутиться в обе стороны, т.к. вперед колесо, итак, уже вращается) и обе ветви связаны. Переклюк, получаеся, держит внатяге обе ветви.

Тут К. О. подсказывает что демпфер только в одну сторону работает...

ASt
    Guest

Цитата Сообщение от leugene Посмотреть сообщение
    Тут К. О. подсказывает что демпфер только в одну сторону работает...
    и что? он работает против удлинения цепи, какая бы сторона ни пыталась удлиниться, верхняя или нижняя

Заказал обода Нексти 35 ширины. Долго думал, у кого заказать. С учетом новогодней скидки у Нексти и того, что carbonbicycle посчитали пересылку 68 долларов выиграла двухлетняя гарантия Нексти
    Последний раз редактировалось ASt; 17.02.2015 в 12:43.

когда колесо крутится, оно подкручивает и кассету, как бы там ни было, мал-мала трения в уплотнениях смазка густая или еще че, поэтому клюку тяжелее тащить верхнюю часть цепки, прокручивая и кассету в обратку
    а нижняя остается натянутой
    и вообще нижняя не аргумент, нужно держать верхнюю в покое, ибо она наезжает на зубы системе, и может попасть мимо, нижняя как бы уже ведется переклюком к звезде в любом случае... (считай успок) там ниче не соскочет
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

ASt
    Guest

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    когда колесо крутится, оно подкручивает и кассету, как бы там ни было, мал-мала трения в уплотнениях смазка густая или еще че, поэтому клюку тяжелее тащить верхнюю часть цепки, прокручивая и кассету в обратку
    а нижняя остается натянутой
    и вообще нижняя не аргумент, нужно держать верхнюю в покое, ибо она наезжает на зубы системе, и может попасть мимо, нижняя как бы уже ведется переклюком к звезде в любом случае... (считай успок) там ниче не соскочет
    Это все теоретические рассуждения. Практика, видимо, зависит от многих условий: насколько густая смазка в барабане, насколько хорошо смазана цепь, насколько новая пружина и демпфер в переклюке итд итп.
    Моя практика такова: ни на лестницах, ни на дропах до метра не спадает и не звенит. По крайней мере, я не слышу.

Цитата Сообщение от ASt Посмотреть сообщение
    Моя практика такова: ни на лестницах, ни на дропах до метра не спадает и не звенит. По крайней мере, я не слышу.
    Это, действительно, самое главное. Когда звенит, - не услышать не возможно. Но всё ж таки ради истины придется тогда знакомый народ потерзать, у кого шедоу+, сам-то я на сраме..
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)