"Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".
Утюг лыжный))). Парафины ушли к сектантам, но тоже лыжным!))).
---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:01 ----------
Лыжи и мои, и жены в чехле красивом пылились в квартире с 2017 года, все никак не решался избавиться. А вообще-то кайф ловил на них, когда в Лахти мотался. Там трассы всегда идеальные были, после них в Битцу выезжаешь- то ребенок в лыжне валяется, то собака в нее же нагадила, то бабка вместо тропинки шагает(((. В общем- ну их нафиг, лучше на станке или просто с палками!![]()
Ишо как скучаю, у нас до 20-х чисел нормального снега не ожидается, и тот под вопросом с нынешними прогнозами.
Что мне меньше всего нравится в лыжах, это их подготовка, можно конечно отдавать в сервис, но после них всё равно щётками обрабатывать. По этой причине нет классических лыж - там кроме скольжения и с держанием надо мудрить, а на тёплую погоду оно ещё и липкое. Нормальный "камус" для меня дОрог, а прогулочный неохота, к тому же опрерированная спина за классику "спасибо" не скажет.
Пресловутый «конек» так и не разучил, лыжи были классика уровня кубка мира. Сначала заморачивался с парафинами и утюгом, потом на скольжение стал жидкие наносить из баллончиков типа Рекса с губкой. Особой разницы не чувствовал))). В мазь держания чаще попадал, чем нет, да и по равнине в основном даблом
---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:17 ----------
Сейчас, кстати вспоминаю зиму 2013-14гг. На Новый год ехали в Финляндию на машине- ни одной снежинки по дороге, в Лахти дожди проливные))). Прогноз погоды посмотрели и лыжи не взяли! Погранцы наши еще подкалывали- типа почему без лыж!))).
С коньком мне повезло: для прогульщика неплохая техника (ДЮСШ дала свои плоды, хотя технику на заре "конька" нам ставили далеко не современную), только сил мало. Переходил на жидкие парафины, когда они появились, разница есть - жидкие сходят раза в 3 быстрее, да и по скольжению обычные кмк чуть лучше. Опять же это про обычные линейки жидких парафинов, дорогие гоночные не пробовал.
Последний раз редактировалось Ленивец; 07.12.2025 в 14:56.
"Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".
звифт для лыжнекоф уже придумали?
https://www.getrxd.com/xebex-fitness...D59G876L92S6ZT
https://www.strava.com/athletes/57351804
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)