Fixed Gear Club - Страница 1786
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Молодец!
    У меня есть вот такой фикс:
    https://i.postimg.cc/Tw9jqc3s/image.jpg
    Когда ставлю покрышки Vera City Wide, 700x32с, вес 11,3 кг.
    Когда ставлю покрышки Mitas PHOENIX RACING PRO 23-622 (700x23C) ROAD, вес 10,7 кг.
    Интересно узнать ваше мнение о весе фикса в 10,7-11,3 кг.
    А то тут многие тут считают, что это очень тяжелый велосипед, хотя не делают поправку на вес и рост катальца.
    Как в вашем представлении думается о тяжести фиксов такого веса?
    Тяжелый это велосипед или нет, для тушки весом 100 кг при росте 182 см?
    Ну, и в сравнении с вашим опытом владения фикса и шоссейника.
    Какие веса велосипедов у вас были и есть?
    Мой фикс примерно столько же весит. Покрышки 25мм зимой и летом.

Шоссейник лёгкий, алюминиевая рама с карбоновой вилкой. Навеска вся ultegra и 105 shimanno, ещё имеются 3 пары колёс на него. Но он очень скучный, как и все велосипеды со скоростями. На фиксе едешь, и всё твоё внимание в каждом движении. Чувствуешь что ты с велом одно. А шоссейник это скучновато. Бывало едешь, и звук какой-то новый появляется, и настроение пропадает. И не получаешь наслаждения от катания, до тех пор пока не разберёшься. Еще имеется Giant mtb, hard tail с воздушной вилкой rockshox и другими приблудами, мне он тоже перестал быть интересен. Я начинал свою велосипедую жизнь с мтб. Иногда думаю переделать его в single speed. Если бы мне пару лет назад сказали что я буду на железном веле гонять, я бы не поверил. Железо лучше выдерживает насилие. Алюминий и карбон легко трескается и ломается. Если на них хорошо куда-то вписаться, у меня такое бывало. Да и стиль катания на фиксе другой, всегда приходиться на нём вкручивать. У меня даже такое чувство, что мои лёгкие стали больше. Да и жизнь становится проще. Фиксированная передача изменила моё понимание о жизни и бытие нашем. И на фиксе я быстрее чем на шоссейнике, я себя засекал. Мой рост 192см вес 80кг.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось timoha1986; 15.11.2019 в 02:32.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Мои фиксы тоже изменили понимание велосипеда.
    Например, фикс для поездок за грибами:

За грибами раньше ездил на МТБ в сторону 3-го участка урочища Каринторф.
    Тяжеловато и скучновато.
    Скучновато - едешь, едешь, едешь, едешь, да все думаешь - когда же ты приедешь?
    А усталость накапливается такая, что на обратном пути у озера Земллянки - всегда привал. Всегда!
    А на фиксе - как огурчик - туда-обратно, весело и непринужденно, без привалов и остановок!
    И случай был - трактор прогрейдил дорожку в лесу от озера Землянки до 3-го участка.
    Голимый свежий не наезженный песок! Ну, влип, очкарик, думал я.
    Сначала по песочку мотало и зарывался, а потом ничо, втянулся.
    И произошла как будто телепортация - я проехал этот участок как единый миг!
    Есть там на этой дороге место, где я всегда останавливаюсь красивую болотину сфотографировать.
    А тут пролетел - даже не заметил это место!
    А самое важное при езде в лесу на фиксе - нет дикой усталости, как на МТБ.
    С МТБ приезжаешь домой - выжатый как лимон, язык на плечо.
    На фиксе - огурчик!

И вот когда осознаешь все это на примере реальной езды - фикс лучше всего оказался, на чем я когда - либо ездил.
    Он для пенсионеров - самое то - сплошная экономия сил.
    Молодняку это не понять - пусть упираются на МТБ, + и ФЭТ - силушку богатырскую девать некуда - пусть на разогрев мяса широких протекторов тратят.
    Старше будут - метаболизм в мышцах изменится - тяжело трактора крутить будет.
    Вот тогда и вспомнят фикс.
    А так - пусть резвятся - кто запрещает?
    Насильно на фикс никто не сажается.
    Это потом уже понимание приходит, с опытом.

