29" Club - Страница 1789
+ Ответить

Тема: 29" Club

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Я уже рассказывал, что в одной покатушке словил удар китаеободом в угол бетонной плиты, в результате чего обод сжало так, что одна из CX-Ray чиркнула по кассете изнутри, выгнулась, а при обратной деформации обода спица сломалась.
    Кроме порванной ленты и сломанной спицы, последствий никаких не осталось, даже восьмерки. Протягивал колесо месяц назад, чтобы убрать зонт, никаких восьмерок не заметил (описанный случай был летом).

Для CX-Ray гораздо более неприятно падение цепи за кассету, они от этого реально так заминаются и загибаются.

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:43 ----------

а столько было перетолков, что на карбообода фактически нереально ставить восьмерки
    Можно колесо собрать так, что восьмерки и яйца будут на любом ободе. С плоскими спицами, которые тянутся плохо, а тензометра нет, это сделать не легко, а очень легко

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    а столько было перетолков, что на карбообода фактически нереально ставить восьмерки
    Да-да! Было такое
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Можно колесо собрать так, что восьмерки и яйца будут на любом ободе. С плоскими спицами, которые тянутся плохо, а тензометра нет, это сделать не легко, а очень легко
    это я себя отговариваю от покупки карбоободов - ибо не успел это сделать, когда доллар был по 35, а теперь отдавать 24к лишь за одни китайские обода - не комильфо

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Вроде как карбоновые обода умеют отпружинивать удары. Люминька гнется, а карбон возвращается на место

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Когда начинаешь сам собирать и править колеса, то к таким вещам начинаешь относиться по-другому: чем жестче обод, тем легче не просто собрать колесо, а собрать такое колесо, которое будет жестким, восьмеркоустойчивым под райдером любого разумного веса, равномерно натянутым и с нужным зонтом. Несмотря на небольшие заводские биения, такое колесо сравнительно легко вывести в ноль, в отличие от ZTR Crest и даже WTB KOM i23.
    Причем, полагаю, чем шире и мяснее карбообод, тем проще собрать нормальное колесо. Бери 50 мм обода, не мелочись!

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Главное, чтобы эти 50 мм с покрышкой в раму влезли
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    это я себя отговариваю от покупки карбоободов - ибо не успел это сделать, когда доллар был по 35, а теперь отдавать 24к лишь за одни китайские обода - не комильфо
    где такая цена? я дешевле 27.7т.р. не нашел.

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Причем, полагаю, чем шире и мяснее карбообод, тем проще собрать нормальное колесо. Бери 50 мм обода, не мелочись!
    а есть ли резон менять новые легкие 23мм прочные алю-обода(реальный вес 29-го вислета на них - 1640гр) на карбон? Есть устойчивые подозрения, что профит будет несоизмеримо меньше потраченных 24 килорублей

Цитата Сообщение от Levon Посмотреть сообщение
    где такая цена? я дешевле 27.7т.р. не нашел.
    я вот про эти:
    http://www.light-bicycle.com/carbon-...l#.VN2_vPmsUw8
    но я доставку не учел

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Собранный в прошлом году Кетай Карбон на CX-Ray второй раз восьмерит, после протяжки и покатушек по подмосковной плоскоте. Вот думаю, если очередная протяжка не победит восьмерки, думаю махнуть Кетай Карбон на, что-нибудь нормальное из Алюминия.
    Как собрано - на ниппелях ДТ ПроЛок?
    Если нет или вообще по старой традиции со смазкой - под нагрузкой раскручиваться будут как ни собирай.
    Собирал так колёса человеку под 100 кг, так замучились с раскручивающимися спицами.
    Хотя натяжка по тензомктру, но ниппеля простые и со смазкой
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для BorisOver
    Байк
    YETI SB95C, Surly Karate Monkey Ops, Brompton M3R

Как собрано - на ниппелях ДТ ПроЛок?
    Если нет или вообще по старой традиции со смазкой - под нагрузкой раскручиваться будут как ни собирай.
    Собирал так колёса человеку под 100 кг, так замучились с раскручивающимися спицами.
    Хотя натяжка по тензомктру, но ниппеля простые и со смазкой
    Ниппеля шли вместе со спицами, значит сапимы. Да, смазка была.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)