Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 178
+ Ответить
Страница 178 из 1008 ПерваяПервая ... 78128148168173176177178179180183188208228278378478678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,771 по 1,780 из 10076

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Разумеется всем. Сложно было догадаться?
    Go out and ride!

Активный пользователь Henge и Phenom'а сказал, что ничего нигде не натирает, а у него за плечами прилично много км всякоразных гор.
    Волею судеб так случилось, что и Феном у меня будет. Вот и сравню.

Уважаемые знатоки, помогите определиться с седлом.
    На новом велосипеде сидушка стоковая Giant Connect показалась жутко неудобной, такое впечатление что сидишь на подсидельном штыре, все таки при своей ширине 134 мм она мала, расстояние между косточками у меня 120 мм.
    Два сезона до этого откатал на простеньком WTB GT Special Edition , очень было комфортно пятой точке, даже при 6 часовых запилах на 80-90 км.
    Присмотрел Selle Italia Flite Manganese Flow , хорошая скидка на него на Чейне, размеры как раз для меня. Мож кто пользовал, подойдет ли для КК, не сильно дубовое и плоское? Или поискать с более выраженными изгибами как WTB? Хардтейл, грунты у нас преимущественно каменистые.

p/s Присматривался еще к Henge, но прочитал у нескольких человек что оно больше трейловое, засомневался.

Не нравится Henge, бери Phenom - он то точно подойдёт! Есть разной ширины и жёсткости.

Новый 155-й Феном Комп очень неплох! Тест-райд прошел успешно, 143-й Toupe 2014 скорее всего буду продавать...

Go out and ride!

Веломаньяк Аватар для Romashik
    Байк
    Specialized Carve Expert Custom/ Ibis Mojo HD Custom

Феномы охенгились - тоже тупоносыми стали.

Цитата Сообщение от Uncle F Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки, помогите определиться с седлом. Присмотрел Selle Italia Flite Manganese Flow размеры как раз для меня. Мож кто пользовал, ...не сильно дубовое..?
    - Тоже интересуют такие сёдла от Selle - у них не мало сёдел с разными названиями и раскраской, но с аналогичной формой\геометрией и размерами 145х275 мм. Не станет ли обязателен памперс для езды с таким седлом? Не маловата ли ширина 145 мм, ведь этот размер в самой широкой его части, а буграми\косточками обычно сидишь несколько ближе (к носику)? Оно для шоссейной полностью согнутой посадки или с полусогнутой (45-50 градусов) и без памперса тоже будет безболезненно?
    Есть у кого аналогичная моделька http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod125661 ?

У меня было такое седло. Не смог к нему приспособиться. Сейчас езжу на седле из линейки SLS, есть седло SLR. Седла достаточно жесткие, но мне на них нормально сидится. Есть несколько моделей Flow разной стоимости, у меня было за 80 евро или около того. Седло жесткое но не так чтоб очень, не более чем SLR, очень удачной формы, на нем удобно педалировать, края седла никак не мешают, но если долго ехать по асфальту например -зад немеет. Каркас седла эластичный, амортизирует мелкие неровности. Поверхность гладкая, зад не фиксируется как на Спешевских седлах. Требует очень точной установки. На мой взгляд лучше всего это седло использовать в КК гонке. В общем и целом седло очень неплохое, почему я не смог на нем ездить - сам не понимаю, как то вот не подошло. Но если на чейне с такой скидкой - стоит купить.
    Последний раз редактировалось izotop; 22.12.2014 в 13:33.

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Не смог к нему приспособиться...на нем удобно педалировать, края седла никак не мешают, но если долго ехать по асфальту например -зад немеет.
    - Благодарю, izotop. При виде сверху (по фото) тоже привлекает его зауженная средняя часть, которая в отличие от многих сёдел с другими формами не будет там тереть, особенно если задрать носик седла. Но, видать, тончайшая подушечка седла не в состоянии полноценно гасить удары под бугры и зад в целом Да и 145 мм всё-таки маловато. Буду ориентироваться на 155 мм.

Было бы неплохо послушать отзыв от Небесного о "новом 155-ом Феном Комп". Годится ли он для согнутой посадки и автодорог, не трёт ли в средней части, нужен ли памперс, нормально ли гасит ударчики под междувжопными буграми? Не скатываешься ли к носику седла из-за подъёмчика, который я вижу на фото на самом хвосте?

Седло пальцами проминается приблизительно миллиметра на 2-3, т е не ощущается как совсем уж доска. Когда на нем крутишь - возникает своеобразное ощущение - как будто нога как бы свободно свисает с седла... ни на каком другом седле таких ощущений не было. У меня все седла 130 мм, может это оказалось широковатым...
    Последний раз редактировалось izotop; 22.12.2014 в 14:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)