Китайкарбон клуб - Страница 1795
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Зы. Я сторонник честных решений. Потому предпочту купить честную китайщину не крашенную, раз бабла на жаент или спешескотт не хватило, чем брать якобыбренд, построенный на крашенном каталожном китайкартоне, которым сейчас, к сожалению, являются большинство брендов, даже известных раньше в качестве годных.

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:38 ----------

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    У китайцев есть проблемы жесткости в каретке (не всегда) и общей аккуратности - те же дропауты, что говорит bruto, кривая внутренняя проводка. Это понятно и принято рынком.
    Но как можно во всех этих хай модулус разбираться с точки зрения обывателя я вообще не могу понять. Да еще и как критерий выбора это указывать.
    Фрезернуть пм и поотрывать лишний клей внутри рамы можно и с помощью рук. Тот факт, что сделано через задницу и, по сути, лотерея весь этот китай… Отзывы на форумах и чтения спеков спасут отца русской демократии(с).

Хз, то ли с приходом зимы, налипанием первого мокрого снега и последующими ударами ногой об педаль для отряхивания снега, то ли морозцы небольшие еще потом помогли, то ли просто время пришло... Отклеился BSA стакан и теперь шевелится внутри рамы. Не сильно, на миллиметр где-то, и только с правой стороны. Вылезать из рамы особо не стремится, при откручивании чашки, сидит спокойно, не прокручивается. Пока только щелкает противно при педалировании.
    Рама FM-015, точно как BXT, только Tideace. Тоже вроде какой-никакой китайский бренд)) В активном режиме использовалась 9 месяцев. Продавцу, конечно, пожаловался. Он попросил фотки, я прислал, он признал что видит проблему и предложил мне... отнести ее в ремонт) Попробую еще пообщаться, может договоримся о чем-нибудь.
    В связи со всем этим возникли вопросы. Filinin на аналогичной раме, вроде, клеил на эпоксидку, и все опять отвалилось. А так, вообще, чаще в забугорном интернете, можно найти истории успешного ремонта таких проблем, в том числе на брендовых рамах. Так что пока совсем прям не разваливается, я в поиске хороших методов. Кто-нибудь здесь успешно ремонтировал? Описание процесса было бы вообще супер. Или просто, если есть идеи, как лучше ремонтировать, чем клеить, поделитесь, плиз.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Фрезернуть пм и поотрывать лишний клей внутри рамы можно и с помощью рук.
    Как фрезернуть пм без специального инструмента?

Цитата Сообщение от esseth Посмотреть сообщение
    Хз, то ли с приходом зимы, налипанием первого мокрого снега и последующими ударами ногой об педаль для отряхивания снега, то ли морозцы небольшие еще потом помогли, то ли просто время пришло... Отклеился BSA стакан и теперь шевелится внутри рамы. Не сильно, на миллиметр где-то, и только с правой стороны. Вылезать из рамы особо не стремится, при откручивании чашки, сидит спокойно, не прокручивается. Пока только щелкает противно при педалировании.
    Рама FM-015, точно как BXT, только Tideace. Тоже вроде какой-никакой китайский бренд)) В активном режиме использовалась 9 месяцев. Продавцу, конечно, пожаловался. Он попросил фотки, я прислал, он признал что видит проблему и предложил мне... отнести ее в ремонт) Попробую еще пообщаться, может договоримся о чем-нибудь.
    В связи со всем этим возникли вопросы. Filinin на аналогичной раме, вроде, клеил на эпоксидку, и все опять отвалилось. А так, вообще, чаще в забугорном интернете, можно найти истории успешного ремонта таких проблем, в том числе на брендовых рамах. Так что пока совсем прям не разваливается, я в поиске хороших методов. Кто-нибудь здесь успешно ремонтировал? Описание процесса было бы вообще супер. Или просто, если есть идеи, как лучше ремонтировать, чем клеить, поделитесь, плиз.
    Я взял хорошую вибростойкую эпоксидку в автомаге. выбил вставку ( ты кстати сними каретку, пришли фото внутренностей) очистил чашки от остатков лака, клея, зашкурил до чистой поверхности и поставил раму на сутки с кареткой зажатой в тисках, через деревяшки. Пощелкивает, но не двигается, даже в условиях зимы.

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    У китайцев есть проблемы жесткости в каретке (не всегда) и общей аккуратности - те же дропауты, что говорит bruto, кривая внутренняя проводка. Это понятно и принято рынком.
    Но как можно во всех этих хай модулус разбираться с точки зрения обывателя я вообще не могу понять. Да еще и как критерий выбора это указывать.
    я не знаю, уже немного потерял нить разговора. Видимо не так понял о чем речь изначально. Скажу так: если мне предложат велик фирменный по той же цене что и китаез - особо колебаться не буду. У меня местная гарантия в магазине за углом на всю комплектуху два года, на раму 10 лет...

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    я не знаю, уже немного потерял нить разговора.
    Небесный хотел сказать, что если вы не в сборной страны, то модульность рамы не имеет значения).

Нашел вот такие вот колеса
    Вроде всё по фен-шую, не пихают в карбон полукилаграмовый новатек и алю спицы по 15грамм, понятное дело что обода "до 125кг" ещё и китайские - это явный риск, но интересует втулка, чё за PowerWay M32 ? Чё там внутри, кто знает, не рассыпится как известный козер490 за 3 месяца?))

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

так поищи её на али том же
    найдёшь лот с фото барабана - увидишь размер подшипников и толщину стенок оси, если она есть
    ещё можно попросить продавца собрать на тех втулках, какие тебе хочется
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

Цитата Сообщение от unknown_user Посмотреть сообщение
    Нашел вот такие вот колеса
    [-]
    https://ru.aliexpress.com/item/1385g...StoreLevelAB=1

Вроде всё по фен-шую, не пихают в карбон полукилаграмовый новатек и алю спицы по 15грамм, понятное дело что обода "до 125кг"
    Один из отзывов на эти колёса:
    Спицы на этих колёсах очень слабые. С передним колесом проблем нет. Заднее колесо приходится периодически править. Мой вес 75 кг. Эти колёса. для лёгких райдеров до 70кг. Продавец после продажи не отвечает на сообщения. Гарантия 1год на колёса не работает. Продавец обманывает на счёт гарантии на колёса, её нет.

Как жеж это тяжко, китай-карбоновые колеса найти)) Может у кого стоит китай карбоновый вилсет, который ещё не развалился - киньте ссылку
    Уже так запарило искать карбоновые колеса до 500$, что посещают мысли, мб не париться и потратить эти деньги на пару втулок 240s, хорошие спицы и обычные алю обода по 50$ ))
    Последний раз редактировалось unknown_user; 03.12.2017 в 12:22.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)

Метки этой темы