Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1781
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    44 на 24 и 22 на 12 дают одинаковый момент на колесе
    Неа. Это передаточное число у них одинаковое получается между собой, а по отношению к длине шатуна 44 и 22 дают разные рычаги.
    Если давить на педаль одинаково, то момент на колесе во втором случае будет вдвое выше. Отсюда же берется и вдвое большая нагрузка на цепь.
    Передний переключатель меняет передаточное число не только передняя звезда - задняя звезда, но и шатун - передняя звезда, не забывайте.
    Последний раз редактировалось C00LM4N; 30.06.2021 в 09:38.

Веломаньяк
    Байк
    Шоссер ExCUBE на алю раме JBS SLT

C00LM4N, ага и мощность будет в два раза больше..не надо гнать пургу, момент = сила х плечо и он одинаков, что 44х24, что 22х12, только на колесе момент во втором случае будет чуть меньше из-за больших потерь. Соответсвенно сила = силе натяжения цепи будет во втором случае больше. Однако надо учесть, что в первом случае цепь и звёзды имеют гораздо больше пар трения. И пусть простит меня уважаемая общественность за то что я выступаю капитаном Очевидность((

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от C00LM4N Посмотреть сообщение
    Неа. Это передаточное число у них одинаковое получается между собой, а по отношению к длине шатуна 44 и 22 дают разные рычаги.
    Вы подтвердили всё, что я написал, но почему-то поставили перед этим "неа". Попахивает шизофренией . Или просто просмотрели "44 на 24" против 22 на 12?

но и шатун - передняя звезда, не забывайте.
    И это я тоже писал . У меня, например, на лигерадах 140мм шатуны, они уменьшают момент, но позволяют развивать больший каденс, так что опять - в ваттах разницы, по сути, нет, пики момента сглаживаются, но если по какой-то причине нужен именно максимальный *пиковый* момент - то нужны и длинные шатуны, и маленькае звезда спереди и большая сзади.

Вы подтвердили всё, что я написал, но почему-то поставили перед этим "неа"
    Неа.
    Момент на колесе в варианте 22х12 будет больше при том же усилии на педали, потому что система шатун-звезда будет работать с другим рычагом.
    Вы же написали, что будет одинаковый.
    Или под 44 на 24 и 22 на 12 вы имели в виду не переднюю и заднюю звезды, а что-то еще?

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:05 ----------

Цитата Сообщение от alexbravo97 Посмотреть сообщение
    мощность будет в два раза больше
    Нет, не будет. Мощность это момент * обороты (каденс) (ну и еще * на коэффициент). Мощность та же. Ну, если у ваших ног нет передела по каденсу, а только по моменту, то сможете мощность больше выдать, да.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Balor, вот поэтому и ставят 22/12. Мне, как с помощью более умных людей, например Юрик 82 с Х/Т, разобрался в вопросе - хочется всегда выбирать передачу на большой звезде, если хватает передаточных чисел, на среднюю токомо если не хватает перехожу. Сказать к слову почему и зачем - иногда говорю. Но спорить на эту тему - да упаси Аллах.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Вы подтвердили всё, что я написал, но почему-то поставили перед этим "неа". Попахивает шизофренией . Или просто просмотрели "44 на 24" против 22 на 12?

И это я тоже писал . У меня, например, на лигерадах 140мм шатуны, они уменьшают момент, но позволяют развивать больший каденс, так что опять - в ваттах разницы, по сути, нет, пики момента сглаживаются, но если по какой-то причине нужен именно максимальный *пиковый* момент - то нужны и длинные шатуны, и маленькае звезда спереди и большая сзади.
    Перешел на шатуны покороче. Поднял результат .

Байк

Момент на колесе в варианте 22х12 будет больше при том же усилии на педали, потому что система шатун-звезда будет работать с другим рычагом.

ААА! Всё, понял. Да, вы правы, пардон. Там надо смотреть именно на результирующую рычажность от длины шатуна и диаметра звезды - момент на колесе будет одинаковый если только если изначальная длина шатуна равна диаметру 44звезды (т.е. меньше 10 см), иначе уменьшение звезды в два увеличивает рычаг НЕ в два раза.

Ну, короче смысл всего этого в том, что даже если два спортсмена имеют одинаковую мощность, в зависимости от стиля катания цепь может "видеть" совсем разные нагрузки.
    Последний раз редактировалось Balor; 30.06.2021 в 15:55.

момент на колесе будет одинаковый если только если изначальная длина шатуна равна диаметру 44звезды (т.е. меньше 10 см), иначе уменьшение звезды в два увеличивает рычаг НЕ в два раза
    Именно, что в два. Там же простое соотношение - откройте формулку связи силы и длины рычага. Там не вычитать надо, а делить.
    Силы по сторонам рычага соотносятся как его длины относительно центра вращения. Центр вращения - каретка. Длина шатуна - константа, а делится она либо на (примерно) 4, либо на 8 см для малой и большой звезды, соответственно.

Байк

Силы по сторонам рычага соотносятся как его длины относительно центра вращения. Центр вращения - каретка. Длина шатуна - константа, а делится она либо на (примерно) 4, либо на 8 см для малой и большой звезды, соответственно.
    Тьфу, я запутался.
    Тогда почему при увеличении эффективного "плеча" в два раза "спереди" и уменьшение эффективного плеча в два раза сзади должно дать результат, отличный от описанного мной изначально - сиречь, момент на колесе не изменится, если переключиться с 44 на 24 на 22 на 12, но натяжение цепи возрастёт в два раза?
    Последний раз редактировалось Balor; 30.06.2021 в 16:26.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)