Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1767
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Конденсатор не может сгладить ТАКИЕ импульсы при таком потребителе.
    А дроссель нуден для того, что бы в то время когда закрыт транзистор, "ток не закончился". В нём как в маховике при открытом ключе запасается энергия (как будто раскручивается маховик), а когда ключ закрывается (маховик продолжает крутиться и отдавать энергию), дросель отдаёт запасённую в себе энергию и конденсатору и диоду и т.д.
    Ой, как всё это долго уже длится)
    Может забьём?
    Мне вообще уже надо идти в метке кондёры перепаивать))

Может забьём?
    И мне пора пару кругов вокруг города катнуть, форум то велосипедный.
    Удачи .

И мне пора пару кругов вокруг города катнуть, форум то велосипедный.
    Везёт тебе, а мне ручки ещё не пришли, а так вел полностью готовый уже стоит... Так бы погнал уже...

Цитата Сообщение от Looking Посмотреть сообщение
    Расскажите где найти отражатель рельефный к такому - http://ru.aliexpress.com/item/-/1924...mmendVersion=2 - фонарику. Размеры 40 диаметр, 21 длинна, 10 дырочка под диод...
    на али/ибее были, но сходу не нашел. Еще есть тут, но дороже http://www.action-led-lights.com/col...ide-angle-lens
    _tg_vk_

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    на али/ибее были, но сходу не нашел. Еще есть тут, но дороже http://www.action-led-lights.com/col...ide-angle-lens
    Спасибо, хоть что-то. Но как заказать от туда, хз.... А сами отражатели, а не рассеивали, есть еде поискать, на али пробовал не нашёл, а на дх нет такого размера(

А сами отражатели, а не рассеивали, есть еде поискать, на али пробовал не нашёл, а на дх нет такого размера(
    вам нужен родной отражатель? улучшенных алюминиевых не существует, есть TIR-оптика, но она требует некоторого колхоза.
    Заказать попросите того, кто это умеет. Набор для установки овальной и не очень ТИР-оптики у меня есть, родной отражатель тоже есть.
    _tg_vk_

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

А могут ли жужжать дроссели? Это как, норм? У меня в зарядке жужжат. Зарядку перебрал, вентилятор закрутился! Спасибо за помощь Kompilator!

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    А могут ли жужжать дроссели? Это как, норм? У меня в зарядке жужжат. Зарядку перебрал, вентилятор закрутился! Спасибо за помощь Kompilator!
    Могут. Их можно клеем замазать, типа эпоксидкой, если шумит проводник, если шумит магнитопровод, замена дросселя. Ещё такое бывает из-за конденсатора, который ёмкость потерял.

Доброго времени суток, форумчане! Недавно приобрёл себе фару solarstorm x3, был всем доволен, батарея держала ~140 минут на максимуме, даже был удивлён, но вдруг внезапно (буквально заметил при выезде) появились следующие симптомы: аккум резко стал держать не более полчаса на максимуме, причём, если вытащить и вставить шнур от аккумулятора в фару, индикация снова показывала максимум заряда, можно было посветить ещё 20 минут, потом 15 и так далее. Это просто сдохшая батарея или что-то ещё? Померять ёмкость нечем(

Это просто сдохшая батарея или что-то ещё?
    Скорее всего. Может контакты где фиговые или одна банки из сборки отвалилась.
    _tg_vk_

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)