фэтбайки с алиэкспресса обсуждали? - Страница 175
+ Ответить
Страница 175 из 227 ПерваяПервая ... 75125145165170173174175176177180185205225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,750 из 2265

Тема: фэтбайки с алиэкспресса обсуждали?

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    Твой не превратится
    Уже начал помаленьку))) Появились первые карбоновые деталюшки. Правда маленькие...обрезков карбона, увы, не так много.
    Так что первый шаг сделан, осталось еще 50 или 100, не знаю сколько там у вела деталей)))

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Знайка Посмотреть сообщение
    Ага. Я взял молоток и снятый шатун выправил через железяку. Другой велосипед (шатун) выровнял, с помощью кувалды через железяку.
    Потом он погнется еще раз, ты его выправишь - он согнется, ты выправишь и т.д.)))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Ага. Я взял молоток и снятый шатун выправил через железяку.
    Вот и я у жены молоточком выправлял...гнется изумительно))) А этот чето ни в какую. ну и вес...у того что гнется раза в 2 меньше.

В принципе шатуны буду менять ибо 170 меня не очень устраивает, хочу меньше. Когда куплю короткие, с этим можно будет провести эксперимент на предмет усилия на изгиб.

Да знаю, что после выправки стальной шатун может сделать "хрусть". .
    Вы что то попутали...как раз стальной можно гнуть и править много раз. Хрусть это алюм делает, ибо каждая правка это 100% появления микротрещин. Которые с каждой правкой только растут.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Вот и я у жены молоточком выправлял...гнется изумительно))) А этот чето ни в какую. ну и вес...у того что гнется раза в 2 меньше.

Вы что то попутали...как раз стальной можно гнуть и править много раз. Хрусть это алюм делает, ибо каждая правка это 100% появления микротрещин. Которые с каждой правкой только растут.
    Просто того велосипедиста (малого) , я видел как машина на 20 км/ч в правый шатун въехала. После он "хрусть" , только был заварен и дальше ездил! Аллюм так сможет ? Я ставлю на сталь.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Потом он погнется еще раз, ты его выправишь - он согнется, ты выправишь и т.д.))
    Неаааа. Всё время ровный. Погнулся он, потому что на чермете на велосипед что-то сверху упало.

Механик, а на ваш аллюм. шатун уронить (35 кг например) с высоты , он выдержит?
    Что-то Вам не дает осмотреть другие модели в низшей ценовой категории.
    Даже женщине за 70 понравился фэт дешевый, т.к. он спокойно проезжал по бордюрам и не подпрыгивал.

А этот чето ни в какую. ну и вес...у того что гнется раза в 2 меньше.
    Такие я кувалдой гну. Лень молотком махать . Да и шатуны мои стоят 50 -75 рублей с чермета.
    Ваши аллюм. на супер-пупер-полупупер велЮк, то же 50 -75 рублей стоят?
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 08.10.2019 в 07:16. Причина: §3.4 §3.6 §3.7

Просто того велосипедиста (малого) , я видел как машина на 20 км/ч в правый шатун въехала. После он "хрусть" , только был заварен и дальше ездил! Аллюм так сможет ? Я ставлю на сталь.?
    Сможет конечно...да вот беда, алюм просто так не заварить скажем в гараже. А так я по образованию сварщик(ТСЛА)))Сварю без проблем. Только шов дороже вела брендового будет стоить

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:27 ----------

Такие я кувалдой гну. Лень молотком махать . Да и шатуны мои стоят 50 -75 рублей с чермета.
    Ваши аллюм. на супер-пупер-полупупер велЮк, то же 50 -75 рублей стоят?
    Я вообще то тоже о стальном....просто попался прочный в этот раз.
    Такое впечатление, что в форму под силумин залили сталь))) Вот и получилось нечто толстоя, тяжеленное, но прочное.
    Сколько стоит этот шатун я не знаю, но учитывая стоимость вела точно не дорого.

Веломаньяк Аватар для Imfant_rat
    Байк
    Marin nail trail 2009, Norco Sight A 7.1 2014, Silverback Scoop Deluxe 2019, Shulz BDC 2025 и еще половина велосипеда.

Да что вы с шатунами делаете, что они у вас гнутся? Почему уже две страницы про эти шатуны? Я пять лет на шатунах SLX. И через руль летал, и в корни-бюрдюры врезался, не успев поставить шатуны параллельно земле- и не погнулись они. Педали Shimano Saint- вообще, при ударе скорее камень раскрошат, чем сами сломаются. Ну да, есть на них царапины, но крутятся же, ничего не погнулось. Прям фетиш какой-то из стальных шатунов сотворили.

Цитата Сообщение от Imfant_rat Посмотреть сообщение
    Да что вы с шатунами делаете, что они у вас гнутся?.
    Это спросите у местных веломастеров из сервисов. Говорят им приносят г... на ремонт и теперь они считают что все шатуны гнуться Хотя я своими 90+ давил как только смог при этом тянул руль изо всех сил.... шатуны неколебимы.

Веломаньяк Аватар для Imfant_rat
    Байк
    Marin nail trail 2009, Norco Sight A 7.1 2014, Silverback Scoop Deluxe 2019, Shulz BDC 2025 и еще половина велосипеда.

Вот же, сами пишете, что стальной можно править. А зачем править, если он не гнется? Если Вы сейчас напишете, что ваш не гнется, потому что то толстый, то и весит он намного больше, чем алюминиевый. Нафига тогда такой шатун? Но Вы скажете, что он дешевле... И опять возвращаемся к началу ваших постов, да?)

Все-таки, и правда, Вам бы отдельную тему свою запилить и в ней про все эксперименты писать. Было бы интереснее.

Вот же, сами пишете, что стальной можно править. А зачем править, если он не гнется? Если Вы сейчас напишете, что ваш не гнется, потому что то толстый, то и весит он намного больше, чем алюминиевый. Нафига тогда такой шатун? Но Вы скажете, что он дешевле... И опять возвращаемся к началу ваших постов, да?)
    .
    Я лишь констатирую...стальная вилка данного вела например и тяжелая и не работает и гнется.
    Шатун данного вела стальной, тяжелый, но ни фига не гнется)))) Дальше каждый решает сам что ему ближе.

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:59 ----------

Все-таки, и правда, Вам бы отдельную тему свою запилить и в ней про все эксперименты писать. Было бы интереснее.
    Вторую тему для обсуждения вела с алиэкспресс? Только мою личную? Нафига? Уже в следующем сезоне она может стать абсолютно неактуальной если Ньюспид поменяет навеску или вообще выпустит новый вел. А может такие велы просто не привезут больше...инфу по нему найти не так просто. Пара фоток по интернету бродит...и все. Редкая птица видимо.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Сможет конечно...да вот беда, алюм просто так не заварить скажем в гараже
    Где ж его еще сваривать-то?

Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)