есть торцевалки рулевого стакана, кареточного, ис, пм..... инструмент дорогой и специфичный
искать или в сервисах или у механиков-феншуистов
кто сказал? ну колодки в песке и абразивной грязи могут быстрее уходить, а вот диск замучаешься стачивать
вот этого колхоза вообще не надо.
какие хочешь, главное чтобы были совместимы с моделью тормоза. можно почитать про органику, полуметалл и др компаунды колодок.
ясновидящие в отпуске

= это я предположил, - т.к. уж больно часто чиркает. = Бо несмотря на то, что меня тут педантом обозвали, я смею настаивать что на моём новом, протираемом тряпочкой - велосипеде, передний тормозной диск уже таки имеет ощущаемый ногтем износ
...
- = к сож. не "услышал аргументов"...
...а то у нас тут "великих" и "ведущих" и так хватает, = типа лучше WD-40 для цепи смазки нет, и лёгкая рама - типа наката не имеет, = то-ли дело тяжёлая.., = как крутанёшь... = кааатишься-я-а-а..! = мне не актуально, я сам тяжелей десятков нормальных рам... = вот и припёрся сюда к Вам 
- ну я т с вопроса о подходящем материале и начал... ...а раз так всё не просто, значит можно ещё предположить, что периодически чиркает из-за того что диск немного коробит - туда-сюда.., = всё же эксплуатация жёсткая - я тяжёлый, город с хорошим перепадом высот, и регулярные спуски "на тормозах"...