Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 17511
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Страничка высокой моды
    (многа букф)

Пришло время поделиться впечатлениями от неожиданно заплывших мне пару недель назад сапог- скороходов от Bont, модель Riot 24 каноническова белова цвету.
    В сторону продукции данной конторы посматриваю довольно давно, но прицел был смещен в сторону топовых тапок, а тут такая приятная неожиданность. Дареному коню, как известно, внутрь ботинок не смотрят, но мне же их носить, поэтому, конечно же, излазил с пристрастием.
    Первое впечатление - красивые. "Фирменный" тупой носок, как у старых Salamander Marathon середины восьмидесятых. Кроме Бонта, ни у кого нет такого понта.Контрольное взвешивание показало 230 грамм для 42, 5. (Тапки маломерят на пол-размера) Весьма прилично для бот с двойным Боа и не топовой линейки. Легче всех моих Физиков и большинства черевичек от других производителей, где 250 г за штуку считается вполне достойным показателем.
    Низ. Карбоновая подошва в форме тазика. Так делают Бонт, Nimbl, Verducci и Venerate, а больше никто. Но только Бонт при этом предлагает термоформовку. Итак, подошва. Жесткая. Очень. Что как бы не сюрприз. Никаких отверстий для вентиляции в карбоне. И это, на мой взгляд, вполне оправдано - что-то не очень они помогают в жару, эти каналы - дырки в подошве. А вот в в холод или дождь зато они гарантируют мокрые и зимерзшие ноги.
    Верх. К подошве приклеен, в отличие от топовых Бонтовских Vapor и упомянутой выше тройки - там материал ловко пристрочен. Учитывая заявленное производителем неограничнное количество термоформовок при 70 градусах, будем надеяться что клей хороший, прочный.
    Пятка сменная, на болтике. Носок прикрыт резиновой полоской с лого, тоже сменная, но, видимо, просто надо отодрать и наклеить новую.
    Крепление контактов. Ххха. Просто три отверстия с резьбой. Странно, учитывая, что практически все давно уже делают пластину, двигающуюся вперед-назад внутри подошвы, что дает дополнительный диапазон настройки. Опять же, на Vapor она есть. Вроде бы мелочь, но мне, после двух недель котания, точно хочется подвинуть их на миллиметра 3 вперед. Придется пилить отверстия в пластике контактов.
    Боа. Белые крутилки с тонкой серой резинкой для более уверенного контроля пальцами. Удобно, в холод и дождь легче цапалками хватать. Шаг регулировки очень мелкий и во время езды щелчки практически не ощущаются, что несколько непривычно. Но!!!! БОА - однонарпвавленная! WTF!!!! Даже совсем бюджетные боты направо и налево уже несколько лет снабжаются туда-сюда крутилками. Чем вызвано такое решение, кроме как снижением цены (сомнтиельным) не могу объяснить. С непривычки бесит.
    Обхват ноги комфортный, сперва кажется недостаточно тугим, в сравнении с Физиками и много чем другим - вероятно, из-за мягкой подкладки на язычке. Спрева есть ощущение, что затянуто недостаточно, но вскоре становится понятно, что положение близко к идеальному все и попытки закрутить потуже приводят к дискомфорту, и это непривычно. Но, как оказалось, нога фиксируется комфортно и без малейшего люфта. Это, во многом, благодаря форме пятки - самая удобная из всех, когда -лтбо мной носимых. Нога не двигается вертикально вообще. Причем, нет никакого давления.
    материал - "экокожа", как и все бонтовские боты - несмотря на то, что большинство производителей активно переходит на полиуретан армированный сеткой. Мягкая, клевая, но, по ощущениям, маркая. Богатая перфорация обеспечивает достойную вентиляцию - и это несмотря на язычок с подкладкой. Давно ни у кого не видел подобного. Не очень понимаю, нафига - лишние граммы и работа. На том же Vapor стелька однослойная.
    Power transfer, как же без него. ̶Б̶е̶с̶п̶о̶д̶о̶б̶н̶а̶я̶ ̶п̶е̶р̶е̶д̶а̶ч̶а̶ ̶у̶с̶и̶л̶и̶я̶ ̶н̶а̶ ̶п̶е̶д̶а̶л̶ь̶ ̶б̶е̶з̶ ̶м̶а̶л̶е̶й̶ш̶и̶х̶ ̶п̶о̶т̶е̶р̶ь̶,̶ ̶б̶л̶а̶г̶о̶д̶а̶р̶я̶ ̶о̶с̶о̶б̶о̶й̶ ̶ф̶о̶р̶м̶е̶ ̶п̶о̶д̶о̶ш̶в̶ы̶ ̶с̶ ̶и̶н̶д̶е̶к̶с̶о̶м̶ ̶ж̶е̶с̶т̶к̶о̶с̶т̶и̶ ̶2̶0̶ ̶п̶о̶ ̶1̶5̶-̶б̶а̶л̶л̶ь̶н̶о̶й̶ ̶ш̶к̶а̶л̶е̶ ̶ фигня какая, ну , передача и передача, как и положено нормальным карботапкам. Индек вообще не указан, потому что это маркетинговое зло. Но вот подошва , по ощущениям, тоньше обычной миллиметра на 2 - именно так ощущается по посадке - типа до педалей теперь не достаю.
    По удобству. Несмотря на то, что Бонт славится обувью для ̶с̶и̶р̶ы̶х̶ ̶и̶ ̶у̶б̶о̶г̶и̶х̶ ездюков с широкой ластой, мне, с моей элегантной, идеально заточенной под топовые черевички от Физик стопой оказалось очень комфортно, практически, как в кроссовках - вероятно, именно благодаря мягкой подкладке на язычке. Бонт, кстати, идеально подойдет гражданам с высоким сводом стопы.
    Стелька. Прикольная. В области пальцев мягкая вставка. От подушечек и далее - жесткая и с выступом посередине, сразу за подушечками. Подобное есть в новых Физиках Vento Vega, но там эта шишка прямо некомфортно давит, а здесь вроде как даже и незаметно, что она там делает.
    Термоформовка - пока морально не готов совать белые тапки в печь а ну, как пережарю - но если докачусь до такого, обязательно расскажу.
    Общее впечатление - очень хорошо для средней ценовой, учитывая вес, внешний вид и удобство (И экселлент пауэр трансфер, ага). Минус - черные буквы. Односторонняя БОА - это не минус, это прямо косяк.
    (Но могли бы и Вапор подарить, на шнурках)
    Картиночке:
    Вложение 725016Вложение 725017Вложение 725018Вложение 725019Вложение 725020
    Да уж вспомнил Саламандер, купленный по спекулятивной цене.

