Выбор дисковых тормозов - Страница 1777

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2382. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.36%
  • Hayes

129 5.42%
  • Hope

200 8.40%
  • Shimano

1,267 53.19%
  • Formula

332 13.94%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Цитата Сообщение от St_D Посмотреть сообщение
    а видосах повально объясняют, что с шимановскими ручками модуляции становится больше
    Т.е. если на МТ8, у которых не было торможения, а лишь сплошная модуляция, поставить ручки Шимано, то модуляции будет еще больше. Я правильно понял?
    И триалист, у которого я увидел комплект Шигур, как-то не объяснял свой выбор необходимостью обладать большей модуляцией.

multig, я на них не ездил, ничего не могу сказать.
    вот например:
    https://youtu.be/sp7FH0nmWOk?t=110

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    на МТ8, у которых не было торможения, а лишь сплошная модуляция
    Чтобы как-то устранить ету лажу - создавал избыточное давление при прокачке (чтобы ближе колодки стояли оставлял минимум прокладки на грани выдавливания поршня калипера) или модинг поршня тормозной ручки. Одним словом - секас для избраных

Цитата Сообщение от Zibers Посмотреть сообщение
    Чтобы как-то устранить ету лажу - создавал избыточное давление при прокачке (чтобы ближе колодки стояли оставлял минимум прокладки на грани выдавливания поршня калипера) или модинг поршня тормозной ручки. Одним словом - секас для избраных
    Лажа - это создавать "избыточное" давление в системе. Кроме повреждения мягкой резинки мембраны это ничего не даёт. Зазор колодка/диск настраивается отвёрткой на суппорте.

Ребята, у меня финальная битва выбора Shimano Deore M6100 vs Sram Guide T

Из того, что удалось нагуглить и прочитать здесь:
    - У шиманы вроде бы не фонтан грязезащита и вроде бы не сильно ударопрочная ручка. Так же сегодня товарищ сказал, что бывает сновья начинают подтекать или на околонулевом пробеге.
    - У гайдов когда-то давно кажется залипал поршень, но вроде бы после 19 года проблему решили.

Что брать то? По совокупности проблем, я начинаю склоняться к гайдам, да и 4 поршня у них против двух у шиманы с али. При соизмеримой цене.
    Все правильно делаю?

shimano-deore-bl-m6100-br-m6100-xc-race-hydraulic-disc-brake-set-rw-835607.jpg 5b04295109c8a.jpg
    Последний раз редактировалось VRG74; 29.12.2021 в 19:43.

Цитата Сообщение от VRG74 Посмотреть сообщение
    У шиманы вроде бы не фонтан грязезащита
    Её там вообще нет. Цилиндр – голый алюминий без анодировки.

Цитата Сообщение от VRG74 Посмотреть сообщение
    Ребята, у меня финальная битва выбора Shimano Deore M6100 vs Sram Guide T

Из того, что удалось нагуглить и прочитать здесь:
    - У шиманы вроде бы не фонтан грязезащита и вроде бы не сильно ударопрочная ручка. Так же сегодня товарищ сказал, что бывает сновья начинают подтекать или на околонулевом пробеге.
    - У гайдов когда-то давно кажется залипал поршень, но вроде бы после 19 года проблему решили.

Что брать то? По совокупности проблем, я начинаю склоняться к гайдам, да и 4 поршня у них против двух у шиманы с али. При соизмеримой цене.
    Все правильно делаю?

Вложение 669166 Вложение 669165
    Срэм выпускает ремкомплеты к своим тормозам, плюс таких проблем с мастер-цилиндром не имеет. Может у него есть свои недостатки, но не такие существенные. Шимано это вообще за гранью добра. Покупать тормоза с запланированным дефектом? Как бы они не тормозили, это просто неуважение к пользователям.

Цитата Сообщение от Jahtaka Посмотреть сообщение
    Её там вообще нет. Цилиндр – голый алюминий без анодировки.
    Вот это да. Выходит шиманы без доработки - деньги на ветер.
    Короче наверно надо брать гайды. Хоть мне шиманы в плане дизайна нравятся чуть больше. Но мне ехать, а не любоваться.

Цитата Сообщение от Vladislav_kk Посмотреть сообщение
    Срэм выпускает ремкомплеты к своим тормозам, плюс таких проблем с мастер-цилиндром не имеет. Может у него есть свои недостатки, но не такие существенные. Шимано это вообще за гранью добра. Покупать тормоза с запланированным дефектом? Как бы они не тормозили, это просто неуважение к пользователям.
    А заклинивающие поршни мц это не дефект?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    А заклинивающие поршни мц это не дефект?
    Я сегодня вычитал у одного из продавцов на авите, что якобы этот косяк был у них до 17 года, а потом пофиксили. Не знаю правда ли это.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)