Dr.Drew, Тод33, BaNru, спасибо большое! Завтра поеду приценюсь, они рекомендуют сразу колесо собрать на новых ободах, не знаю на сколько это критично. Не хотелось бы вкладывать много денег сразу...
Последний раз редактировалось Тод33; 12.05.2016 в 18:03.
Рекомендуют взять обод sun ringle rhyno lite 29, что скажете?
Я в своё время проходил через обод SunRingle EQ 29 26" ,было собрано заднее колесо .
"Мягкий" обод , раз в полтора месяца ровнял (((
Последний раз редактировалось Тод33; 12.05.2016 в 05:19.
пасибыч ребята, просто как-то боязно 5 задувать =) стоит на покрышках обычно 4,5 max и больше очко поджимает =))
Ilyatv, проблема не в вашем весе и не в спицах/колесе. Проблема в соотношении вашего веса на данный момент и колесах.
Решений несколько:
1) Поменять байк на 26-дюймовый.
2) Отложить найнер на пару лет и приобрести 26".
3) Хитро извращаться и тратить деньги на переспицовки/смены колес.
В каждом решении есть плюсы и минусы, но перед принятием одного из них вы должны честно ответить самому себе на один самый важный вопрос - для чего вам велосипед и как сильно вы хотите сбросить лишний вес (или не хотите).
Если вас всё устраивает в вашей сегодняшней жизни и велосипед вы приобрели как средство лёгкого отдыха - вам однозначно следует перейти на 26" (а то и на фатбайк).
Если же велосипед приобретен как дополнительный инструмент в борьбе с лишним весом (на первом месте - полюбому - питание) - то имеет смысл либо заменить, временно, найнер на 26" и не возвращаться к нему до отметки в 115-120 кило, либо, как писал выше - отложить. Тут вопрос в ваших возможностях.
Я сам начинал со 142 кг и на 26" стелсовских не имел никаких проблем со спицами (а хуже стелсовских колес, наверное, только у ашанбайков найти можно). На второй год заменил обе втулки на срамовские, да и то - больше из-за более агрессивного катания по очень пересеченной местности. У вас вес меньше, на 26" проблем не будет.
Brudoc, у меня больше не жировая, а мышечная масса, по этому если даже я и похудею, то макс до 115 кг. Вел брался не для больбы с весом. а для фана, катания с ребёнком и на работу, благо путь на работу у меня проходит через бот сад и ВДНХ. Спасибо за рекомендацию, но уже поздно, сегодня получаю вел с заменённым колесом, мне поставили:
Обод: Sun Ringle Rhyno Lite XL
Втулку: RIDE ENDURO 32H 12X142
Спицы: WHEELSMITH DB14
Сегодня заберу вел, посмотрим...
---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:44 ----------
Ссори, не ENDURO, а TRAIL.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)