давай начнём с того, кем брендированных? Каких конкретно?
А то выходит разговор "чем олимпус хуже никона"?
Мерида (в этом году) серии 100 и выше - сильно интереснее, чем любой из стелсов с точки зрения технологичности рамы.
Стивенс серий от Wave и выше - так же много интереснее. S серия мною недолюбливается.
Спеш? Ну нафиг
Кдейл? Ну да, нижние у них только трейлы, другой класс. КК байки в ценнике сильно разнятся, там и сравнивать нечего, технологичность не та.
Трек? Дешман идентичен стелсу. Недолюбливаю сей бренд. Сгубили прекрасный ГФ, руки бы оторвать.
Фокус? В мтб они нихрена не могут, чугунина по цене выше стелса, отличающаяся только качеством и политикой сборки. Рамы в гео интереснее, а технологичность на нуле.
Скотт? Да ну в жопу, даже сравнивать смешно. Даже нижние рамы на голову легче, лучше и катимее.
Жыти? КРоме заскара у них нет кк серий, а заскар стоит слишком. Овулянчи - трейловая чугунина.
Китайкарбон? Хах, ну ты понел.
Прошёлся по тому, что в руках держал. Мб чего забыл.
Если тебе надо велик для езды до ларька за пивом, на топталках и в говношмотье - то вообще без разницы. Лучше даже не марать хороший вел грязным задом.
---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:18 ----------
он просто не понял, о чём речь - для стулсовода это обычный набор словей.
Лады. я тут за 200 км от города выбрался, в палатке зависаю. Завтречка обратно крутить. Всем спокойной.
вот я тоже не один вел в руках держал, сравнивал и т.д. мой вывод - рамы в одном ценовом диапазоне практически одинаковы. У того же GT есть внешне похожие рамы аваланч и заскар - но только внешне, на деле они существенно отличаются. У Стелса вот не знаю, есть ли "гоночные" рамы и т.д. просто не вдавался., да и думаю не их эта ниша.
Я же взял Стелс на замену бюджетной Орбеа именно для алкорайда, на работу, ПВД и т.д. Чтоб у магазина можно было пристегнуть и особо не париться. Для фана у меня есть двухподвесс и я им вполне доволен, но для КК гонок всё же Стулс оказался порезвее, вот на нём поэтому иногда и выбираюсь в свет![]()
Верхние Суперфлаи прекрасны. Я даже немного пожалел, что BMC купил, просто не принимал в расчёт Треки. А потом увидел и малость расстроился.![]()
No brain no fear!
Отсутствием гарантии. А сломать такую легко.
---------- Добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:04 ----------
А что за отношение к топталкам то негативное?
Зимой им альтернативы фактически нет, да и летом если использовать для алкорайдинга-дерта-пампа это отличный вариант.
А нормальные топталки с файвтенами это вообще сказка![]()
Спасибо! Написал очень живо, интересно и познавательно... )))
---------- Добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:51 ----------
Так вот об этом и хотелось поговорить! Зачем "белозадый" (-ые) нам "чернозадым" пытается что-то объяснить и при том уповает на то что это таким как мы противопоказано? )))
ЗЫ Оставьте Стелс в покое и занимайтесь своими проблемами. А то что по большому счету "Стулс - гавно" (как многие прочие бюджетные "инобренды") мы и сами знаем, разберемся с ними как-нибудь сами![]()
Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки
Жень, да никому это не интересно здесь, просто очередная тема для срача.
Поэтому просто скажу - что бы почувствовать отличия рам, надо ездить на уровне элиты, гда важно выиграть секунду на часовой гонке. Простые турики и любители ПВД , коими и являются на самом деле здешние гуру, на самом деле просто повторяют где то услышанные умные фразы. По крайне мере мне, не спортсмену, а продвинутому любителю, поднятся на строчку в протоколе мешает не стелсовская рама, а техника и физуха. Багинскому первые места занимать тоже рама не мешала))).
Как ты правильно сказал, все споры решаются строчкой в протоколе. На последних гонках прикольно было видеть лица некоторых молодых людей, когда их обгонял пенсионер на Стелсе с вибрейками ))). Пытались даже жёстко прижимать, я не в обиде - пропускал. Когда впереди 60 км. на пульсе 150-160, не важно, что ты на Мериде или ЖиТи от тыщи баксов с крайне жёстким передним треугольником ))). Тем более смешно обсуждать разницу веса рам в 300гр., когда берут питания на полкило. Я просто взял 700гр. и поставил двоих на поворотах.)
Так что гуру - хорош уже бабий трёп разводить, или конкретные цифры влияния рамы на показатели или велком на гонки. А за 200 км. поехать палатку разбить - я на Урале дальше ездил, и палатка была брезентовая, а не как сейчас))).
Это у вас батенька возраст и комплексы сказываются. Напридумывали себе "перемог" и "зовистнегов"
Верно, ибо профессионалы на форумах не сидят, тем более советов никому не дают - зачем плодить конкурентов на финише?
Однако кому-то строчка нужна, а куму-то интересен сам процесс, когда этих строчек набирается толпа. А в процессе катить на бьющей в жопу раме из чугунины, постоянно затаскивать зад в поворотах и матюкать выбрасывающую в кусты вилку - это к мазохистам, пожалуйста.
ок
http://cs618916.vk.me/v618916436/18461/sexzXmbqSms.jpg
http://cs618916.vk.me/v618916581/146b2/AUBwIUOnQXA.jpg
http://cs620425.vk.me/v620425943/18d16/kiR4cUDSUu0.jpg
http://cs620425.vk.me/v620425943/18de7/VMo7ZH2Ixkc.jpg
Но самое ржачное в том, что было и так:
http://cs4231.vk.me/u2502008/94069272/x_4c1748fc.jpg
http://cs4296.vk.me/u2502008/94069272/x_feec917f.jpg
если присмотреться - я там лидирую, обходя крутых ребят на крутых велосипедах. Если кто в курсе линеек стелса, то он опознает в жёлтом велосипеде его, родимого.
Не надо мне лично рассказывать о гонках, бреветах, походах и прочих мероприятиях. Я и поучаствовал и посоздавал их сам много. Лучше купи нормальный велосипед для тех целей, которые ты перед собой ставишь и расскажи мне о разнице с тем говном, на котором ты ездишь.
Ещё хотелось бы вспомнить лыжи, на которых мне тоже нравится кататься и гоняться.
Есть люди, купившие STC и описывающие их нереальную крутизну, не парафиня их и никак не ухаживая за ними. Потом они встают на мадшусы запарафиненные и офигевают от катимости. Начинают прогрессировать и осознавать удовольствие от катания на хорошем инвентаре.
А есть колхоз - это те, кто и дальше продолжает катать на STC непарафиненых, рассказывая о том, что и едут за пивом не хуже, "отдачи" нет и ваще, на дорогих лыжах ни с бордюра не съехать, ни по асфальту не пройтись, да и нужны они профессионалам только.
Попробуй купить хороший велосипед, сразу физухи с техникой прибавится![]()
No brain no fear!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)