Всё о RockShox - Страница 1776
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Никита Салют Аватар для WAKADZASI
    Байк
    Олдовый табурет
    Битца, Чесс-парк, Волкуша. Алушта. Ай-Петри.

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    куда вы его лили?
    в штаны ессно.
    в демпфер LHM+
    летом же на мотюле катаюсь 5 и 15 w - сойдёт.

---------- Добавлено в 03:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:13 ----------

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    У ПМС феерическая текучесть, если дарт стерпит, нормальная вилка просто будет хуже работать.
    так какую силиконку и где покупать?

---------- Добавлено в 03:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:14 ----------

2Allan44 ​а если зимой в штаны залить вилочную полусинтетику 15w при нормальном масле в демпфере - то вилка вообще перестанет работать.
    было дело: залил я LHM+ в демпфер и мотюль полусинтетический 15W в штаны. Вилка рабоать перестала.
    Залил мотюль 5w в штаны - заработала.
    Но так как масло слишком жидкое - купил моторекс 7.5w
    оно тоже по-началу (пока вилка не остыла) слишком жидкое. Когда была оттепель - оно нафиг вниз стекало при езде, и ноги о башинги тёрлись. При этом в -20*С оно адово густеет...
    Вобщем полное гауно.

Теперь тока одна дилемма... Когда наступит зима... В штаны буду лить stendec/silkolene... но пока не решил какую вязкость... 15 или 10... боюсь что 15-шка слишком загустеет. И боюсь, что 10ка будет "стекать вниз"... 12,5 не бывает, к сожалению....

Цитата Сообщение от WAKADZASI Посмотреть сообщение
    так какую силиконку и где покупать?
    не знаю я силиконовыми жидкостями как смазкой не пользуюсь.

Байк
    Олдовый табурет

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    не знаю я силиконовыми жидкостями как смазкой не пользуюсь.
    т.е. ты только масло в штанах меняешь, пыльники никакой консистенткой не мажешь?

WAKADZASI,
    Никит , здоров !
    Тут возможно , потом расчехлят калометатели - но я тебе скажу ,как надо и что работает .
    Во первых - ты бы написал ,какая у тебя вилка .
    Второе - ЧИТАЙ МАНУАЛЫ И ИНСТРУКЦИИ
    У РШ сказано - приехал с покатушки- протри ноги мокрой салфеткой без мыла (если вел не моешь ) .Если моешь вел- ноги надо водой с мылом .
    Затем выясни в мануалах ,какой вязкости нужно масло в ноги.
    ЗАПОМНИ- купил новую виль- сразу меняй масло на хорошее и нужный объем . У меня было три топвилки разных- у всех были проблемы с этим(из коробки) , к чести производителей- в демпфере все гут было , но масло какое в Китае нальют -х.з.
    Сервис делать РЕГУЛЯРНО - в штаны раз в 50 часов новое масло , в демфер - раз в 100 часов .
    Масло юзай лучшее из возможных - это не так накладно . Я использую Ликви Моли ВИЛОЧНОЕ . В демфер можешь лить летом 5W , а зимой 2.5 W /
    Это очень важно , гарантированно вилка в -15 будет отрабатывать, как летом . У меня получается , что и летом катаю на 2.5W . В штанах масло 15 W (это Лирик) - вязкость масла в штанах не влияет на "дубовость" при морозах , в отличии от демпферного .
    Про всякие густые мази и силикон- забудь , не надо это .
    ОБЪЕМЫ МАСЛА Мл в Мл ,как в мануалах .
    Рекомендую это себе все запомнить и использовать - забудешь про убитые сальники и ноги . Если сальники пропускают - сразу замена , никакой сервис масла не поможет- убъешь виль .
    Да , еще вел перед покатушкой минут на 15 вверх колесами , чтоб колечки твои пропитались маслом

Байк
    Олдовый табурет

Pinzgauer, спасибо большое!

Раньше у меня была SID RLT 100мм 2011г. Её я и убил неправильным уходом. Теперь подожду, когда цена на ноги и бушинги упадёт... Сейчас мне замена обойдётся ~15 тыр. В то время как ноги на SID 2008-го года стоят ~4000 руб. Вот я и думаю, что к 14-му/15-му году цена на нужные мне ноги станет адекватной - по тому я не выбросил вилку. )))

Сейчас приобрел ребу 120мм 12-го года. Всё нормально там было залито в штаны на заводе. Продавец в велопробеге так и сказал: "не слушай все эти байки, там залито нормально, отвечаю!"
    и не обманул ))) Правда в штанах разное масло было!! В левой штанине - красное. В правой - прозрачное желтоватое. )))

Цитата Сообщение от Pinzgauer Посмотреть сообщение
    вязкость масла в штанах не влияет на "дубовость" при морозах
    категорически протестую!
    выше написал, что Мотюль полусинтетика 15w задубел. Вилка "вообще" перестала работать.

