UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит! - Страница 1783
+ Ответить

Тема: UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит!

Enlyl,

не тому ответил, похоже. За 8 лет участия в кк соревнованиях ни разу не прокалывал колесо в Москве. Может, везло? Хотя подозреваю, что где то в орехово это вполне реально, это же свалка, мало ли что там из земли торчит. Сейчас катаю на рубене, которая при размерности 29х2.2 540 грамм весит. Живет уже примерно сезон.

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:03 ----------

А от проколов об тупые предметы, а иногда и об острые, помогает давление пониже. Вместо бабаха покрышка обволакивает предмет и едет дальше. В общем, чем ниже давление, тем труднее проколоть.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    29х2.2
    они бывают разные по ширине: x-king 2.2 - 53-54 мм, а Race King 2.2 - 56-57 мм

Так вот Race King стоящий бескамерно, который 56-57 мм шириной и весом 520 гр жена за 3 года ни разу не проколола, а я 2 раза за год.
    Может вес катальца влияет - х.з.

Высоким давлением никогда не увлекался
    Последний раз редактировалось Enlyl; 05.06.2018 в 19:28.

Цитата Сообщение от Enlyl Посмотреть сообщение
    Может, я 61 вешу. Раньше еще меньше было)

они бывают разные по ширине: x-king 2.2 - 53-54 мм, а Race King 2.2 - 56-57 мм

Так вот Race King стоящий бескамерно, который 56-57 мм шириной и весом 520 гр жена за 3 года ни разу не проколола, а я 2 раза за год.

Высоким давлением никогда не увлекался
    Поэтому и не колол. Вообще прокол это неудача, можно годами ездить по битым бутылкам на асфальте и проколоться обувным гвоздиком на велодорожке чистой.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

в версии трейлстар. Это ж липучка с крупноблочным высоким протектором, навроде максис супертаки.
    шо, прямо таки 42а по кругу?

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    шо, прямо таки 42а по кругу?
    Мне нечем замерить скорость отскока, но компаунд у швальбе, вроде, один на всю покрышку, и на трейлстар он весьма мягкий и липкий.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

покрышек 2,3+" до 600 гр. в 29-м размере тоже не много наберется)
    Specialized Renegade. Мои экземпляры были 600 г S-Works, 607 и 637 в версии Control. Резина довольно специфическая, 2.3 тонкостенную рекомендовать никому не буду, считаю, что тот, кто ставит её сознательно, тот знает, что делает, а остальным прихода не будет.

Мне нечем замерить скорость отскока, но компаунд у швальбе, вроде, один на всю покрышку, и на трейлстар он весьма мягкий и липкий.
    Ты не про VertStar случаем? Её я не щупал, а тактильно TrailStar от PaceStar у HD можно разве что на морозе отличить -- первый дубеет боковыми шипами.
    Правда, рассуждать о катимости и того, и другого точно не стоит, будем считать, что я придираюсь.

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Ты не про VertStar случаем?
    О, точно. Давно это было. Единственные швальбы, на которых я сейчас езжу, это рок разор супергравити. Забыл уже все)

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Кстати, блин, недавно же в серии фоток с байкчеков перед XC Nove Mesto на чьём-то подвесе, как бы не бабском, сзади та самая G-One стояла, гравийная такая. Вот им можно.

Веломаньяк
    Байк
    Kickbike Cross 29er

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Это презерватив с минимальным протектором. Катит, по тестам, на уровне лучших шоссейных покрых (аэродинамика, правда, похуже )
    Подтверждаю, офигительная покрышка, если набить 2,5 бара по асфальту летит, от 1,7 отлично катит по грунту. Ниже пока не опускался, но скорее всего будет лучше на неровностях и гравии с некоторой потерей для асфальта и твердого ровного грунта . Но на неасфальтовый велосипед я бы не поставил такую, стремно. Стоит версия snakeskin бескамерно на переднем колесе фУтбайка. На мокром грунте не держит, на сыпучем без манёвров нормально, но на спусках с сыпучкой и поворотом всегда притормаживаю заранее и балансирую на грани срыва. Серьезных проколов пока не было, только микропроколы, залепилось все герметиком.
    Жаль только 26 такие не делают, на заднем колесе пришлось поставить speed king II, которая после зимней стоянки вся искривилась жутко
    Последний раз редактировалось Alex1375; 05.06.2018 в 21:23.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)