если перед этим вилка переворачивалась, то это нормально
если перед этим вилка переворачивалась, то это нормально
<div class='quotetop'>Цитата(LLIyM @ 14.04.2009 01:20) <{POST_SNAPBACK}></div>после сборки около недели байк стоял.. все стеч должно было бы
Народ, ответьте пожалуйста на вопрос.
Стоит вилка Пайк 351, какая то спец версия для Спеша, какой у нее аналог среди обычных Пайков я сказать затрудняюсь. В последнее время с ней начались проблемы. Даже если ставить ход вилки на максимальные 140мм она этот ход не держит совершенно, то есть достаточно просто сесть на велик не надавливая на руль, вилка тут же спускает до 95мм. При чем при съезде с высокого бордюра например и при заезжании на онный переодически слышится и чувствуется очень не приятный удар внутри вилки. То есть я так понимаю, что ноги просто бьются о дно штанов.
Подскажи плиз что с вилкой и что можно ли это как то исправить в домашних условиях?
<div class='quotetop'>Цитата(di35e1 @ 13.04.2009 17:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
вроде где-то была тёрка на эту тему. Надо развинтить мц - там какая-то хитрая резинка замята.
Добавлено позже (14/04/2009 12:02):
<div class='quotetop'>Цитата(LLIyM @ 14.04.2009 01:20) <{POST_SNAPBACK}></div>любая течь из любого положения это не_нормально
<div class='quotetop'>Цитата(Cashtan @ 14.04.2009 11:59) <{POST_SNAPBACK}></div>скорее всего дело в крутилке, регулирующий ход - при пропаже ъода она проворачивается или нет?
<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 14.04.2009 12:06) <{POST_SNAPBACK}></div>Не проворачивается она. Если вел оставить без нагрузки и просто преподнять переднее колесо вилка опять на 140 выходит. То есть она тупо сжимается даже при незначительно нагрузке, не держит. Если бы была воздушка предположил бы что просто подкачать надо, а тут я хз че сней...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Cashtan @ 14.04.2009 14:10) <{POST_SNAPBACK}></div>Чудес не бывает.
Разбирайте правую ногу и смотрите, что там у вас с У-Турном...
Если пружина не при чем, то это демпфер. Масло не перетекает обратно.
Добавлено позже (14/04/2009 12:55):
<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 14.04.2009 12:45) <{POST_SNAPBACK}></div>Да, что-то торможу. Резинка (та, что соединяет пружину и шток ноги) может порваться и т. п. Т. е резинка не фиксируется на витках спирали. При нажатии проскакивает по ним в низ. А когда разжимаешь вилку - возвращается на место.
З.Ы. значит мой верхний пост ошибочен
<div class='quotetop'>Цитата(Cashtan @ 14.04.2009 12:10) <{POST_SNAPBACK}></div>если утурн как на торе, то то может пластиковая насадка на штоке не держится:
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 14.04.2009 12:57) <{POST_SNAPBACK}></div>Собсно и я о том же.
Как проверить:
1) Ю-Турн в максимум (140)
2) Нажимаешь на вилку так, чтобы она прожалась.
3) Разбираешь левую ногу (предварительно сняв штаны) и смотришь, на каком из витков спирали находится резинка, соединяющая шток с пружиной. Думаю, все будет довольно наглядно.![]()
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)