Это пять
Кстати, а отчего вдруг дискуссия о провозе велосипедов в метро превратилась вдруг в стридосрач? Господам стридоводам мало своей ветки форума? Чего они тут-то забыли?
Opinions are like assholes, everybody has one.
Хм, а почему бы и не поехать? Я вот на складнике после работы, к примеру, если погода хорошая, могу из маршрута 5 км (от работы до трамвая) легко сделать и 30-40. Особенно, если толпой соберёмся (на складничках пару человек обычно). Но стандартно, на шоссере получается намного быстрее.
С точки зрения общественного транспорта в городе, где я живу, большой велосипед удобнее на автобусах. Там специальные багажники. Складнички выпадают. Внутри автобусы с узким проходом, поэтому всякие сумки и складнички людям мешают. На трамвае, который на половину метро, всё возится внутри. Если толпы нет, то пофиг какой велосипед. Город холмистый, поэтому горочек не избежать. И тут важно наличие адекватных передач. Хотя фиксеры и синглс*****ы есть. Но они многие горки старательно объезжают. Кроме некоторых (эти, как правило, из серии гонцов).
Я не считаю Стриду полноценным городским велосипедом.Может чисто для Москвы он хорош. А для нашего города нет. Обычный складник типа Дахона, Бромптона, того же Симплекса будет удобней. Вот такое ИМХО. Но в нашем городе обычный велосипед очень часто удобней складничка в качестве городского. Хотя бы потому, что люди, которые ездят на работу на велосипедах (многие продали машины или не используют их практически совсем), они и в магазины ездят. А там надо везти домой продуктов килограмм 20-30 легко. А в подавляющее большинство магазинов с велосипедами не пускают. И да, у нас насчитывается несколько тысяч комьютеров. Это не говоря о студентах (в городе 4 универа, а с пригородами их будет в 2 раза больше). И таки ездят многие круглый год. Вон, на городском форуме специальная тема есть про состояние трейлов и велодорожек -- где лёд (особый интерес black ice -- это, когда лёд есть, но настолько прозрачен, что выглядит, как обычный асфальт, пока не заедешь -- не поймёшь, а понимешь уже лёжа на боку), где снег, где почищено, а где нет. Народ активно делится инфой. Там же договариваемся о "субботниках" -- если нападало, а службы не спешат, то берём лопаты, приезжаем и чистим дорожки для езды.
Это прекрасно, но когда это, как мантра, повторяется на 10-20 страницах подряд, то уже, знаете ли, хочется взять и перестрелять нахрен всех проповедников святого равноапостольного треугольника. Даже мне, а я человек мирный. Может, хватит уже, а?
Opinions are like assholes, everybody has one.
Mishka, Вы верно заметили -у стриды своя ниша, но когда мне ваши стритоводы говорят что стрида идеальный велосипед для города на том основании что могут ездить на нем на метро это смешно.
Это велосипед для перемещения на общественном транспорте, его вполне хватает проехать 3-5 км до метро , для этого его и создавали. И еще смешно когда в теме люди сетовали что иногда им нужно перевести свой велосипед для участия в соревнованиях или на до вокзала, стритоводы им советовали приобрести стриду
.
Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)