Мытье велосипеда в условиях мегаполиса - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 111 ПерваяПервая ... 813161718192023284868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 1104

Тема: Мытье велосипеда в условиях мегаполиса

Если проживаешь на 2-3 ну максимум 5 этаже можно мыть на улице спустив шланг, подключенный к своему крану на кухне или ванной. использовать следующие приспособления:

нужной длины

проблем ни с кем не должно возникнуть. мыть ничего кроме вела не надо. давление регулируется, напор струии добротный. постоянно вода не течет.
    если есть кран у подъезда, такой же вариант. питолет очень удобная штука, хочу я вам сказать.
    мыл опрыскивателем, но штатную прыскалку заменял пистолетом, лучше струйность, но расход больше. нужна дозаправка. поэтому шланг через окно как вариант. В ванной тоже мыл, но только при очередном ТО и полной разборке байка. как ежедневное мытье - не вариант.
    вот пожалуй весь мой опыт, попробовал почти все что предлагалось в этой и других темах. Вел мою только на улице. Орущие бабки у подъезда пусть сначала уберут колбаски своих собачек.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Мдямс...
    Это как нужно относиться к личной гигиене, что бы в ванной велосипед мыть...

Я мою вот так. (На фото естественно не я. мой только велосипед )

slavinator,
    Как этот пистолет называется.? В Леруа интересно такие продаются. Вход там такой-же как на пистолете для нанесения краски\лака?
    Очень энергичный оллмаунтин, вплоть до осторожного даунхилла

Мою свой байк на улице, вода в ведре, хватает 10-12 литров. При помощи губки мою раму+вилку, щеткой для мытья автодисков мою шины, потом всё протираю насухо тряпкой. мою после каждой покатушки, хоть и лень бывает, но вариантов нет, т.к. байк хранится в комнате. Зато на чистый байк приятно смотреть и когда вытатываешься на покатушку тож приятно садиться на чистый байк Минус один - процедура *набрать воды- помыть-убрать-сполоснуть тряпки* по времени занимает минут 20-30. P.S: задумался о приобретении вышеупомянутых распылителей.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Anton85
    Байк
    Гари Фишер

Мою велосипед на улице после грязных покатушек так, беру канистру 5-6 литровую из под питьевой воды, делаю в крышке дырку, сжимаю канистру получаю напор, смываю напором воды грязь попутно протирая тряпочкой или зубной щеткой

Цитата Сообщение от opoh Посмотреть сообщение
    SWAT, спасибо большое за инфо!
    у меня вот такая http://www.mobiwasher.co.uk/shop/product/v17/
    одно и тоже, брал на чейне , щас там уже нет

Цитата Сообщение от Anton85 Посмотреть сообщение
    Мою велосипед на улице после грязных покатушек так, беру канистру 5-6 литровую из под питьевой воды, делаю в крышке дырку, сжимаю канистру получаю напор, смываю напором воды грязь попутно протирая тряпочкой или зубной щеткой
    а как после этого опять канистру выпрямляешь или используешь каждую мойку новую?

Всем, привет!
    Прочитал данную ветку и ... пришёл к выводу, что мыть велик на автомойке активной пеной из "Керхера" вредно, но для меня это самый приемлемый и быстрый способ (мойка находится прямо за домом).
    Возникает вопрос какие узлы и агрегаты нужно защищать перед посещением такой мойки ?

зависит от твоего велосипеда, от того насколько защищены передняя и задняя втулки , рулевая и системма, на моем например если под напорм мыть придется перебирать рулевую, а после нескольких таких помывок еще вероятно обе втулки, а вот в систему вода у меня непопадет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)