Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 17593
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Мне тоже нравится, тем более прошлой осенью продал лыжи, ботинки и все остальное к ним(парафины, мази, утюг).
    Парафины, так понимаю, в секту продал?
    Еще вопрос, а жена без утюга норм?
    HTFU

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Мне тоже нравится, тем более прошлой осенью продал лыжи, ботинки и все остальное к ним(парафины, мази, утюг).
    А я все это + коньки приволок с дачи, теперь оно стоит в углу, скучает. И у машины, и у велосипеда поменял шипованную резину на летнюю, а то шуршание металла по голому асфальту уже на нервы действует. Здравствуй, зимушка-зима! Лишь бы лыжный сезон на май не сместился.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Парафины, так понимаю, в секту продал?
    Еще вопрос, а жена без утюга норм?
    Утюг лыжный))). Парафины ушли к сектантам, но тоже лыжным!))).

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:01 ----------

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    А я все это + коньки приволок с дачи, теперь оно стоит в углу, скучает. И у машины, и у велосипеда поменял шипованную резину на летнюю, а то шуршание металла по голому асфальту уже на нервы действует. Здравствуй, зимушка-зима! Лишь бы лыжный сезон на май не сместился.
    Лыжи и мои, и жены в чехле красивом пылились в квартире с 2017 года, все никак не решался избавиться. А вообще-то кайф ловил на них, когда в Лахти мотался. Там трассы всегда идеальные были, после них в Битцу выезжаешь- то ребенок в лыжне валяется, то собака в нее же нагадила, то бабка вместо тропинки шагает(((. В общем- ну их нафиг, лучше на станке или просто с палками!

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    Ну что, господа, как вам зима? По лыжам не скучаете?
    Ишо как скучаю, у нас до 20-х чисел нормального снега не ожидается, и тот под вопросом с нынешними прогнозами.

(парафины, мази, утюг)
    Что мне меньше всего нравится в лыжах, это их подготовка, можно конечно отдавать в сервис, но после них всё равно щётками обрабатывать. По этой причине нет классических лыж - там кроме скольжения и с держанием надо мудрить, а на тёплую погоду оно ещё и липкое. Нормальный "камус" для меня дОрог, а прогулочный неохота, к тому же опрерированная спина за классику "спасибо" не скажет.

Цитата Сообщение от Viewshkin Посмотреть сообщение
    Ишо как скучаю, у нас до 20-х чисел нормального снега не ожидается, и тот под вопросом с нынешними прогнозами.

Что мне меньше всего нравится в лыжах, это их подготовка, можно конечно отдавать в сервис, но после них всё равно щётками обрабатывать. По этой причине нет классических лыж - там кроме скольжения и с держанием надо мудрить, а на тёплую погоду оно ещё и липкое. Нормальный "камус" для меня дОрог, а прогулочный неохота, к тому же опрерированная спина за классику "спасибо" не скажет.
    Пресловутый «конек» так и не разучил, лыжи были классика уровня кубка мира. Сначала заморачивался с парафинами и утюгом, потом на скольжение стал жидкие наносить из баллончиков типа Рекса с губкой. Особой разницы не чувствовал))). В мазь держания чаще попадал, чем нет, да и по равнине в основном даблом

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:17 ----------

Сейчас, кстати вспоминаю зиму 2013-14гг. На Новый год ехали в Финляндию на машине- ни одной снежинки по дороге, в Лахти дожди проливные))). Прогноз погоды посмотрели и лыжи не взяли! Погранцы наши еще подкалывали- типа почему без лыж!))).

Пресловутый «конек» так и не разучил, лыжи были классика уровня кубка мира. Сначала заморачивался с парафинами и утюгом, потом на скольжение стал жидкие наносить из баллончиков типа Рекса с губкой. Особой разницы не чувствовал))).
    С коньком мне повезло: для прогульщика неплохая техника (ДЮСШ дала свои плоды, хотя технику на заре "конька" нам ставили далеко не современную), только сил мало. Переходил на жидкие парафины, когда они появились, разница есть - жидкие сходят раза в 3 быстрее, да и по скольжению обычные кмк чуть лучше. Опять же это про обычные линейки жидких парафинов, дорогие гоночные не пробовал.

С коньком мне повезло: для прогульщика неплохая техника (ДЮСШ дала свои плоды, хотя технику на заре "конька" нам ставили далеко не современную), только сил мало. Переходил на жидкие парафины, когда они появились, разница есть - жидкие сходят раза в 3 быстрее, да и по скольжению обычные кмк чуть лучше. Опять же это про обычные линейки жидких парафинов, дорогие гоночные не пробовал.
    У меня лыжи начинались в силу возраста когда о коньке еще и не слышали! А жидкие парафины каждый раз наносил))), после очистки скользячки.
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 07.12.2025 в 14:42.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

опрерированная спина за классику "спасибо" не скажет.
    А не наоборот? Хотя, конечно, прооперированное - оно может быть всяким. Мне после офисного стула пятнашка на лыжах - как таблетка бессмертия, все боли в спине уходят. Правда, действует только до следующего визита на работу.
    Последний раз редактировалось Ленивец; 07.12.2025 в 14:56.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    А не наоборот?
    В одновременных классических ходах амплитуда сгибания-разгибания поясницы больше, чем в коньковых.

звифт для лыжнекоф уже придумали?

https://www.getrxd.com/xebex-fitness...D59G876L92S6ZT
    https://www.strava.com/athletes/57351804

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)