Веломаньяк Аватар для glamball
    Байк
    Bearbike Турин
    Записей в дневнике
    1

Т.к. денег на новую раму под шипованную резину нет, не говоря об одежде, а морозы ниже 20-25 уже стоят, заказал Такс 1100.
    Надеюсь, к лету наверстаю все что пропустил из-за травм.

Веломаньяк Аватар для agale
    Байк
    Tsunami (SNM100), Orbea Orca (m32, 2018), Seaboard (cx07)
    Записей в дневнике
    1

timoha1986, так описываешь, что мне хочется продать свой шоссер и взять еще один фикс) Вообще давно уже думал об этом, но как представлю сколько будет мороки с пересылом/продажей... Да и есть места в окрестностях куда я на фиксе скорее всего не смогу за день добраться...

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от agale Посмотреть сообщение
    Да и есть места в окрестностях куда я на фиксе скорее всего не смогу за день добраться...
    На чем добираешься за день туда?

timoha1986, так описываешь, что мне хочется продать свой шоссер и взять еще один фикс) Вообще давно уже думал об этом, но как представлю сколько будет мороки с пересылом/продажей... Да и есть места в окрестностях куда я на фиксе скорее всего не смогу за день добраться...
    Меня шоссер не прёт больше. Если на фиксе наскучает, я откручиваю 4 болта, и ставлю новый руль. Никакого гемора с кабелями. На фиксе только цепь нужно смазывать и всё. Это свобода, катишь на фиксе и не переживаешь ни за что, плюс фикс еще тихий как рыба. Я фикс себе случайно купил, искал себе карбоновые колёса на шоссер, а нашел друга. На фиксе не надо гнаться за модой, обновлять навеску и облегчать вел. Я только давление в колёсах проверяю на нём перед выездом.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

На фиксе не надо гнаться за модой
    Набери в строке поиска fixie show. Фиксеры, как никто больше кастомизирует свои аппараты

Веломаньяк Аватар для agale
    Байк
    Tsunami (SNM100), Orbea Orca (m32, 2018), Seaboard (cx07)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от timoha1986 Посмотреть сообщение
    На фиксе только цепь нужно смазывать и всё
    а как же натягивать цепь и менять в случае износа? А смазывать все скрипучие места? А протягивать спицы? А менять коги и локринги? А покрышки? Да дофига всего за чем нужно следить и обслуживать.
    катишь на фиксе и не переживаешь ни за что
    я как бы и на шоссере не переживаю. Зато на фиксе переживаю, что если колени прихватит - не смогу вернуться домой. Аналогично со страхом жду некоторые участки дороги с крутыми подъемами.
    фикс еще тихий как рыба
    цоканье собачек шоссера приятно ласкает мой слух
    На фиксе не надо гнаться за модой, обновлять навеску и облегчать вел
    а разве на шоссере надо? Это личное дело каждого.
    Я только давление в колёсах проверяю на нём перед выездом
    вот как раз на шоссере я только давление и проверяю, а на фиксе еще приходится проверять как натянута цепь, потому как раза два слетала в опасных местах

---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:16 ----------

myxo, на шоссере

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

а как же натягивать цепь и менять в случае износа?
    натяжители поставил и ок. износ вообще пока не заметил

смазывать все скрипучие места?
    нету таких все или жестко свинчено или крутится на промах

протягивать спицы?
    только на новом колесе, раз в год в конце сезона восьмерки правлю, если есть

менять коги и локринги?
    как свинтил, так и не трогаю. раньше раскручивал лок, пока ключ правильный не купил, теперь в этом отпала нужда

покрышки?
    вот с этим был гемор, пока правильные не поставил. теперь ок. подкачать лишь нужно иногда

со страхом жду некоторые участки дороги с крутыми подъемами
    вопрос привычки. я раньше спуски ждал со страхом. когда впереди поворот, перекресток или еще что, потом привык, только в радость. да и нет в столице подъемов и спусков, чтоб на фиксе пешком идти пришлось. кроме лестниц разве что

фикс еще тихий как рыба
    а это скорее минус. прохожие не слышат. вот на мтб раньше стояла е13 втукля. так даже вмх-еры уважительно оглядывались!

приходится проверять как натянута цепь, потому как раза два слетала в опасных местах
    есть натяжители? если ногами тормозишь, обязательно нужны
    you're never too old to ride if you're too young to die

От Фикса больше Кайфа.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)