Shulz - Страница 1777
+ Ответить
Страница 1777 из 1794 ПерваяПервая ... 777127714771577167717271747176717721775177617771778177917821787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,761 по 17,770 из 17931

Тема: Shulz

Цитата Сообщение от Стасон Строгино Посмотреть сообщение
    Как можно регулировать ролик натяжителя (только его) в плоскости (влево-вправо)?
    Никак. Допуски на заметное отклонение ролика на дешевых переклюках - норма с новья, пока износ не сильный, на переключение это влиять не должно. Если износ сильный, то просто менять ролик.
    На большую звезду у вас цепь не заходит по двум причинам: или винтик L не пускает, или просто трос надо подтянуть.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 04.07.2024 в 14:00.

Цитата Сообщение от Hotel1000* Посмотреть сообщение
    Ну это не влево-вправо, а наклон
    Если цепь через рамку идет как-то где-то децентровано, значит, переключатель гнутый. Проще выпрямить.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    или винтик L не пускает, или просто трос надо подтянуть.
    Винт L полностью открутил, цепь так и не заходит на самую большую крайнюю звезду. Трос нужно подтягивать винтом, который на фото со стрелкой? Если я подтяну трос, то собьются все настроенные скорости, а чтобы их настроить нужно заново ослабить трос. Как быть?
    Разве подтягивая и ослабляя трос я не двигаю весь переключатель влево-вправо (если смотреть сзади) относительно звёздочек? У меня получается проблема с отклонением именно нижней части переключателя, где нижний ролик.

1720082853213.jpg
    Последний раз редактировалось Стасон Строгино; 04.07.2024 в 17:39.

Винт L полностью открутил, цепь так и не заходит на самую большую крайнюю звезду. Трос нужно подтягивать винтом, который на фото со стрелкой? Если я подтяну трос, то собьются все настроенные скорости, а чтобы их настроить нужно заново ослабить трос. Как быть?
    Разве подтягивая и ослабляя трос я не двигаю весь переключатель влево-вправо (если смотреть сзади) относительно звёздочек? У меня получается проблема с отклонением именно нижней части переключателя, где нижний ролик.
    Нижний ролик (который на фото ближе к земле) вообще не участвует в переключении.
    По фото лечить сложно, но по моему, рамка переключателя как-то отогнута наружу. Я б подогнул, но без опыта ненадо, ладно с этим.
    Я б лечил так:
    1) После выкручивания L, натянул бы трос, и пока хрен с настройками. Задача натяжки - проверить, способен ли переклюк вообще закинуть на большую звезду, (или же отогнут так, что таки надо гнуть обратно).
    2) Если цепь закидывается на большую звезду, то вернул бы L в логичное положение, и просто настроил бы передачи заново. Это несложно, это же велосипед, а не самолет)
    3) Если же цепь никак не закидывается, даже с выкрученным L и натянутым тросом, то надо править гнутый переключатель.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 04.07.2024 в 22:30.

Offroadster, я ослабил полностью трос, натянул заново и сделал настройку с нуля. Результат точно такой же - все передачи переключаются кроме большой звёзды. На неё цепь заходит, но неуверенно или соскакивает. И всё также если рукой нажать на нижний ролик и сдвинуть на пол сантиметра в сторону большой звезды, то цепь нормально заходит на большую звезду. Что в этом случае надо гнуть в переключателе?

Этот винт почему-то свободно закручивается-откручивается и никуда не упирается, ничего не меняет.

1720126901420.jpg

Цитата Сообщение от Hotel1000* Посмотреть сообщение
    выпрямите лапку, приведя ее к вертикали (немного прижмите к колесу)
    Это можно сделать руками не снимая переключатель?

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Петух ровный?
    Если ровный, то начав гнуть лапу перекла на петух, можно запросто привести петух в кривое состояние ).

Этот винт почему-то свободно закручивается-откручивается и никуда не упирается, ничего не меняет.
    Выкрутите L пока вообще нафиг. А дальше, еще раз подтягиваем трос до возможного предела, и проверяем: если манеткой так и не получается внятно загнать цепь на большую звезду, считаем, что переключатель, или петух, гнутые.
    Отдельно рамку выправлять бесполезно, ее напрявляющий ролик - верхний, его никуда не загнешь, он связан с нижней частью параллелограмма переключателя, вот она почему-то не идет глубже. Дальше, если вы с железками не на ты, советовать не возьмусь - там надо на месте пошатать-посмотреть, почему переклюк не идет глубже. Я б исправил, у меня опыт) Отнесите вел лучше знающим людям. А то, начнете гнуть переклюк, а окажется, что не он виноват, а трос не тянет максимум потому что манетка сдохла в районе первой позиции, или где-то рубашка проседает, что бывает.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 05.07.2024 в 13:09.

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Петух ровный?
    Визуально да, велосипед новый. Опять же чисто визуально лапки нижнего ролика тоже прямые. Кажется, что наклон идёт в месте крепления лапок к верхней части переключателя. Сегодня попробую затянуть сильнее шестигранник крепления заднего переключателя, а также повернуть переключатель против часовой стрелки, чтобы винт B-Tension начал упираться в петуха. Сейчас этот винт почему-то никуда не упирается и откручивается-закручивается свободно. Может быть эти манипуляции помогут.

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------

Offroadster, на фото я имел ввиду винт B-Tension, который регулирует расстояние между самой большой звездой и роликом. Этот винт у меня почему-то никуда не упирается. Проверить ровность петуха я могу только визуально (сзади). Визуально он ровный и верхняя часть переключателя с верхним роликом тоже ровные и находятся в одной плоскости со звездочками. Неправильное положение - отклонение только у нижней части переключателя - лапок с нижним роликом (отклонение в строну от колеса). Если бы можно было нижнюю часть лапок отклонить на пол сантиметра к колесу (большой звездочке), то цепь нормально бы вставала на большую звезду.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)