ASt,
У фэтоводов дилдаки обычно для другого используются - для трогания с места в глубоких сугробах. По назначению они их в основном не используют)
ASt,
У фэтоводов дилдаки обычно для другого используются - для трогания с места в глубоких сугробах. По назначению они их в основном не используют)
Возьму колеса энве в ипотеку!
Вот сегодня поездил, как раз с новым штырем e*13. Даже баники получаются через бревна. )
По топику, про e*13 TRS+.
Установка достаточно простая, но много торксов, везде T25. В зажиме рельсов седла 2 шт, в манетке 1 шт и 1 шт на хомуте. Мне все равно, мои мультитулы с T25, у кого нет - повод задуматься.
В работе штырь понравился. Напомню, у него 2 промежуточных положения, в любом положении присутствует очень небольшой вертикальный люфт (в районе 0.5 мм). Когда нажимаешь слышно, при езде посторонних звуков нет. Радиальный люфт небольшой, на уровне новых KS и Reverb. Манетка достаточно удобная, но чувствуется отличие от привода гидравлики, усилие больше чем у BikeYoke, срабатывает после некоторого порога. Еще надо привыкнуть доводить седло до фиксации в нужном положении, в этом тоже отличие от гидравлики. Заметного дискомфорта не вызывает.
Найти промежуточные положения непросто, или надо привыкать. У меня по умолчанию штырь из верхнего уезжает в самое нижнее, и из нижнего в самое верхнее. Думаю что это логично и правильно. Но чтобы найти 2-е или 3-е, приходится пощелкать и понажимать. Вверх выскакивает от манетки, нажимать на седло не надо. Выезжает со вполне разумной скоростью, в отличие от некоторых GD. ) Отличия от гидравлики минимальны. Скорость естественно не регулируется, та что есть меня устроила. Зимой не думаю что будет тупить, в конце концов можно заменить смазку.
Пока в целом ощущения положительные. Думаю что можно брать, еще стоит посмотреть видео по разборке на офсайте, нет ли там какой засады...
---------- Добавлено 08.06.2017 в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение 07.06.2017 было в 21:25 ----------
Забыл кое-что: манетка (как и у BikeYoke) совместима со срамовским хомутом/матчмейкером. У рычага есть регулировка положения по оси (как на манетках X01-XX1).
Видео посмотрел, специнструмент не требуется (кроме стандартного съемника кассеты), вроде никаких засад. Предварительно: можно брать. Но протестировать дальше не помешает.
Последний раз редактировалось alistair; 29.06.2017 в 16:10.
Вот едешь ты в тур в горы, где спуск где подьём если у тя не будет штыря перевернёшся нафиг. Я не привожу в пример соревнования где нет компромисов. А когда ты в своё удовольствие катишь не с кем не соревнуясь, у тя есть задача сьехать со склона и не перевернуться, а дальше нажать на кнопку и ехать по прямой или в горку с комфортом. И тут пофиг на легке ты или с кучей баулов, штырь будет полезен в любой ситуации
1. сомневаюсь, что "с кучей баулов" получится комфортно съехать с такой горки, для съезжания с которой потребен регулируемый штырь.
2. если уж его под "кучу баулов" ставить - то имхо, какую-нибудь легкообслуживаемую механику, т.к. получить где-нибудь в неделе от цивилизации спустивший Реверб, который нет возможности починить "на коленке", лично я бы не хотел ;-)
ЗЫ под "кучей баулов" я подразумеваю всякий велотуризм/ПВДnД, со штанами/багажниками/сумками и т.п.
[SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]
Турбо-штырь - это изначально АМ/эндуро тема, какие к чёрту багажники?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)