фигасе, месье, буржуй. тапки за 200 денег обозвал не топовыми. я в печали. я дороже сотки вообще не смотрю
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    фигасе, месье, буржуй. тапки за 200 денег обозвал не топовыми. я в печали. я дороже сотки вообще не смотрю
    В России примерно 300 евров включают Бюджетные

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Да уж вспомнил Саламандер, купленный
    Так теперь не спекуляция, а рынок
    Авито
    Шoссeйные кapбоновые велотуфли Bоnt Riot 24
    B нaличии pазмepы oт 37 дo 48...

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Так теперь не спекуляция, а рынок
    Авито
    Шoссeйные кapбоновые велотуфли Bоnt Riot 24
    B нaличии pазмepы oт 37 дo 48...
    То был 1983-84 гг.

Цитата Сообщение от HardJoker Посмотреть сообщение
    Или налоги ты в РФ платишь?
    А это к чему?

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:26 ----------

Цитата Сообщение от slippery road Посмотреть сообщение
    Конечно нельзя.
    Ловят и штрафуют?

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:34 ----------

Модер перенесет в "Безопасность и здоровье". Там оттопыримся.

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    лутше бы они там запретили чувакам с лишним весом принимать законы для физкультурников
    Они у себя сами хозяева, разберутся. И правила поправят в интересах физкультурников.

Цитата Сообщение от HardJoker Посмотреть сообщение
    Они у себя сами хозяева, разберутся.
    Завидуешь? Новая плитка лучше...

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Да уж вспомнил Саламандер, купленный по спекулятивной цене.
    Да ладно - 60р в Москве. Качество - бомба, в командировках по 10 часов на ногах и... кайфно.

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Ты вот поинтересуйся у невелосипедистов- водителей, какое у них к двухколесным отношение. И почему.
    Будет также полезным ознакомитсья с подобными мнениями водителей из велостран. Много интересного узнаешь) А также здорово будет ознакомиться со статистикой смертей.
    Можно еще поинтересоваться у водителей, какое у них отношение к женщинам за рулем. Вот бы и им не разрешать. Когда там, кстати, ОАЭ им разрешила?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 68 (пользователей: 0 , гостей: 68)