Stels Club - Страница 1775
+ Ответить

Тема: Stels Club

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для WhiteWizz
    Байк
    Stels Navigator 870 (2014)

Всем Max Vitt, Дед Пыхто, Woodcutter, MEHANIK спасибо за участие.
    Завтра попробую без цепи сегодня уже в гараж не охота идти.

---------- Добавлено 03.08.2014 в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение 02.08.2014 было в 23:23 ----------

Цитата Сообщение от Woodcutter Посмотреть сообщение
    Нууу... надо было бренд брать. Лоханулся ты нипадецки, ведь стелс унылое говно, к тому же не катящее.
    Дак это конечно понятно! Владельцы Stels-ов "лохи по жизни". Это всем известный факт не требующий подтверждений и обоснований (аксиома).

а на этот недовелосипед ищи покупателя,
    Считаешь, что можно найти еще бОльшего "лоха" чем я, купившего это...

Тормоза проверяются просто. Разогнался и резко жмёшь на передний тормоз. Если черезрульку не поймал - тормоза ф топку. Ну заднее юзом должно быть полюбэ, оно при торможении не особо тормозит велосипед в отличии от переднего.
    В глубоком 1987-1991г. был счастливым обладателем "Спорт-Шоссе" на двоих с отцом. И методика проверки ободных тормозов отработана.
    А если серьезно, то через руль летал всего один раз в жизни - провалился передним колесом в песчаную яму.

---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:16 ----------

---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:30 ----------

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Вероятно, вы ошиблись на порядок.
    В какую сторону я ошибся на порядок? Или мы друг друга не поняли? Вернее я не правильно объяснил что я мерил. Просто при использовании часового индикатора ошибиться именно на порядок ИМХО очень сложно (стрелка ходит в пределах 0-20 - это то что я намерил "условно", изменения на порядок это либо 0-2, либо - два оборота).
    Последний раз редактировалось WhiteWizz; 03.08.2014 в 01:54.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от WhiteWizz Посмотреть сообщение
    ...2 Восьмерки ободов в пределах 0,25-0.30мм задний обод и 0,15-0,20 передний обод...
    В какую сторону я ошибся на порядок? Или мы друг друга не поняли?
    Биение не в пределах указанных вами трёх десятых и двух десятых миллиметров, а трёх и, соответственно, двух миллиметров, иначе нет смысла рассуждать о наличии каких либо восьмёрок.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

а я опять немножко покатался... 56 км получилось в итоге.

Стелс я оставляю не только на помойке, но и под присмотром надёжных лесных сущностей (и двух замков )

Не получается у меня днём ездить (да и жара треклятая, всё равно семь потов сошло, несмотря на вечер). Выехал аж без четверти восемь, вернулся снова в полночь...

Вот такая исчезающая реальность... и, да - вода и песок.

Себя добавь на микрофоне
    ну да, негромко вышло) наговаривал комменты на телефон в час ночи, поэтому тихо) уже и так на максимум вывел...
    Последний раз редактировалось Juniper; 03.08.2014 в 02:21.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для WhiteWizz
    Байк
    Stels Navigator 870 (2014)

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Биение не в пределах указанных вами трёх десятых и двух десятых миллиметров, а трёх и, соответственно, двух миллиметров, иначе нет смысла рассуждать о наличии каких либо восьмёрок.
    Понял, значит будем считать, что восьмерок нет.
    Если бы биение было 2-3мм у меня бы колесо с места не стронулось... Вибряки, да и другие ободные тормоза в рабочем режиме такого не позволяют ИМХО.
    Еще раз спасибо.

PS: "...ты суслика видишь? ... и я не вижу, а он есть!..." х/ф ДМБ.

---------- Добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:06 ----------

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    а я опять немножко покатался...
    Красивые фотки.
    Первая и третья мне особенно понравились.
    Последний раз редактировалось WhiteWizz; 03.08.2014 в 03:46.

Дом-работа-магазиннер Аватар для Мигель НУР
    Байк
    Стелс Навигатор 370 (дорожник 28")

Здравствуйте уважаемые стелсоводы, стелсоводки, и стелсоводские дети. Если можно примите в свои ряды соратника по «несчастью». 17 июля 2014 года стал «наинесчастнейшим» обладателем «самого убогого во всем мире недовелосипеда» «Stels 870» 2013-2014 модельного года.
    http://www.velomotors.ru/bicycles/bi...navigator-870/
    Похоже, ещё один трезвомыслящий, пополнил наши ряды! Да ещё и усидчивый - всю ветку прочесть, это-ж... марафон какой-то, мля!!!
    Привет, товарищ!

