Рюкзак на спину - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 612 ПерваяПервая ... 813161718192023284868118218318518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 6119

Тема: Рюкзак на спину

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Нужен небольшой велорюкзак, выбор пал на Deuter Cross Bike Если кто использовал, расскажите о плюсах и минусах.[/b]
    Нормальный рюк для города и однодневных ПВД.
    Максимум, что ездил с ним 130 км за день...
    Минус только один - не очень жесткая спина, как сказал Double, приходится пенку подкладывать, т.к. если его набить, то спина слегка выгибается - неудобно. Отсутствие стяжек на сетчатых карманах меня не смущает.
    А вот отделение для гидропака у него есть - вдоль всей спины идет большущий карман. Туда гидропак и пихается.

Добавлено позже (27/03/2008 10:45):
    А вот кто подскажет, где мона купить хороший рюк на багажник?

Сам катаю с Deuter Futura 32AC, кроме веса - минусов не заметил)
    А кто нить пользует Deuter S-Lite? Каковы ощущения?

У меня Salomon dust devil 25-литровый, он идет как лыжный, поэтому там куча всяких креплений снаружи. На резинки для лыж идеально пристегивается пенка. Возила на нем раму и комплект колес, цепляется просто идеально и оч удобно для таких негабаритных грузов, которые не влезают внутрь. Для многодневок отлично, больше мне все равно не надо. Правда, вот на лето хочу че-нить поменьше, чтоб тока гидратор и инструменты возить.

.ride fast.
    .die young.

camelback M.U.L.E - по сравнению с deuter hydro exp 8 и superbike (хотя superbike и не такой маленький, но как из изпользующегося пусть сравнивается) заруливает их обоих в качестве маленького и незаметного рюкзака на весь день + два внешних кармана, в которые помещается одежда, если утром еще холодно в одной джерси
    "seeing the people happily pass by like this makes me face reality"

<div class='quotetop'>Цитата(N1nJa @ 26.04.2008 22:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    deuter superbike он спецом велосипедный,у futura много лишних деталей по-моемц,вроде креплений для лыжных палок=) и он вообще магатяжелый да и еще с металлическими каркасообразующими пластинами,зачем это велосипедисту?[/b]

крепления для палок можно использовать не только для крепления палок.
    а латы чтобы вентиляция нормальная была и форму держал набитый рюкзак. я доволен по уши футурой.
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

<div class='quotetop'>Цитата(Dirk67 @ 23.05.2008 16:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я юзаю уже полгода Salomon Raid Revo 20[/b]
    я се вчера такой приобрел и пакет на 2Л. вродебы хороший. только свисточек неочень удобен, трудно корту поднести. непонял для чего нужны два крючочка по бокам. и еще, как избавится от неприятного привкуса в новом гидропаке.

Red face

<div class='quotetop'>Цитата(jin1 @ 23.05.2008 16:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Подскажите, что вобще должно быть в велорюкзаке?!!? В Смысле отделы..завязки..что определяет велорюкзак?? И можно ли за 2000 р купить неплохой рюкзак объёмом 10-25 л???[/b]
    В велорюкзаке должен быть гидратор с водой, насос, зап. камера, велофонарь для вечернего возвращения и катания ночью, запасные носки, набор ключей, аптечка (вело и мед.), перекусить чо-нить (типа сникерса как минимум), ветровка иногда, летом плавки, прочая нужная ерунда типа запасных батареек, влажных салфеток и т.д. ...

Теперь о самом рюкзаке: он всё же должен быть по возможности велосипедный! Это очень ощутимо тогда, когда его объем 25-30л ты загрузишь (для ПВД или ПВД2Д например) более менее плотно. Ощущение во время динамичной или длительной езды от рюкзака только в весе будут, но никак не в неудобстве, возможных наминах и потертостях, ну и комфорт немокрой спины тоже всегда приятнее чем струи пота (потому что правильный велорюкзак имеет правильно спроектированную вентилируемую спинку).
    Обычно это еще и наличие светоотражающих вставок впереди (на лямках) и сзади (на самом рюкзаке), наличие грязе-дождевого яркого чехла (тоже со светоотражающим рисунком или нашивкой), крепление шлема (хотя в 95% времени его место на голове) которое можно пользовать как крепление пенки, карман для гидратора и крепежи его гидролинии, боковые сетчатые карманы (почти везде есть) и карманы на поясных лямках (вполне удобны для телефона например). Хотя аналогичными (у Дойтера например) опциями и фичами могут обладать и не совсем вело рюкзаки. Дойтер Футура 28 АЦ (у меня именно такой) как пример не совсем велорюкзака, но очень подходящего (у меня именно такой).
    У меня дома около десятка разных рюкзаков, но катать на веле я предпочитаю (пусть даже почти пустым) с правильным рюкзаком. И тебе советую.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Пряник :) Аватар для Tyman
    Байк
    Trek Remedy 7, Cube LTD Team, Shulz Easy

С весны пользую Deuter Trans Alpine 30 + 3 л. гидратор.
    Рюкзк очень удобный, спина довольна! Если нужно - он будет большим, если нет - есть утяжки по бокам.
    Как показала практика, в такой рюкзак помещается шмотье и инструменты для поездки в Геленджик на неделю B)

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Выбираю, что завтра купить из Camelback, у нас на них акция (полцены)
    Заказал вот это:

Но могу пока не поздно вместо него взять вот этот:

И там и там гидратор на 3 л
    Первый больше - 19 л, второй 13 л
    Второй чуть дороже.

Посоветуйте плиз, какой лучше взять и хороши ли они вообще? Беру как нечто универсальное. Как для КК гонок так и для КК тренировок да может и просто буду с ним по городу ходить...

ЗЫ важное дополнение - рюкзак не для туризма, туризмом не занимаюсь (звиняйте, если ошибся форумом). В принципе, в магазе в наличии почти все модели Camelback

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Приобрел рюкзак, тот что побольше. Хотя он и не позиционируется производителем как велосипедный, покупал в веломагазине.

Как я уже говорил, покупал по акции, за 50%, отдал 70 баксов. Описание: http://www.trailspace.com/gear/camelbak/asymetrix-20/

Рюкзак выполнен очень качественно. К сожалению, при транспортировке (или при хранении на складе) жесткая спинка немного помялась... Надеюсь, что при использовании распрямится. При желании флягу можно вытащить из рюкзака и носить отдельно, вот только лямок для этого в комплекте не было. Спина в нем потеет прилично, по крайней мере в хб футболке, в велоформе еще не пробовал. Почему-то фляга оказалась не как на картинке, с колпачком а стандартной, как на всех остальных моделях. Неплохо было бы придумать что-то чтобы а) трубочка от фляги не болталась а как-то крепилась на конце к лямке б) на конце был бы какой-нибудь чехольчик или колпачок чтобы содержать ту часть, которая берется в рот в чистоте. Рюкзак нельзя назвать очень легким, но он и не тяжел, в общем вес средний.

Все регулируется, куча всяких стяжечек и завязочек, присутсвуют светоотражающие элементы как спереди на лямках, так и сзади на самом рюкзаке. Есть также чехол от дождя в своем специальном отсеке - я попробовал его вытащить, надеть и затолкать обратно - довольно удобно. При сильном проливном дожде наверное удобная штука.

У camelbak есть очень интересная модель H.O.S.S. - хотелось бы попробовать, там спина выполнена с очень хорошей вентиляцией.
    В целом я покупкой доволен, считаю, что за свои деньги - просто отлично.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)