Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Последний раз редактировалось Chute; 07.11.2021 в 12:55.
Продам: крепкое пер колесо 26", обод 26", передние втулки 15х100 и 20х110 мм Maxxis Minion DHF 27.5x2.50 DH б/у Мой байк:Мегатрон
Измерь свой Рич (Reach)
От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!
Вопрос про ротор.
Кратко : А чо, шимановские бутерброды с алюминием разводным ключом выпрямлять нельзя?
Не кратко : Shimano XT SM-RT86 Ice-Tech. Было минимальное искривление, легкий чирк о колодку — подрихтовал разводным ключом там и тут, все ок, крутанул колесо (вел вывешен на стенде), торможу и слышу стрекот (а-ля «тр-тр-тр-тр»). Буквально случайно увидел еле заметные под некоторыми углами микро-вмятинки на краю диска, их пальцем то ощутить трудно — ощущение, что от ключа. ...И еще в ручке едва ощущается небольшая «отдача» в одном месте на роторе, словно по поршням бьет — как ни смотрел ничего там на диске не увидел и визуально все ровно.
el_cane, ротора рихтуются вилкой или пальцами.
al_giorno, Снять вилку и постучать по ротору?
Очень смешноВилка - это такой инструмент для правки роторов, чтобы не гнуть саму тормозную дорожку, а достать до основания спицы. Снять лучше не вилку, а колесо с ротором и вставить в станок и там ровнять по индикатору. Если нет ни инструментов, ни желания отдавать механику, то лучше не лезть никакими ключами а прямо на велике гнуть руками.
Последний раз редактировалось al_giorno; 09.11.2021 в 17:08.
Я конечно могу сказать, что у RT86 «спиц» нет, там паук... Но что-то мне подсказывает Вы в курсе как выглядит этот ротор и видимо я что-то не понимаю в Ваших словах.
Гнуть руками совет уже встречал (почему не разводным уточнений не было). Попробовал, показалось геморройно... А обычный ротор я успешно и неоднократно выпрямлял ключом, а применил сие на IceTech — и вот.
Последний раз редактировалось al_giorno; 09.11.2021 в 18:40.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)