Выбор дисковых тормозов - Страница 1786

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2383. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.35%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,267 53.17%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    из-за больше длины гидролинии (я так думаю, так как все прокачено) ручка заднего тормоза у меня всегда чуток мягче.
    У меня тоже всегда так.

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

просто все перетекло из одного в другое)
    вототсюда пошло неопнимание
    Цитата Сообщение от Jahtaka Посмотреть сообщение
    Я понял ещё в Даховской и Ялте, что мощный тормоз должен стоять на задней оси, когда рука просто не смогла больше нажимать на ручку маломощного 2хпоршневого заднего тормоза - мышцы забились. А передний с 4 поршнями просто не использовался на весь его потенциал.

Да, разумно поставить мощный тормоз на заднюю ось - это сбалансирует их использование.
    полностью согласен.
    Поэтому я решил для себя проблему радикально - назад поставил 223 ротор вместо 203, а спереди так же остался 203.
    из-за больше длины гидролинии (я так думаю, так как все прокачено) ручка заднего тормоза у меня всегда чуток мягче.
    этот момент можно немного компенсировать разницей внутренних диаметров гидролиний - на перед поставить гидру с большим внутренним диаметром.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Вполне логично и понятно. Задний ротор может быть больше переднего для лучшего теплоотвода, но разговор то начался с установки четырёх поршневого калипера на заднее колесо, при двухпоршневом переднем.
    на ТРЕЙЛОВОМ велосипеде. На нём по трейлам катаются в горах и не очень. Это не баулы и не мотоцикл с воздушным шаром.

Вот пример замера работы тормозов на трейле на трейловом велосипеде:

Передний тормоз в среднем не более 40%, ой... В моменте на картинке 20%.

Там стоят датчики на тормозных суппортах, измеряют непосредственно тормозной момент.
    Мощность заднего тормоза в частности важна для комфортного использования на длинной дистанции, чтобы мышцы не забивались во время катания. Выше наглядный пример как часто используется задний тормоз 3 к 2, против переднего, нагрузка на мышцы соответствующая.

По ссылке можно много нового узнать: https://www.instagram.com/brakeace/ и сразу напрямую задать вопросы. Там много скриншотов со статистикой.

И хватит уже тиражировать эту глупость про "мощный передний тормоз, мото, авто", на горном велосипеде на трейлах это так не работает, приоритеты другие. Важен баланс и удобство управления.
    Последний раз редактировалось Jahtaka; 14.01.2022 в 17:43.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от dgorodilin Посмотреть сообщение
    этот момент можно немного компенсировать разницей внутренних диаметров гидролиний - на перед поставить гидру с большим внутренним диаметром.
    спасибо за наводку!

Кто-то пользовался trp hy-dr?

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Jahtaka Посмотреть сообщение
    Мощность заднего тормоза в частности важна для комфортного использования на длинной дистанции, чтобы мышцы не забивались во время катания. Выше наглядный пример как часто используется задний тормоз 3 к 2, против переднего, нагрузка на мышцы соответствующая.
    Да, задний тормоз используется дольше переднего, но сила торможения на нем значительно меньше иначе он просто заблокирует колесо, тем более на сыпухе. Одним пальчиком можно притормаживать.)))

Выше три человека пояснили, что мощный задний тормоз не нужен, важнее для охлаждения поставить большой ротор.
    Но ты продолжай позориться )))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

.....
    Последний раз редактировалось VRG74; 27.02.2022 в 10:14.

С самооценкой совсем всё плохо? Ну, твоё дело

Да, задний тормоз используется дольше переднего, но сила торможения на нем значительно меньше иначе он просто заблокирует колесо, тем более на сыпухе. Одним пальчиком можно притормаживать.)))

Выше три человека пояснили, что мощный задний тормоз не нужен, важнее для охлаждения поставить большой ротор.
    Jahtaka прав, что если катать на нормальных горках часто и долго, то при одинаковых роторах лучше поставить более мощный тормоз на зад. А вы продолжайте верить что торможение на асфальте мотоцикла или автомобиля с большими роторами впереди, это тоже самое что торможение на склоне на веле. Возможно со временем, вы узнаете, что на веле можно переносить вес и менять вектор направления импульса массы тела за счет смещения корпуса (приседания), что позволит очень легко получить прижим заднего колеса больше чем переднего. Попробуйте перенести вес на автомобиле или мотоцикле что бы обеспечить большее сцепление задней покрышки чем передней. А если у вас моментально срывает в занос заднее колесо от любого нажатия на тормоз и не срывает переднее никогда, то вы однозначно не знаете что такое равномерная загрузка колес.
    Последний раз редактировалось boris047; 14.01.2022 в 20:18.

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Цитата Сообщение от VRG74 Посмотреть сообщение
    Зашибись. Вот это подстава. Я обнаружил, что ручка у Guide T не разбирается. Чтобы добраться до поршня, нужно снять ручку. Ось в ручке запрессована.
    Думал что можно будет добраться выкрутив до конца регулировочный винт, но в конце он упирается и не вылазит. Усердствовать не стал. Может он выщелкивается, кто знает?
    Такая?

Выпресовывать очевидно. Но лучше поменять на повыше. RS например.
    я всегда буду против.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)