Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Взял пару Guide t без роторов. По номеру модель 19 года. Нагрел ручку на батарее, поршень не клинанул.
Все правильно сделал?
Последний раз редактировалось VRG74; 17.01.2022 в 22:26.
Да, только так и катаю.
---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------
Были упоминания в сети, что на жаре у Guide клинит поршень, после чего люди охлаждали их водой и можно было ехать дальше. Но видимо производитель исправил этот недостаток.
Я первым делом после получения это проверил, нагрев ручки на батарее точно за 30 градусов. Ничего не заклинило.
если бы всё было так просто, то можно было бы считать, что проблемы нет
самый большой баг - это то, что клинят они внезапно и бывает, что в самый неподходящий момент
клинят скорее всего из-за гигроскопичности (впитывает жидкость и, соответсвенно, расширяется) материала поршня
нагрев в такой ситуации, скорее всего, выступает последней каплей в цепочке, но отнюдь не исходной причиной
про проверку нагревом впервые слышу, а вот про заклинившие сразу из коробки без всякого нагрева - неоднократно и постоянно
замените поршни на алюминиевые тогда уж
тут возник вопросец касательно переборки тормозов (неважно каких): смазывать ли что-либо при переборке или нет ?
1) смазывать ли квадринги (манжеты) в калипере перед вставкой поршней?
2) смазывать ли манжеты на пистоне в МЦ ручки перед вставкой в МЦ ?
3) если да, то - почему? аргументы?...
3) если да, то чем?
Одна из
ОК
Лично у меня передний основной, но наблюдая и анализируя, я прихожу к выводу, что это сильно зависит от местности.
По городу (асфальту) я вообще очень долго катал только с мощным передним, в КК нужны оба (были 8/7" и по два поршня на оба), в горах уже оба ротора 8" и передний более мощный. Большие уклоны я не катаю, но вполне представляю, что если ехать в местах, где в среднем будет около 30 процентов, то мне нужно будет активно стабилизировать байк задним тормозом.
Ехать как проф-ДХ с мощной динамической загрузкой для сцепления я не смогу, да и не везде это позволяет местность.
Продам: крепкое пер колесо 26", обод 26", передние втулки 15х100 и 20х110 мм Maxxis Minion DHF 27.5x2.50 DH б/у Мой байк:Мегатрон
Измерь свой Рич (Reach)
От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!
полностью согласен.
Поэтому я решил для себя проблему радикально - назад поставил 223 ротор вместо 203, а спереди так же остался 203. Тормоза мт500, колодки b03s (новая модель якобы на 40% эффективнее, чем b01s). Эффективность торможения (по ощущениям) как у 4 поршневых сэйнт на 203 роторе.
вообще неправда, ибо стоит посмотреть ЧМ по ДХ, байкчеки. Есть гонцы именно с таким сетапом - перед 203, зад 223. А еще есть те, кто ставит в один калипер два типа колодок - органика+метал.
нужно сравнивать одинаковые условия езды. Одно дело езда с баулами на туристическом веле, а другое съезд по сыпухе на Чегете.
Могу только пожелать удачи в торможении передом. Видео проезда можно посмотреть у Пети Винокурова, заодно станет понятно, почему зад в этом случае эффективнее.
бинго) особенно на сыпухе, выше описал.
Последний раз редактировалось mrPhilL; 14.01.2022 в 15:38.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)