---------- Добавлено в 06:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:41 ----------

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    1 норма
    2 меньше 0.5мм. - норма
    3 сними цепь, чтобы храповый механизм не мешал.
    Хотел помочь человеку, а помог сразу двум! От меня тоже - спасибо!

Крутани десять раз и выбери максимальное ))
    А разве "качели" не более объективный метод?.

---------- Добавлено в 06:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:49 ----------

а я опять немножко покатался... 56 км получилось в итоге.
    У тебя соотношение клёвых фоток на км. пути - вне конкуренции

WhiteWizz,
    не надо снимать цепь. Если втулка хорошая, колесо свободно вращается около двух минут или чуть больше. Ставишь велик вверх колёсами и раскручиваешь самую высокую передачу примерно 60 оборотов в минуту, всё. Колесо должно свободно вращаться на хорошей исправной втулке порядка 2-х минут, без снятия цепи, т.е. в штатном положении.

Владельцы Stels-ов "лохи по жизни". Это всем известный факт не требующий подтверждений и обоснований (аксиома).
    Ага. И что самое интересное, это "утверждение" постоянно слышишь (здесь, на ВМ) от ездоков, которые думали, что уж на бренде то они сразу круто поедут. Но вскоре после покупки своего крутого железного коня у них наступает прозрение и они со злости заходят в эту ветку и жгут, выпуская обиду на своё же лоховство, особенно когда купили такое же говно по цене в полтора-два стелса и ждут от этого говна чудес (ну этож БРЕНД!!!!!)
    .... А вменяемые ездоки конечно же понимают уровень стелса и не будут его называть УГ в своей нише. А не вменяемые сравнивают стелс с хорошими спортивными великами, далеко отличными по цене от стелса, и называют стелс говном. Ну и самосбор также сильно на любителя, когда по вполне адекватной цене можно собрать не плохой спортивный велик, но далеко не всем это интересно, и некоторыми неадекватами это тоже воспринимается за лоховство.
    А если серьезно, то через руль летал всего один раз в жизни ...
    С дуру решил проверить эффективность переднего тормоза и на скорости около 13-15 км.ч. резко затормозил. Не успел среагировать, как также резко перелетел через руль. Ну и ладно, зато тормоза проверил ...

radian75
    Guest

Woodcutter, Виктор!!! ты вернулся?!))) значит, тема будет жить!))))

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от radian75 Посмотреть сообщение
    Woodcutter, Виктор!!! ты вернулся?!))) значит, тема будет жить!))))
    Не, Виктор обещал уйти на отдых и не возвращаться после того как его заблокируют. Clone number 13.

radian75
    Guest

он ошибся- отдыхать в стане стелсоненавистников некогда... почерк Виктора ни с чем не спутаю,- Woodcutter- это 0н!

Дом-работа-магазиннер Аватар для Мигель НУР
    Байк
    Стелс Навигатор 370 (дорожник 28")

почерк Виктора ни с чем не спутаю,- Woodcutter- это 0н!
    Тссс....!!!!Тише, мля!!!!

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:41 ----------

не надо снимать цепь. Если втулка хорошая, колесо свободно вращается около двух минут или чуть больше. Ставишь велик вверх колёсами и раскручиваешь самую высокую передачу примерно 60 оборотов в минуту, всё. Колесо должно свободно вращаться на хорошей исправной втулке порядка 2-х минут, без снятия цепи, т.е. в штатном положении.
    Не согласен. У мя переднее вращатса куда дольше заднего. Не снямши цепи - не смогу понять кто виноват: конуса, или же наоборот - трещотка!

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:55 ----------

Кста... хотел сёдни выжимку купить - фиг! Нету, на...! Зато купил ещё одну цепь (шимано 40), систему 42-32-22, передний переклюк и манетку (комплект перед-зад).
    Теперь колхозинг нехилый светит: тросик от манетки до переклюка то - голый, без рубашки! Влип, очкарик!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы