Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 1764

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1723. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.22%
  • 2. Континенталь надо попробовать

680 39.47%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.31%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от Валера Молодцов Посмотреть сообщение
    Здравствуйте друзья. А кто то имел опыт пользования покрышек vittoria terreno, maxxis aspen ? Для мтб. Ищу альтернативные варианты Тандер бертам, рэйс кингам, трэд лайтам от максиса. ...
    Конкретно ищу резину 50/50 грунт/асфальт. Для скорости по сухим поверхностям. С поправкой на наш русский асфальт.
    И как компаунд влияет на Накат по асфальту и по грунту?
    maxxis aspen судя по рисунку - для заднего колеса.
    vittoria terreno на мой вкус слишком лысая.
    Я щас вместо бёрта проколотого поставил назад vittoria mezcal (хотя планировал вперед вместо Racing Ralph) - накат по асфальту совершенно не ухудшился а цепкость на грунтах думаю значительно улучшится.
    Еще про запас лежит Maxxis Recon Race - если что с ральфом случится переставлю mezcal вперед, а Recon Race назад так и просится - похожа на бёрт только шипики повыше малость

Lightbulb

привет, стоят Small Block Eight на 26 колесах, понимаю что хочется чего то понакатистее так как на асфальте на них довольно тяжко. Мой вес 116. Все как обычно - 70-80% городской асфальт включая колдобины и ухабы, остальное это поле/деревенские раздолбанные дороги в пыли камнях и обломках асфальта. Посоветуйте плз покрыхи? Смотрю на швальбы Marathon Mondial Touring - DD за довольно большой ценник (которых кстати как я понимаю на 26" нет, или все таки они существуют?), либо на Land Cruiser Plus, которые дешевле, но судя по отзывам довольно "пластиковые" и износ у них довольно быстрый. В итоге не могу определиться, да и вообще насколько они подойдут под мои "хотелки"? Может быть посоветуете еще варианты? заранее всем спасибо за ответы!

Цитата Сообщение от bine8x8 Посмотреть сообщение
    maxxis aspen судя по рисунку - для заднего колеса.
    vittoria terreno на мой вкус слишком лысая.
    Я щас вместо бёрта проколотого поставил назад vittoria mezcal (хотя планировал вперед вместо Racing Ralph) - накат по асфальту совершенно не ухудшился а цепкость на грунтах думаю значительно улучшится.
    Еще про запас лежит Maxxis Recon Race - если что с ральфом случится переставлю mezcal вперед, а Recon Race назад так и просится - похожа на бёрт только шипики повыше малость
    Интересно . Спасибо за мнение!) Тоже на mezcal засматриваюсь

deleted
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 17.03.2020 в 19:33.

Хммм..
    В гонках не участвую.
    Асфальт/грунт, наверное, 40/60 (может чуть больше в сторону грунта).
    Всякий лес, тропинки (без грязищи) и очень люблю поездить по корням (не вниз со свистом а по плоскому и очень корнястому).
    Сейчас стоят Conti Xking Protection 2.4, бескамерно. Тысяч 7-7.5 на них прокатил. Еще не совсем стерлись, но дело с тому идет. Да и сопливят уже все время. Короче надо бы им замену приготовить.
    Есть у меня Rocket Ron 2.25 ADDIX Speedgrip SnakeSkin TL Easy. Не знаю, купил их чего-то, а теперь сомневаюсь. Протектор такой мягкий, такое ощущение, что они за пару тысяч без насилования сотрутся.
    Вот думаю, продать их что ли... Или оставить... А что взять? Опять Conti? Какие-то они дорогие нынче. Maxxis Ikon 2.2 3C/EXO/TR/MaxxSpeed? Может еще чего?
    Перед-зад одинаковый.
    Последний раз редактировалось DrMad; 02.03.2020 в 21:51.

Цитата Сообщение от DrMad Посмотреть сообщение
    Есть у меня Rocket Ron 2.25 ADDIX Speedgrip SnakeSkin TL Easy. Не знаю, купил их чего-то, а теперь сомневаюсь. Протектор такой мягкий, такое ощущение, что они за пару тысяч без насилования сотрутся.
    Катал почти всё прошлое лето на связке Ro.Ro. + Ra.Ra., обе 2.25 ADDIX Speedgrip SnakeSkin TL Easy. В отличии от старой версии их компаунда, этот более "резинистый" на ощупь. Сцепление лучше. Проехал больше 2 тыс. за лето, не особо и стерлись. Старый их компаунд мне казался немного "пластиковым", жестким, особенно летом в жару.
    Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.

.....
    Последний раз редактировалось Helium2; 08.03.2020 в 04:08.

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Поставил крос-кинг протекшн 2.3" на переднее и рейс-кинг 2.2" протекшн на заднее, обода 622х27
    О, очень интересно, Cross King по баллону какой ширины, сможешь померить?

Всем привет!
    Подскажите, у кого есть реальный опыт использования Continental RaceKing RaceSport?
    Пока была не плохая цена CRC заказал две таких покрышки - https://www.chainreactioncycles.com/.../rp-prod170295
    В целом по протектору все ясно, для моего маршрута это отличный вариант (асфальт, парки, утоптанные лестные тропы).
    Но прочитав информацию по версии RaceSport все пишут что совсем "нежные". Стоит переживать и заказывать версию Protection или все же нет?

Спасибо!

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от glo0m Посмотреть сообщение
    у кого есть реальный опыт использования Continental RaceKing RaceSport?
    для переднего точно норм. На заднем - как повезет. Об острый край бордюра недавно порезал боковину. А до этого много лет без проблем

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)