Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Ну это когда масло засрано, то при нагреве расширяется настолько, что у ручки пропадает свободный ход.
Ведь влага не растворяется в масле, в отличии от дота.
Я однажды такое словил на 785, после остывания ручка еще и больше проваливаться начала, при прокачке пошла черная жижа, после прокачки уже все было хорошо и волшебно и тормоза не подводили
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
ну это мне надо пока что переварить, т.к. мне не понятно, почему в данной ситуации тормоза произвольно не тормозят
по поводу плавающей точки укуса: правильно ли я понимаю, что когда выражают свое недовольство по данному вопросу, то речь идет о некоем психологическом дискомфорте, поскольку постоянно меняется положение рычага, при котором происходит торможение (при прочих равных условиях)?
Slavssimf, тут в теме уже упоминали за эту тему и решается это сменой масла
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8343183
Я себе залил ЛХМ тотал +, вроде пока эффекта не наблюдаю. Но я пока езжу мало и тормоза не нагружаются. По теплу станет лучше понятно.
Данный эффект является критичным на длинном диком спуске, когда хочется держать руль всеми пальцами, которые есть, а тут вдруг точка схватывания тормоза отползает от руля, и пальцев на руле на один меньше.
Дальше может быть еще интереснее. Подрегулировал, едешь дальше, а она ска вернулась на место, и тормоз не тормозит.
Последний раз редактировалось ASt; 30.01.2022 в 23:04.
При чем тут растворяется или нет? Вода это такая гадость, у которой коэфициент тепловго раширения увеличивается с температурой, при чем значительно. И с давлением тоже растет огого. В результате он на порядки больше выходит, чем у масла или дота - посему этот эффект наблюдается значительно сильнее на старой нахватавшей воды тормозухе.
---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:14 ----------
При торможении изменяется только температура колодок и дисков. Ну и масла, но передачу давления от ручки к колодками это никак не влияет.
Посему ищи проблему в фиговых колодках или роторах.
Ну если тормоза прокачаны нормально и вообще они нормальные.
Последний раз редактировалось tifo; 30.01.2022 в 23:18.
в чем измеряется это качество? И как плохое влияет на плохое торможение?
На то как колодки скользяет в манжетах - да. Как масло засирается - да. Как оно расширяется - да. Как...
Но любое масло, и вообще любая жидкость, одинаково передают усилие с ручки на колодки - ибо они все не сжимаются, грубо.
Это не дефект. Это конструктивная особенность.
Природа данных бороздок следующая. После того, как край манжеты перекрывает перепускное отверстие в расширительный бачок, в рабоем контуре начинает создаваться давление, которое давит в том числ и на саму манжету. Манжета начинает деформироваться и её часть за рабочей кромкой начивает выдаливаться в перепускные отверстия расширительного бачка. Так при этом поршень продолжает совершать постпательное движение, то выступающие части начинает подрезать о край перепускных отверстий. Что с этим делать? Да ничего, повернуть саму манжету вокруг оси и катать дальше.
вот здесь хорошо объяснено
Проявляется в незначительном удалении ручки от грипсы при быстром отпускании и нажатии на ручку тормоза. Природа этого, по общему мнению, кроется в вязкости шимановского масла. При быстрых и частых отпусканиях и нажатии на ручку масло просто не успевает вернуться в расширительный бачок. Ручка как бы "накачивается". Если между нажатиями сделать достаточную паузу, то всё возвращается на круги своя.
В качестве решения предлгается использовать более жидкое масло. Масло путолайн жиже шимановского, особенно при понижении температур. Это хорошо видно даже на тесте с двумя шприцами.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)