Motya
я тоже между Пребрагой и Семеновской. в пору создавать клуб кубоводов ВАО "Соколиная гора"
Motya
я тоже между Пребрагой и Семеновской. в пору создавать клуб кубоводов ВАО "Соколиная гора"
В поисках новых идей для дизайна байка я отыскивал информацию про рамы Elite HPC 2007 года. Поскольку наш любимый бренд несколько стесняется своего скромного прошлого, обнаружить на сайте каталоги и модели прошлых лет невозможно. Да и в Интернете их непросто найти. Однако:
В 2007 году Cube, видимо, только начал раскочегариваться в плане нормального дизайна (в 2006 раму обкатала команда Cube), и в стоке байк выглядел вот так
Убого, тем более в приближении. Черно-красная Реба, мощные черные с белым грипсы.
К такой раскраске рамы надо подходить с умом, с художественным вкусом. Чтобы получалось строго, но ярко. Как у Небесного. Или у меня :cool: Посмотрел фото самосборов на одном немецком велофоруме, у них далеко не всегда гармонично выходят сетапы на этой раме. На мой взгляд, раскраска моделей 07/08 несколько приятнее, чем клоунада из 09/10 годов.
Их каталога 2007 года получаем информацию: Headangle 71° suited for 85mm travel fork, в стоке Реба 85 мм или F80X
С учетом не изменившейся геометрии, вопрос, новые модели на 100 мм вилке - дань моде или Магуры ниже аналогов в плане ATC (axle-to-crown)? Или тут градус не сильно почувствуется?
Да, вот сам каталог, на 7 странице крупным планом приклееный петух, чтобы больше вопросов не возникало, так на самом деле было, и это не забавная фишка моей рамы.
Что скажем, немцам надо писать, пока у нас шоу "веломания против Куб Раша".
Str1t вроде так делал, они английский разумеют или на басурманском надо?
это называется "специально разработанная под 100мм профессиональная мега-рама от немецкого производителя."
кстати (если не сильно ошибаюсь) то фокс 80 на 10мм короче, чем реба 85
так что тоже тот ещё разбросец.
т.е. если в раму под фокс 80 запихать ребу 100, то получится 25 мм разницы.
это какбе нифигасебе разница.
если чо.
я вот и 1 см чую, а кататься ни умения ни опыта.
чо у гонцов небось ваще крыша едет от таких приколов
ага, забыл на вопрос ответить, у магуры высота как у ребы.
Последний раз редактировалось Raskladnoy; 17.11.2009 в 20:27.
Вот цифры для сравнения +/- 5 мм (стырено с мтбр)
Reba 85: 458 мм
F80: 450.9 мм
SID 80: 453 мм (новый 32 мм)
SID 100: 473 мм
То есть 100 мм вилка сюда чисто дань моде, если только не забить на угол. Кладезь заграничной мудрости где-то вещал, что изменение на 1 градус ~ 2 дюйма высоты.
Я не скажу, что готов почувствовать, но в общем да, сид при ближайшей возможности до 80 сгоню![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)