Felt Club! - Страница 178
+ Ответить
Страница 178 из 230 ПерваяПервая ... 78128148168173176177178179180183188208228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,771 по 1,780 из 2292

Тема: Felt Club!

Цитата Сообщение от FreeWalker Посмотреть сообщение
    - а как - отторцевать? - просто чтоб поверхности плоские-ровные были, или есть метода/нюансы?
    есть торцевалки рулевого стакана, кареточного, ис, пм..... инструмент дорогой и специфичный
    искать или в сервисах или у механиков-феншуистов
    - блин.., - если это грязь..., то значит колодок и дисков не напасёшься... = передний и правда уже заметно поношен. ...может пора чертёж дисков - для лазерной резки "рисовать"..? - А кто знает - из какой стали лучше диск новый "построить"?
    кто сказал? ну колодки в песке и абразивной грязи могут быстрее уходить, а вот диск замучаешься стачивать

А кто знает - из какой стали лучше диск новый "построить"?
    вот этого колхоза вообще не надо.

какие и где тормозные колодки/диски лучше будет взять,
    какие хочешь, главное чтобы были совместимы с моделью тормоза. можно почитать про органику, полуметалл и др компаунды колодок.

...и на сколько их вообще должно хватить?
    ясновидящие в отпуске

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

А чиркает случайно не в поворотах, т.к. это нормально))) и я бы по чирканью вообще не парился и для скорости лучше был полуслики прикупил (гладкие по центру покрышки с шипами по бокам)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для FreeWalker
    Байк
    Felt Q920 (2010) 21,5"

Ouninpohja, - я конечно дико извиняюсь, но я как-бэ не ботаник, а скорее технарь. = Дык надо, или не надо?(есть ли симптомы - что надо, если визуально всё О.К.?) - Ибо я в феншуе шарю не особо... (...на днях видел "GT-Avalanche (2010)" с перемотанными на 80% площади колеса спицами, = проводом с цветной изоляцией, ...так репу чесал.., - чесал.., = так ничё и не понял)
    "кто сказал?" - да ни кто = это я предположил, - т.к. уж больно часто чиркает. = Бо несмотря на то, что меня тут педантом обозвали, я смею настаивать что на моём новом, протираемом тряпочкой - велосипеде, передний тормозной диск уже таки имеет ощущаемый ногтем износ ...
    Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    вот этого колхоза вообще не надо.
    - чёт я совсем запутался тут с Вами.., = где феншуй, а где колхоз... - = к сож. не "услышал аргументов"... = если можно рублеёв за триста-пятьдесят купить кайфовый тормозной диск, - подскажите пожалуйста = где? - я тогда не буду и париться. ...а так.., неспешно.., (лазерная резка - есть, шлифовщик знакомый из моделистов-лётчиков = то-же, ну..,- термисту магар... = так, между делом.., для себя, ...для души...)
    какие хочешь
    - дык - я ж не знаю.., посему и спрашиваю... = ключевое = где? лучше...
    = Извините за детские для Вас вопросы...
    ясновидящие в отпуске
    - я чёт "не асилил", - тут что, = деловая конференция? - живого общения не..? (пож.! - не огорчайте меня.., = я т, если надо, отсюда завсегда уйду... ...а то у нас тут "великих" и "ведущих" и так хватает, = типа лучше WD-40 для цепи смазки нет, и лёгкая рама - типа наката не имеет, = то-ли дело тяжёлая.., = как крутанёшь... = кааатишься-я-а-а..! = мне не актуально, я сам тяжелей десятков нормальных рам... = вот и припёрся сюда к Вам )

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:40 ----------

Цитата Сообщение от CrYNeoN Посмотреть сообщение
    А чиркает случайно не в поворотах, т.к. это нормально)))
    - нет, я же проверял велосипед - на изгиб и жёсткость, = я в восторге! = подо мной не гнётся!
    ...да и парюсь то - скорей от собственных комплеков, = никак не ожидал что мне раскабаневшему, ещё имеется возможность покатать на велосипеде.., вот.., = прислушиваюсь постоянно/периодически...
    Последний раз редактировалось FreeWalker; 01.05.2011 в 23:30.

Байк
    Было но прошло

FreeWalker Ну диск своими руками если правильно сделать может быть очень крутым, но это сложно. Помимо формы, просчёта жёсткости и правильных размеров существуют ещё и разные материалы, чуть ошиблись и не тормозит, горит и т.п.. Так что я тоже не советую.

Менять тоже не советую. Если у вас там 6-ти болтовое крепление (я не помню) то можете попробовать Avid G3 на форуме купить, но не дороже 600руб за диск.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для FreeWalker
    Байк
    Felt Q920 (2010) 21,5"

Цитата Сообщение от CrYNeoN Посмотреть сообщение
    существуют ещё и разные материалы, чуть ошиблись и не тормозит, горит и т.п..
    - ну я т с вопроса о подходящем материале и начал... ...а раз так всё не просто, значит можно ещё предположить, что периодически чиркает из-за того что диск немного коробит - туда-сюда.., = всё же эксплуатация жёсткая - я тяжёлый, город с хорошим перепадом высот, и регулярные спуски "на тормозах"...
    - ...ну не париться, так не париться.

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:04 ----------

У меня тут ещё вопросец, на сегодняшний день скорее из любопытства... - а сколько будет стоить хорошая алюминиевая двухподвесная рама с амортизатором уровня вилки Recon и всеми "суставными" деталями? - и сколько весит нормальный алюминиевый двухподвес? (а то мне тут друган поёт = что бывает и алю=13кг...)

Двухподвесы они разные бывают, не только монстры для дх...
    Про "выровнять и затянуть" именно колесо имел ввиду, посмотреть на просвет к какой колодке ближе диск, как его там колбасит, отцентровать всё и затянуть получше. Мне это помогло ощутимо, хотя один фиг он будет иногда чиркать, велик он же ш не чугунная балванка.

Про звездочки. Такие ощущения могут возникать по разным причинам, например: грязная цепь и касета => почистить и смазать, сильно перекошена цепь => не перекашивать цепь, неверно отрегулирован переключатель задний или передний или оба => попытаться самому всё отрегулировать или обратиться к веломеханику.

FreeWalker, мое весит гдето 15 кг, точнее не скажу не взвешивал, сужу по ощущениям, а ценник на раму двухподвеса скорее будет гдето от 25-30 тыр

Байк
    Было но прошло

Цитата Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
    FreeWalker, мое весит гдето 15 кг, точнее не скажу не взвешивал, сужу по ощущениям, а ценник на раму двухподвеса скорее будет гдето от 25-30 тыр
    4-й весит где-то 16-17 без навески доп оборудования честно. Только первый весил около 13-14кг.

ПРама от такого у нас сейчас л-ка продаётся за 30к самое меньшее (от первого с самым дорогим амортом), но вам надо искать больше вроде, у вас же 21.5, а их мало таких.

Появились непонятные щелчки при вкручивании, особенно когда начиню сильней крутить. Что-это может быть?

HOSTEL, как вариант каретка. бывают ее плохо затягивают с завода или еще где. если с завода, то лучше выкрутить, смазать резьбу и закрутить с нужным усилием. бывают сажают насухо и может со временем прикипеть

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы