Всё о RockShox - Страница 1799
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Johny-Electric Посмотреть сообщение
    Залил 2,5W и катаю круглый год.
    дуал флоу на 2.5 летом неадекватно работает, а тюнить мне его надоело.

Кто-то может подсказать по заднему амортизатору Monarch RT3 165*38? У меня у рамы имеется регрессивная рычажность 2,65-3,05. График во вложении.
    Соответственно надо амортизатор с настройками tune High3. Но в продаже сейчас только Mid. Как его настраивать на High и нужную мне прогрессию. Что есть такие наборы я слышал. Может есть полная инструкция методики этих настроек? Mid я так понимаю пробиваться будет.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось iiiii11111; 18.08.2013 в 12:29.

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    не знаю зачем вобще менять масло в демпфере
    Простейшая процедура, в отличие от штанов - почему бы и не сменить, для спокойствия?

Димдимыч
    Guest

Ну да, можно заодно воздух в колесах сменить для спокойствия. Процедура-то несложная. Тем более он бесплатный.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Пришла вилка Recon Silver TK 100 мм, в штанах масла было несколько капель, в демпфере было примерно 110 мл вместо заявленных 147 мл.
    Залил 147 мл равенол ssf, регулировка отскока работает, а вот локаут нет. - Вообще не ощущаю что-либо от поворота ручки локаута, как сжималась от надавливания руками на 3-4 см, так и сжимается.

Не снимая штанов выкрутил демпфер, покрутил локаут - шестигранник сверху, видно как отверстие в демпфере открывается и закрывается. Долил еще 2 мл, лучше не стало.

1) Можно ли выкручивать и вкручивать демпфер, когда болты внизу штанов закручены??? т.е. не снимая штанов
    2) что сделать, чтобы заработал локаут?
    хотя пользоваться им не планировал, но как-то не правильно что у новой вилки он не работает. Один раз вроде как сработал локаут, но при следующем нажатии вилка опять провалилась на 4 см.
    жаль не проверил, а работал ли он до смены масла.

Вот такой оранжевый демпфер
    демпфер.jpg

А резиновая юбка (которая на фото) должна быть внизу демпфера? У меня такой нет.
    Последний раз редактировалось timoha83; 18.08.2013 в 16:55.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    1) Можно ли выкручивать и вкручивать демпфер, когда болты внизу штанов закручены??? т.е. не снимая штанов
    Да.
    Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    А резиновая юбка (которая на фото) должна быть внизу демпфера? У меня такой нет.
    Должна. Без неё работать и не будет. Посмотри, может она внутри ноги осталась.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк
    Байк
    ................................. CUBE LTD COMP 2011 CUBE FRITZZ PRO 2012 CUBE AMS WLS 2011

а какой вязкости льют масло в демпфер на заводе? в частности Lyric RC 12 года.

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:36 ----------

Цитата Сообщение от Pinzgauer Посмотреть сообщение
    Да , еще вел перед покатушкой минут на 15 вверх колесами , чтоб колечки твои пропитались маслом
    Разобрал Lyric и удивился не обнаружив поролоновых колечек в сальниках. В ребе и торе их наблюдал. Так и должно быть? Да, и как часто нужно сальники менять и чьи лучше?

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Посмотри, может она внутри ноги осталась.
    СПАСИБО!!! Блокировка работает.
    Нашел колечко внутри ноги - опустил длинный болт и вытащил его, даже масло не сливал.

хрено создаватель) Аватар для Johny-Electric
    Байк
    Giant Reign X 09 (Lyrik RC2DH, Manitou Evolver ISX6, X9, Elixir 3)

Цитата Сообщение от romanian090 Посмотреть сообщение
    не обнаружив поролоновых колечек
    Там по два сальника на каждую ногу. Места для поролонок не остаётся, да и при такой конструкции в них отпадает нужда.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

ЗЫ: Кстати, поставил таки лирик, сегодня уже обкатал. Фана от спусков словил немало, но честно говоря, пока что не понял регулировки ВСК и НСК.
    С интересом жду дальнейших отчетов.

У крутилки ВСК вообще резьба левая, при закручивании по часовой стрелке (>Hard>) крутилка поднимается.
    Это включается гейт, разница заметна даже руками. Должна быть заметна.

Масло проверял, полный демпфер. Правда, при закрученной ВСК я пробил переднее колесо при приземлении на камни. Никогда раньше такого не случалось в том месте... Завтра буду весь день катать, поиграю с регулировками. И да, ось 20 мм в сочетании с коническим штоком вилки это пинзец как жёстко. Особенно это чувствуется, когда летишь по камням размером с ход вилки и пытаешься удержать руль. С сектором под эксцентрик колесо на таких расколбасах чуть заметно гуляло относительно руля, а теперь куда рулишь, туда и колесо смотрит, никакого флекса. Ну тут ещё и 35мм ноги наверное вносят свой вклад в жёсткость.
    Отскока хватает?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)