Про всякие густые мази и силикон- забудь , не надо это .
    а зачем его тогда используют на заводе, зачем новые пыльники им намазаны?
    в мануалах про силиконку ни слова?? (у меня плохо с инглишем )...
    Последний раз редактировалось WAKADZASI; 31.07.2013 в 04:16.

Цитата Сообщение от WAKADZASI Посмотреть сообщение
    Правда в штанах разное масло было!! В левой штанине - красное. В правой - прозрачное желтоватое. )))
    ==================
    категорически протестую!
    ==========================
    а зачем его тогда используют на заводе, зачем новые пыльники им намазаны?
    в мануалах про силиконку ни слова?? (у меня плохо с инглишем )...
    Мне сдается - тебе проще этот сид на запчасти тут поставить и апать раз в месяц , чем его реанимировать через несколько лет за кучу бабла , но решать тебе .
    Ты как проверил объем залитого масла в штаны ? Слил и замерил в Мл ? Я так делал- результат описал выше (и не только у меня , уважаемые тут люди - подтверждают эту хреновую статистику ) Разница в цвете масла может ни о чем не говорить (например у Фоксы один год идет красное , а в другой туда же - зеленое ) . В эти цветные лотереи не играю- мне хоть 100 продаванов отвечать будут - сам знаю , что залил ,когда и сколько .
    Протестовать против влияние вязкости масла в штанах, для зимней эксплуатации , твое право . Я намеренно написал про это
    Зачем производитель мажет пыльники- в принципе резине иногда рекомендовано это . Увеличивает срок действия ее свойств . Хотя не помню , чтоб в вилке из коробки , резинки были в масле . Но по факту- ерунда это , при регулярном вышеописанном, не хитром обслуживании - они будут служить годами нормально . Другое дело , например , кто-то хранит зимой вел в гараже(на балконе) - тогда надо обязательно вазелином укрыть все резинки .
    Кстати , при замене пыльников- ни в коем случае не мажь посадочные никаким маслом - только вода с мылом (фейри)

Байк
    Олдовый табурет

Мне сдается - тебе проще этот сид на запчасти тут поставить и апать раз в месяц , чем его реанимировать через несколько лет за кучу бабла
    не вариант...
    ноги убиты, резиночки в воздушке и демпфере поюзаны. Сам демпфер немного сочится (там где крутилка флудгейта), башинги убиты убитыми ногами...
    штаны... вроде ты видел как я в горах катаюсь. Пока съезжалку не съеду - не смею двигаться дальше. Т.е. на ногах живого места нету - всё в сколах и глубоких царапинах...

что тут продавать? разве что поршни подарить особо нуждающимся....

а вот если за 5тыров купить ноги. за 1600 руб башинги. за рубль поменять башинги. И как-то починить демпфер, чтобы масло не сочилось в том месте, где крутилка флудгейта (там внутри флейты какие-то резиночки надо менять, не те которые в сервиските - другие)... В таком случае я получу новую вилку. А шрамы на штанах - для меня это украшение и богатая история )))
    Да и сейчас уже рокшокс не делает дуалЭйр. Чувствую, что последние вилки с такой конструкцией (11-ый и 12-ый год) будут высоко цениться

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    тяжелее да. никто не спорит.
    ага, а домейн и боксер вообще неизвестно для кого делают-для качков наверное, чтоб сильными были.
    Еслиб у меня дома не лежала вилка с 32мм ногами, гнутыми враскоряку, я б поверил...

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Еслиб у меня дома не лежала вилка с 32мм ногами, гнутыми враскоряку
    озвучь материал ног...,хотя нет , дай потелепотирую.......жолезо !
    Чел из Чел.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    хотя нет , дай потелепотирую.......жолезо
    не угадал, "Алюминий, фрезерованные, усиленное черное тефлоновое покрытие." пишет производитель.
    Там корону повело и одна нога гнутая в результате импакта в дерево. Причем не сказать что сильного.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)