Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1798
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от Vyacheslav Valer'yevich Посмотреть сообщение
    1) масло, 2) смув, или же
    3) твëрдые (сухие) воско-парафиновые смазки

- что вам ближе, что вам по вкусу (как говорится
    А вы на какую сделали свои собственные ставки?

масло СЦС далеко стоит от восковой смазки (для начала приведу аргумент - в цепи и в звездочки бабок меньше придется вкидывать, если бабло для вас серьерзный аргумент, то милости просим)
    Здесь так и не понял, когда придётся меньше выкидывать деньги, если использовать CЦС или восковые смазки?

Веломаньяк Аватар для Vyacheslav Valer'yevich
    Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от zrelui Посмотреть сообщение
    А вы на какую сделали свои собственные ставки?

Здесь так и не понял, когда придётся меньше выкидывать деньги, если использовать CЦС или восковые смазки?
    Я выбрал для себя восковую смазку, на основе натурального пчелиного воска, постоянно отслеживаю износ цепи, износ идет о-о-о-чень медленно

постоянно отслеживаю износ цепи, износ идет о-о-о-чень медленно
    Если делать это часто, то так и будет казаться. Помните, что чужие дети (которых видишь редко) растут о-о-о-чень быстро?

Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

Я выбрал для себя восковую смазку, на основе натурального пчелиного воска, постоянно отслеживаю износ цепи, износ идет о-о-о-чень медленно
    Раз в 200-300 км замерить общую длину цепи для меня несложно (причем с каждым замером я всë больше и больше уверен что воск - само то что надо, как говорится что доктор прописал).

P.S. 2000 км и цепь на выброс, а возможно и кассета под вопросом (менять, не менять на новую?) - так было раньше когда на масле ездил, ну зачем мне лишние расходы? и зачем мне это -
    IMG_20210711_062610.jpg

???
    Последний раз редактировалось Vyacheslav Valer'yevich; 11.07.2021 в 00:27.

2000 км и цепь на выброс, а возможно и кассета под вопросом (менять, не менять на новую?) - так было раньше когда на масле ездил, ну зачем мне лишние расходы?
    А новый тест на износ в км сколько показал с воском?

Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

А новый тест на износ в км сколько показал с воском?
    В год проезжаю мало, поэтому тест у меня растянут на века. Но тем не менее цепь Shimano HG- 10 скоростная (коричнево-золотистое покрытие у нее, модель надо копать записи, да и цепь не под рукой) общий пробег у нее 640 км - растянулась только на 0,5-1 мм за всë время ее жизни (но не более одного миллиметра - это точно, имеется ввиду общая длина цепи), к тому же я катаю в три цепи, поэтому результатов моих тестов вообще долго ждать придется, вам лучше с таким вопросом к "Евгений Ник" обратиться, по-поводу тестов восковых смазок, длины цепи и т.д., у него колоссальный практический опыт
    Последний раз редактировалось Vyacheslav Valer'yevich; 11.07.2021 в 00:47.

цепь Shimano HG- 10 скоростная..общий пробег у нее 640 км - растянулась только на 0,5-1 мм за всë время ее жизни (но не более одного миллиметра - это точно)
    А что будет, если использовать крем для обуви, который также делается на основе пчелиного воска?

Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

А что будет, если использовать крем для обуви, который также делается на основе пчелиного воска?
    я не пробовал, у меня воск с маслом, при комнатной температуре моя смазка еле пальцем продавливается в кастрюле, попробуйте крем для обуви, потом расскажете (шутка) - может и правда вас такое устроит? А если серьезно - лучше проверенные способы используйте, спросите
    ещë у кого-нибудь здесь, на этой ветке форума у людей, которые давно уже на твëрдых смазках катают
    Последний раз редактировалось Vyacheslav Valer'yevich; 11.07.2021 в 00:58.

попробуйте крем для обуви, потом расскажете (шутка) - может и правда вас такое устроит?
    Что ж, в каждой шутке есть доля шутки, поэтому сейчас попробовал вытереть бока цепи и нанёс такой крем на них, а потом и сверху на ролики. Посмотрим, будет ли липнуть после того, как он подсохнет на воздухе. Также в качестве тестовой пробы на липкость после некоторого времени лежания нанёс его на заблокированную карту, на которой, как оказалось, до этого ещё что-то наносил, но уже нихрена не помню, что это было, возможно, что бальзам "звёздочка". Ну то не только подсохло, не желая липнуть, но и сохранило такие смазывающие свойства, что пальцы долго не мог отмыть мылом, используя вдобавок прекрасно впитывающую в себя и хорошо очищающую от жира двухслойную белую туалетную бумагу. Жаль не помню, что это было

Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

Что ж, в каждой шутке есть доля шутки, поэтому сейчас попробовал вытереть бока цепи и нанёс такой крем на них, а потом и сверху на ролики. Посмотрим, будет ли липнуть после того, как он подсохнет на воздухе. Также в качестве тестовой пробы на липкость после некоторого времени лежания нанёс его на заблокированную карту, на которой, как оказалось, до этого ещё что-то наносил, но уже нихрена не помню, что это было, возможно, что бальзам "звёздочка". Ну то не только подсохло, не желая липнуть, но и сохранило такие смазывающие свойства, что пальцы долго не мог отмыть мылом, используя вдобавок прекрасно впитывающую в себя и хорошо очищающую от жира двухслойную белую туалетную бумагу. Жаль не помню, что это было
    Эх, раз уж кремом этим мазать начали и не изучив досконально эту ветку форума, то мой вам совет - изучите лучше этот вопрос (имхо - ваш крем лучше будет работать если его растопите до температуры хотябы 90-100 градусов, а так мазать толк какой? внутрь пинов цепи мало что попадëт, на горячую надо, на горячую! ) да и выбор смазки этой - не лучший. проверенные составы смазок пользуйте пожалуйста
    Последний раз редактировалось Vyacheslav Valer'yevich; 11.07.2021 в 01:46.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)