Всё о RockShox - Страница 177
+ Ответить
Страница 177 из 4010 ПерваяПервая ... 771271471671721751761771781791821872072272773774776771177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,770 из 40091

Тема: Всё о RockShox

если перед этим вилка переворачивалась, то это нормально

<div class='quotetop'>Цитата(LLIyM @ 14.04.2009 01:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если перед этим вилка переворачивалась, то это нормально[/b]
    после сборки около недели байк стоял.. все стеч должно было бы

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

Народ, ответьте пожалуйста на вопрос.
    Стоит вилка Пайк 351, какая то спец версия для Спеша, какой у нее аналог среди обычных Пайков я сказать затрудняюсь. В последнее время с ней начались проблемы. Даже если ставить ход вилки на максимальные 140мм она этот ход не держит совершенно, то есть достаточно просто сесть на велик не надавливая на руль, вилка тут же спускает до 95мм. При чем при съезде с высокого бордюра например и при заезжании на онный переодически слышится и чувствуется очень не приятный удар внутри вилки. То есть я так понимаю, что ноги просто бьются о дно штанов.
    Подскажи плиз что с вилкой и что можно ли это как то исправить в домашних условиях?

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(di35e1 @ 13.04.2009 17:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    новая реба с манеткой течет откуда-то из под крутилки флудгейта
    при заблокированной вилке и открученом флудгейте вся потеет и сочится сверху если пожмякать
    разблокированная нормально работает, масло не появляется.. ктонить сталкивался? разбирается ли демфер МС? видимо где-то внутри него с уплотнением проблема[/b]

вроде где-то была тёрка на эту тему. Надо развинтить мц - там какая-то хитрая резинка замята.

Добавлено позже (14/04/2009 12:02):
    <div class='quotetop'>Цитата(LLIyM @ 14.04.2009 01:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если перед этим вилка переворачивалась, то это нормально[/b]
    любая течь из любого положения это не_нормально

<div class='quotetop'>Цитата(Cashtan @ 14.04.2009 11:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Подскажи плиз что с вилкой и что можно ли это как то исправить в домашних условиях?[/b]
    скорее всего дело в крутилке, регулирующий ход - при пропаже ъода она проворачивается или нет?
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 14.04.2009 12:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    скорее всего дело в крутилке, регулирующий ход - при пропаже ъода она проворачивается или нет?[/b]
    Не проворачивается она. Если вел оставить без нагрузки и просто преподнять переднее колесо вилка опять на 140 выходит. То есть она тупо сжимается даже при незначительно нагрузке, не держит. Если бы была воздушка предположил бы что просто подкачать надо, а тут я хз че сней...

<div class='quotetop'>Цитата(Cashtan @ 14.04.2009 14:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не проворачивается она. Если вел оставить без нагрузки и просто преподнять переднее колесо вилка опять на 140 выходит. То есть она тупо сжимается даже при незначительно нагрузке, не держит. Если бы была воздушка предположил бы что просто подкачать надо, а тут я хз че сней... [/b]
    Чудес не бывает.

Разбирайте правую ногу и смотрите, что там у вас с У-Турном...

Если пружина не при чем, то это демпфер. Масло не перетекает обратно.

Добавлено позже (14/04/2009 12:55):
    <div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 14.04.2009 12:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чудес не бывает.

Разбирайте правую ногу и смотрите, что там у вас с У-Турном...[/b]
    Да, что-то торможу. Резинка (та, что соединяет пружину и шток ноги) может порваться и т. п. Т. е резинка не фиксируется на витках спирали. При нажатии проскакивает по ним в низ. А когда разжимаешь вилку - возвращается на место.

З.Ы. значит мой верхний пост ошибочен

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(Cashtan @ 14.04.2009 12:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не проворачивается она. Если вел оставить без нагрузки и просто преподнять переднее колесо вилка опять на 140 выходит. То есть она тупо сжимается даже при незначительно нагрузке, не держит. Если бы была воздушка предположил бы что просто подкачать надо, а тут я хз че сней... [/b]
    если утурн как на торе, то то может пластиковая насадка на штоке не держится:

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 14.04.2009 12:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если утурн как на торе, то то может пластиковая насадка на штоке не держится:

[/b]
    Собсно и я о том же.

Как проверить:
    1) Ю-Турн в максимум (140)
    2) Нажимаешь на вилку так, чтобы она прожалась.
    3) Разбираешь левую ногу (предварительно сняв штаны) и смотришь, на каком из витков спирали находится резинка, соединяющая шток с пружиной. Думаю, все будет довольно наглядно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)