продолжайте жить в прошлом веке и верить на слова и мракетологам
тест спиц на растяжение разрыв и тп.
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2214005
продолжайте жить в прошлом веке и верить на слова и мракетологам
тест спиц на растяжение разрыв и тп.
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2214005
Последний раз редактировалось dimitrii73; 15.10.2015 в 11:59. Причина: раз
Varx, ты это, имхо, не тем загоняешься.
Я слежу за темой 10 лет, сломал несколько своих ободов, много видел как ломали другие - из моих наблюдений и по мнению достаточно авторитетных людей, при возникновении нештатной ситуации, шанс сохранить колесо заспицованное спицами переменного сечения, гораздо выше.
Причины сего: растягиваются батированные спицы вдоль или гнутся поперёк, мне интересны гораздо меньше, чем сам факт.
Последний раз редактировалось igore; 15.10.2015 в 12:33.
cka3o4nuk, так и знал, сейчас тыкнешь в эту чушь
эту статью здесь обсуждали и опровергали, ещё до того как ты купил свой первый ашан.
Товаресчъ запиливший её торговал сапимом, в основном лидером.
------
Господа, поступайте как считаете нужным.
Я не хочу никому навязывать своё мнение, но пусть те, кто собирает информацию по вопросу знают, что есть и такое.
Последний раз редактировалось igore; 15.10.2015 в 13:05.
Понял. Ок поставлю проверенные спицы, я еще competition на кантрийнике не рвал, только обода складывал.
я лично рвал как батированный сами
рейс
и д-лайт
так и батированные дт
и не батированные дт и самим рвал
но всегда это было на совести сборшика колеса
и не имело никакого отношения к спицам.
как только вся сборка шла идеально мастером который дествительно знает что делае
тензометр, карта с равномерным натяжением ,и четкое соблюдение рекомендаций по нятяжке для обода, смазка, шайбочки
то результат стал абсолютно повторяемым и безпроблемным
прекрасно работаютщее колесо етесвенно переодически требующее обтяжки что бы оставаться в идеальном состоянии
а с забиванием на исполнение и на обтяжку получается всякие прелести.
Последний раз редактировалось cka3o4nuk; 15.10.2015 в 13:11.
cka3o4nuk, собрать хорошие колёса без тензометра не могут только криворукие лохи.
У нас тут два мастера, на колесах которых 15 лет катает вся москва и область - ни одному из них тензометр не нужен.
Никто не рассчитывал спицы для хоповских втулок?
Дело в том что у передней hope fatsno есть 2 стандарта FDS и RDS и они имеют разные размеры. Как их отличить?
Втулка 2012 года, в старой маркировке не было указания на стандарт. Кажется они все раньше были RDS![]()
Последний раз редактировалось Аскар; 17.10.2015 в 22:17.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)