Смена цепи/износ кассеты - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 117 ПерваяПервая ... 813161718192023284868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 1167

Тема: Смена цепи/износ кассеты

Зобанен
    Байк
    Два байка

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    Что-то быстро - через 2000 км. Campagnolo Record С10 у меня на шоссейнике прошла 9000 км.
    Возможно. Но я отдаю приоритет не экономии, а надежности компонентов и качеству их работы, т.к. это вопрос безопасности.
    Если видна очевидная разница при езде с цепью, прошедшей 1000 км и новой цепью, зачем еще усугублять?

---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:21 ----------

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    кем чистятся? я вот лично на персонального негра пока не заработал, например. а самому мудохаться... увольте
    Ну мне зачастую нравится повозится с механикой в целом, а грязный обвес сводит на нет все удовольствие.
    Я уже как-то говорил, что мои велы всегда в чистом идеальном состоянии, ходят бесшумно (не считая звука покрышек) и безотказно. Народ всегда смотрит завороженно и я спокоен.
    Ты себе противоречишь, если час твоей работы стоит столько, сколько ты говорил, можно нанять персонального механика.

Цитата Сообщение от Master_msk Посмотреть сообщение
    Я уже как-то говорил, что мои велы всегда в чистом идеальном состоянии, ходят бесшумно (не считая звука покрышек) и безотказно. Народ всегда смотрит завороженно и я спокоен.
    так самое смешное, что мои цепи без мытья тоже ходят бесшумно. смазал -- и километров 100 (если без дождей) из звуков трансмиссии только стрекот цепи, набегающей на титановые ролики переклюка, который слышно, если ехать вдоль стены. а с пластиковыми роликами не было и этого звука. ни хруста, ни скрипов, ничего такого нет. вот если было бы, тогда бы я в самом деле задумался, что что-то делаю не так.

вот, кстати, пару часов назад прокатился по грунтам после сильного ливня, прошедшего сегодня утром. везде лужи, сырой песок и глина, грязь. вся экипировка -- в черную крапинку. цепь под конец покатушки тоже подзасралась и начала отчетливо похрустывать. план действий перед следующим выездом: вытереть цепь тряпкой и смазать pedros ice wax (возможно, два раза, по обстоятельствам). мыть? да нафиг надо, лишних звуков никаких не будет и так. сработается педрос -- дальше снова chain-l и как обычно.

Ты себе противоречишь, если час твоей работы стоит столько, сколько ты говорил, можно нанять персонального механика.
    да это шутка была, про негра-то. я и сам не против повозиться с железками, только не бессмысленными вещами типа мытья цепи, а более серьезными и необходимыми, которые я к тому же постороннему человеку просто не доверю -- переборка вилки, аморта, обслуживание тормозов, замена подшипников и т.д.

напоминаю, что я предлагал простой способ проверить, прав я в своих предположениях насчет целесообразности мытья цепи или нет. что может быть проще: через 20 минут после выезда на вымытой и смазанной цепи снимаем замок и смотрим на чистоту пластин и роликов. я сам не проверял, но прогнозирую, что если ехать не по чистому шоссе, а по пыльным или песчаным грунтам, то там все будет черное, как будто цепь и не мыли вовсе.

родился с велосипедом Аватар для bikeranger
    Байк
    Titanium Titerra Custom 26r, Coyote 650b, Flyxii FR603
    Записей в дневнике
    1

выкидывается не раз в 3-4 месяца, а раз в сезон. И не вся, а только изношенные блоки.
    вот это интересно где отдельно продаются звезды на кассету, я пока еще такого не встречал. ссылку в студию.

♂♂♂♂♂ Аватар для TIM-JET
    Байк
    Kona Hoss DeLuxe Brompton S6LX "YELK"

Если найдёте где продаются , я бы прикупил....
    Последний раз редактировалось TIM-JET; 11.06.2012 в 10:38.

Видар
    Guest

TIM-JET, речь шла о звездах кассеты , имхо.

♂♂♂♂♂ Аватар для TIM-JET
    Байк
    Kona Hoss DeLuxe Brompton S6LX "YELK"

Unhappy

Спросони не посмотрев тыкнул...

Возможно. Но я отдаю приоритет не экономии, а надежности компонентов и качеству их работы, т.к. это вопрос безопасности.
    И откуда же здесь появляется ненадёжность и ухудшение качества работы? Если износ допустимый, то разница по сравнению с новой цепью если и есть, то совсем небольшая (новая цепь всё-таки лучше передаёт усилие). У меня цепь через 1000 км была (да и сейчас есть, ибо и в этом сезоне езжу на Campagnolo) практически как новая, у кого не так - ну и пусть меняют, я не запрещаю.

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:08 ----------

Я уже как-то говорил, что мои велы всегда в чистом идеальном состоянии, ходят бесшумно (не считая звука покрышек) и безотказно.
    Представь себе, у меня тоже. Хотя я не пользуюсь ни машинками для цепи, ни прочей приблудой. Руки+тряпки+щётка для кассеты+"калоша" для цепи=успех!
    Летучий велоходец

У меня цепь через 1000 км была практически как новая
    Напиши пожалуйста марку цепи, а то запутался уже в ветке. Я дорогие цепи стараюсь не покупать и меняю после 500 на лучшую, но сейчас хочу перейти на "в одну цепь" , чтобы не таскать с собой.

Видар
    Guest

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    но сейчас хочу перейти на "в одну цепь" , чтобы не таскать с собой.
    ты чего , с собой цепь таскаешь ?

Цитата Сообщение от bikeranger Посмотреть сообщение
    вот это интересно где отдельно продаются звезды на кассету, я пока еще такого не встречал. ссылку в студию.
    Звёзды и блоки хоть редко, но бывают на том же ebay. Но я не покупаю отдельные звёзды - ты неправильно меня понял. Просто когда беру в следующем сезоне НОВУЮ кассету, то наиболее изношенные звёзды от старой выкидываю, остальные оставляю. Вот пример: кассета 12-23 (12-13-14-15-16-17-18-19-21-23). Здесь идут отдельные звёзды 12 и13, затем два блока: 14-19 и 21,23. 12 и13 с передней большой 56Т используются редко, 21 и 23 с передней малой 46Т - тоже (только в горку, и то не всегда). Стало быть, ходовым и наиболее изнашиваемым является блок 14-19. Он на заклёпках, можно расклепать, но я этим не заморачиваюсь и в конце сезона просто выкидываю этот блок. Тем более, что износ звёзд 14-19 примерно равномерный. Стало быть, остаются звёзды 12,13,21,23. Вот их и кладу в коробочку. А когда в следующем сезоне беру новую кассету, то ставлю на неё как раз эти звёзды.
    Летучий велоходец

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)