Новый SHULZ LENTUS. - Страница 177
+ Ответить
Страница 177 из 179 ПерваяПервая ... 77127147167172175176177178179 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,770 из 1783

Тема: Новый SHULZ LENTUS.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    20

Три размера, вроде как
    S1ac69df777da41df95b23fbc91875900n.jpg

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Да эти варианты я видел, вижу и один даже валяется в ящике. Интересно такой как я писал: - на евро великах - там глухая защита всей цепи...

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от zhyr Посмотреть сообщение
    там глухая защита всей цепи...
    Ааа, была у меня такая мысль, что вопрос про с защитой полностью.

ищИте щиток для планетарных великов.
    На планетарных евровеликах эти щитки и стоят. Но там диаметр в основном небольшой.
    Последний раз редактировалось ruzzz; 20.05.2025 в 19:03.

Я б не советовал полный кожух: широкие кожухи таки очень не любят, чтобы их задевали сильнее, чем тонкими брюками, в противном случае крепления хоть слегка гнутся, и цепь или шатун начинают шуршать о кожух, что лечится каждый раз с бубном. Даже защиты с полными кругами, как на фотках выше, так себя часто ведут.
    Тем более, кантуя складник, несложно так защиту "приложить"-чуть сместить. Такие защиты неплохо живут лишь на больших "стационарных" паркетно-ровных великах - эти велики не кантуются, и там мало шансов кожух как-то чем-то пнуть.
    И на практике, все объемные кожухи - тяжеленные, потому что сделаны из толстого материала (даже если не сталь, а пластик). У кожуха из тонкого материала просто не хватит прочности, чтобы выдержать все случайности, обязательно и регулярно выпадающие на его долю.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 21.05.2025 в 13:39.

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Я б не советовал полный кожух: широкие кожухи таки очень не любят, чтобы их задевали сильнее, чем тонкими брюками, в противном случае крепления хоть слегка гнутся, и цепь начинает шуршать о кожух, что лечится каждый раз с бубном. Даже защиты с полными кругами, как на фотках выше, так себя часто ведут.
    Тем более, кантуя складник, несложно так защиту "приложить"-чуть сместить. Такие защиты неплохо живут лишь на больших "стационарных" паркетно-ровных великах - там мало шансов кожух как-то чем-то пнуть.
    И на практике, все объемные кожухи - тяжеленные, потому что сделаны из толстого материала (даже если не сталь, а пластик). У кожуха из тонкого материала просто не хватит прочности, чтобы выдержать все случайности, обязательно и регулярно выпадающие на его долю.
    У меня лентус нескладной.... я не знаю как так получается я езжу ни разу не испачкался.... садится жена или любой другой человек - извазюкивается до порчи штанов..... (цепь у меня не избалована чисткой... только смазку знает)

я не знаю как так получается я езжу ни разу не испачкался....
    Штаны зауженные, не?

Добрый день!
    Подседельный хомут затянут достаточно жестко, но подседельный штырь за 20 минут поездки уходит на пару сантиметров в трубу. Как вылечить?
    Последний раз редактировалось LockDok; 21.05.2025 в 13:59.

Коллеги! А кто нибудь использует защиту цепи? Такую как на европейских дорожных велосипедах . Есть варианты ? Или подобное не поставить - ведь в районе каретки нет креплений для защиты?
    Я использую, ибо штаны жалко. Велик самосбор, фото раньше было. Металл.кронштейн щитка на картетке зажимается

Цитата Сообщение от LockDok Посмотреть сообщение
    Как вылечить?
    Сначала проверить, а действительно ли затянут жестко: дать затянуть суровой мужской руке изо всех сил (можно надавить тапком)), или временно сменить эксцентрик на болт и затянуть болтом. Если поможет, то виноват эксцентрик: раздавлена седловина, по которой непосредственно проворачивается ручка эксцентрика при затяжке.
    Если не поможет, переходим к плану б: смена хомута. Ибо этот уже деформировался как-то неправильно (был однажды перетянут, или ушатан, в не очень круглый, сильной ушаткой подседельника, и т. п.), поэтому хомут сжимается по кругу не идеально.

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------

Цитата Сообщение от Павел_i Посмотреть сообщение
    Я использую, ибо штаны жалко. Велик самосбор, фото раньше было. Металл.кронштейн щитка на картетке зажимается
    Прям что-то такое Zachita_Tcepi_Polnaia-min.jpg?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 21.05.2025 в 15:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)