Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Там кроме рамы ничего нет приличного. Навеска - хлам, практически сразу под замену вся. Не вижу ничего стоящего заявленных денег.
---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ----------
И спасибо за это тонкое и ненавязчивое показной вежливостью нахождение!я серьезно...
Раздражают эти лицемерные "преставители".
---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:46 ----------
Извини, но как раз наоборот... вот тут все правильно от наиболее критичного к наиболее вероятному с точки зрения неопытного пользователя, коим является девушка.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Не согласен переключатель задний Shimano Claris RD-2400 и гидравлика Tektro HDC300 - не хлам. Оборудование любительского уровня, подойдет всем нетребовательным пользователям. Какой группы навеска для вас не хлам? XT? (на таком оборудование разориться можно))).
Последний раз редактировалось Dimaro; 22.03.2015 в 00:25.
Цена этого переклюка и гидравлики на стоимость вела практического значения не оказывает. На мой взгляд кларис это чуть лучше турнея, который для меня лично полнейший хлам. Гидра... не, мне такая нафик не нужна. Где там промы? Втулки джойтек = один сезон и смерть втулок.
Шимана Аливио и Срам х5 - норм качество и не дорого. XT - не оверкилл, как XTR и вполне оправдывает цену.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Мужик,не парься, поставь на переднее колесо электромоторчик - ей точно понравиться кататься,педали можно крутить в свое удовольствие![]()
Того кто хочет кататься - ничем не остановишь, во всяком случае качеством вела и отдельными его нюансами - точноА того, кто не хочет - и на самом хорошем удачном дорогом и даже кастомизированным под индивидуальные хотелки - не заставишь.
Я эти два дня катался на веле, на улице полно велосипедистов стало уже - и много радостных таких, погода хорошая...А вот на чем ездят, чего только не увидишь...большинство же на самых дешевых моделях стелса и штерн, стингеры встречаются....довольно много на односкоростных дорожных стелсах.... Вчера одного видел - катался на раздолбанном складном форварде односкоростном, причем без подсидела и седла![]()
К чему такая категоричность? Никакой смерти от 1 сезона не будет, не преувеличивай. Весь этот веломанский перфекционизм изначально построен на неверных предпосылках, что люди катают, как лоси - ежедневно и круглогодично.
Однако 95% ездунов катают максимум 4 месяца в году, пока тепло и сухо. С чего бы смерти наступить? Те же турнеи спокойно перевозят тушки обывателей по нескольку сезонов.
Всем спасибо за ответы.
Давление в шинах максимальное. Седло удобное (у Унивеги, имхо, хуже. Ну, попробую седло от Стелса... ).
Передачи... Возможно, да, неоптимальные, для новичка нет серединки между 1 и 2. Попробую купить Шульцу бОльшую звезду назад...
Рулевая не люфтит, я ее подтягивал, крутится, как новенькая, то есть не так легко уваливается. Но руль все равно слишком легкий, даже я без рук езжу с осторожностью, оч. вертлявый.
Посадку попробуем сделать с низким рулем, а-ля тот Стелс. Шины у Шульца, вроде, катят, но попробую поменять с Унивегой, на ней вообще лысые слики. Хотя, Унивегу на этих сликах уносит в повороте даже на мокром асфальте... Можно с того Стелса шины, но там шины еще злее, чем на Шульце...
Почему?
Я на Шульце покатался с бОльшим удовольствием, чем на Унивеге. Унивега, имхо, неудачнее: жесткая, как табуретка, по любому покрытию, кроме асфальта, норовит ехать не прямо, + вообще тупит везде, кроме гладкого паркета, заметнее Шульца, поэтому работать ногами и остальной тушкой на ней нужно серьезнее. Можно сказать, что Шульц, по ощущениям, - прогулочный, а Унивега - что-то околоспортивное, со всеми плюсами и минусами. В следующую относительно дальнюю поездку поменяемся, пусть попробует на Унивеге.
Элекромоторчик не хотим - вес будет неносибельный) а велик покупался как мобильный, в первую очередь для ОТ.
Без ОТ она катает она на 26 МТВ Мериде, он легче бегает, большие колеса - это большие колеса. МТВ весит чуть больше, чем Шульц. А Стелсоподвес заметно больше. При этом Шульц на последнем месте, по, катимости. Хотя переднее колесо на Шульце крутится очень легко\долго, втулка хорошая...
Может, длину шатунов заменить на покороче\детскую, как думаете?
Последний раз редактировалось Offroadster; 22.03.2015 в 10:56.
Я думаю, что чем длиннее рычаг, тем легче крутить (как вариант, поднимать груз: колодец "журавль" тому пример).
---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:58 ----------
А какие слики?
Когда я Симу приобрела, на ней такие же были слики, - Кенда какая-то, - заносило на мокром асфальте!
А еще тогда поперлась на этих сликах по Воронежской области, а там в буквальном смысле "направления"! - дорога идет-идет, а потом обрывается и начинается тропа через поле, - было прикольно на этих сликах.
---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------
И тем не менее, - инфа не придумана мною, как худжожественное произведение, - а у меня "перед глазами" что называется примерчик, когда двух шулек забросили! Одного - потому как сломалась планетарка после раза-двух поездок, а второй Шуль стоИт без дела и грустит потому, что стали брать в поездки обычный 28-колесодюймовый легкий вел, - потому как шуль не катит.
Уверяю тебя, что опыта езды, практика езды и так далее у владельцев этих несчастных шуликов огромная, - на разных велах.
Не знаю, что может быть еще некатучей шулей, - разве что трехколесный детский велосипед.
Кстати, когда взамен шули со сломанной планетаркой попросили в поездку моего только что приобретенного Ланика (Лангту КУ 8.2), - впечатления по возвращению были совсем другие! Это легко катящий, даже проив ветра и в подъем, вел, - даже лучше по сравнению с моей Симочкой. Кроме того, и посадка на Ланьке, и на Симе не такая "руль-в-морду", как на шулях.
Давить легче, да, но вот поддерживать скорость... Нужен ли для поддержания такой объемный "маховик ногами"...
Слики такие . При умелом-техничном обращении (подо мной)) в общем, можно проехать почти везде, кроме песка) Но если расслабиться...) Унивега вообще неплоха как спортивный снаряд: я по грунтам катаю, если не вязнет и не тонет, и вкручивать бодро, то - а-ля мини-мтв, правда, не класса комфорт) Причем на какой высоте руль, почему-то мне неважно...
То, что 20 против 28 - как муха против самолета, это понятно) У меня есть складник 28, весит под 18 кг, и катит шикарно, но в ОТ лезет с большим трудом))
Ладно, повторюсь, заменим Шульц на Унивегу, посмотрим... Хотя я разницы в накате по асфальту не заметил, Шульц, на дальние расстояния, и если не давить тапки, даже приянее едет, потому, что мягче.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)