Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 1755
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Если зазора не будет, то ничего и крутиться не будет.

10,3
    у mt800 тоже? есть еще некая mt500, сам черт ногу сломит

Нет у меня мт800

Цитата Сообщение от kolinzu Посмотреть сообщение
    на текущей китай каретке ширина чашки 11мм. в запасе валяется еще одна каретка от шатунов zrace, но у нее ширина чашки уже 12 мм, т.е. если я ее поставлю то у меня ЧЛ сместится вправо на 1мм (что нежелательно, т.к. текущий ЧЛ ровно посередине кассеты и он меня устраивает), и вал слева будет короче на 2мм. поэтому мне нужно определится с выбором подходящей каретки
    Чашки у родной (не с Али) Shimano BB-MT800 по 10,3 мм.
    Какая ширина кареточного стакана на Вашей раме? Если 68, то и 12-мм Z-Race можно поставить с другим набором колец...
    По шимановскому мануалу на 68-мм стакан ставится 3 кольца по 2,5 мм (7,5). Стакан - 68, спейсеры - 7,5 мм, две чашки по 10,3 (20,6); полный набор между шатунами = 96,1 мм. Если чашки Z-Race 12 мм, то разница 12 - 10,3 = 1,7 мм _на сторону_. (В абсолютном идеале слева 2,5 - 1,7 => нужно кольцо толщиной 0,8 мм, а справа 5,0 - 1,7 => нужно кольцо толщиной 3,3 мм ). Как альтернативу на Z-Race можно поставить кольца слева 1,0 мм, а справа 3,0 мм и суммарный набор между шатунами получится 96 мм. (слева направо в мм: 12 (чашка), 1 (спейсер), 68 (стакан), 3 (спейсер), 12 (чашка)). Наборы "подгоночных" колец от одного до трёх миллиметров через 0,5 есть на Али. Вот, например, https://aliexpress.ru/item/1005001470245874.html Ну, или может у Вас там живые токари остались...

Цитата Сообщение от H.Bourne Посмотреть сообщение
    Чашки у родной (не с Али) Shimano BB-MT800 по 10,3 мм.
    Какая ширина кареточного стакана на Вашей раме?
    стакан 73, сейчас общая ширина получается 11+73+2,5+11=97,5.
    попробую выпрессовать подшипники с другой каретки, и закажу шимано бб52 про запас
    Последний раз редактировалось kolinzu; 29.07.2022 в 18:27.

Всем доброго дня!подскажите,возможно где-то в России купить левую ногу на RS Reba 29 soloair 2014 гв.или из-за рубежа где-то заказать?

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от kolinzu Посмотреть сообщение
    всем привет. с шатунами ixf шла китай каретка, через месяц неспешного катания естественно заскрипела-захрустела. хочу поменять на что то понадежнее, шимано например.
    интересует ширина чашек на шимановских каретках bb52 и mt800, нигде не смог найти эту информацию.
    на текущей китай каретке ширина чашки 11мм. в запасе валяется еще одна каретка от шатунов zrace, но у нее ширина чашки уже 12 мм, т.е. если я ее поставлю то у меня ЧЛ сместится вправо на 1мм (что нежелательно, т.к. текущий ЧЛ ровно посередине кассеты и он меня устраивает), и вал слева будет короче на 2мм.
    поэтому мне нужно определится с выбором подходящей каретки
    Замени только ту чашку которая заскрипела.
    Кольцо слева поставь

День добрый, форумчане. При замене цепи и задних звездочек возникла проблема, на самой маленькой звездочке (11 зубьев) новая цепь не то, что проскакивает, а просто не попадает вообще в зубья. Сравнил предыдущую звездочку, хоть она и сильно сточена, но по зубьям совпадает. Пробовал менять на запасную (покупал отдельно), все то же самое. Цепь смазал, натяжку сделал по инструкции. Цепь и звезды покупались в Китае. Не знаю можно ли кидать здесь ссылки на алиэкспресс, если да, то могу выложить. Подскажите, что можно предпринять?

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Замени только ту чашку которая заскрипела.
    Кольцо слева поставь
    перекинул подшипники из новой zrace в старую каретку, но проблема оказалась в другом - скрип и хруст издавала новая цепь zrace 10 ск.
    вот эта

короче, zrace кал, мало того что их звезда gxp оказалась кривая, так еще и новая цепь скрипит как ржавая железяка

А шимановские pressfit каретки это всегда рулетка или мне так не везёт с ними? Уже вторую меняю. Купил на второй раз xtr вариант, поставил, выехал а она скрипит. Собственно поэтому и менял, потому что старая поскрипывала. От чего пытались убежать к тому и пришли с новой кареткой.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Alexandr-9 Посмотреть сообщение
    А шимановские pressfit каретки это всегда рулетка или мне так не везёт с ними? Уже вторую меняю. Купил на второй раз xtr вариант, поставил, выехал а она скрипит. Собственно поэтому и менял, потому что старая поскрипывала. От чего пытались убежать к тому и пришли с новой кареткой.
    Скрипит твоя рама. Раму менять .каретки непричем

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)