Актуальность шлема - Страница 175
Закрытая тема
Страница 175 из 1744 ПерваяПервая ... 751251451651701731741751761771801852052252753754756751175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,750 из 17431

Тема: Актуальность шлема

Цитата Сообщение от sergio_vo Посмотреть сообщение
    ну вот еще одна статья с громким заголовком: http://urban-bike.ru/tips/lozh-o-shleme/
    Один я считаю, что это какой-то выкидыш эпистолярного жанра?
    автор совершенно прав - шлем не является средством активной безопасности, поэтому не является панацеей и ключевым моментом. Пассивная безопасность, безусловно, нужна, но без активной она ничто

я вообще без шлема не выезжаю!

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Цитата Сообщение от sergio_vo Посмотреть сообщение
    Один я считаю, что это какой-то выкидыш эпистолярного жанра?
    Я согласен. Напомнило высказывание "Очень многие говорят, что боятся летать (на самолётах). Нет! На самом деле они боятся падать!".
    В статье присутствуют разумные советы. Только мне не ясен окончательный вердикт по поводу шлема.
    Ну и особо понравилось следующее:
    [FONT=Georgia]«Инспектор, прибывший на место ДТП, отчитывает водителя, лежащего на носилках: “Посмотри на себя: не пристегнулся – и три перелома, ссадины, сотрясение. А вон тот превышал, ехал на красный, поворачивал через двойную сплошную – но пристёгнутый, и как живой сидит!”»
    Очевидно, автор, не смотря на призывы к здравомыслию, предпочитает оказаться на носилках. Кроме того, не верю, что он начал игру с терминологией, не зная термина "средства пассивной защиты".
    [/FONT]

Цитата Сообщение от backwoods Посмотреть сообщение
    Я согласен. Напомнило высказывание "Очень многие говорят, что боятся летать (на самолётах). Нет! На самом деле они боятся падать!".
    В статье присутствуют разумные советы. Только мне не ясен окончательный вердикт по поводу шлема.
    Ну и особо понравилось следующее:
    [FONT=Georgia]«Инспектор, прибывший на место ДТП, отчитывает водителя, лежащего на носилках: “Посмотри на себя: не пристегнулся – и три перелома, ссадины, сотрясение. А вон тот превышал, ехал на красный, поворачивал через двойную сплошную – но пристёгнутый, и как живой сидит!”»
    Очевидно, автор, не смотря на призывы к здравомыслию, предпочитает оказаться на носилках. Кроме того, не верю, что он начал игру с терминологией, не зная термина "средства пассивной защиты".
    [/FONT]
    Автор просто не учел уровень аудитории, которая может его найти и прочитать Из заключения следует, что нарушать ПДД гораздо опаснее чем не пристегиваться. Только и всего
    Собственно по поводу шлема он имел в виду именно то же самое: ношение шлема не освобождает от контроля за ситуацией, как очень часто косвенно пытаются преподать

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от |CBD| Посмотреть сообщение
    ношение шлема не освобождает от контроля за ситуацией, как очень часто косвенно пытаются преподать
    Я, конечно, никогда не встречал, чтобы кто-то проповедовал вседозволенность при наличии шлема на голове. Зато вот у автора есть слова: "[FONT=Georgia]Естественно, шлем необходим спортсменам-гонщикам и спортсменам-прыгунам, но наш журнал и эта статья о другом[/FONT]". Можно сделать вывод, что себя и своих читателей он исключает из числа тех, кому шлем необходим.

Я, конечно, никогда не встречал, чтобы кто-то проповедовал вседозволенность при наличии шлема на голове. Зато вот у автора есть слова: "[FONT=Georgia]Естественно, шлем необходим спортсменам-гонщикам и спортсменам-прыгунам, но наш журнал и эта статья о другом[/FONT]". Можно сделать вывод, что себя и своих читателей он исключает из числа тех, кому шлем необходим.
    Открыто вседозволенность не проповедуют, но смещение акцентов безопасности на шлем косвенно об этом говорит.
    я и говорю, что единственная вина автора в том, что он переоценил свою аудиторию
    он совершенно прав в этой фразе, ибо гонщики и прыгуны падают часто и в не зависимости от своих умений. Поэтому внимания к пассивной безопасности больше.
    Коммьютер же падать никак не собирается по доброй воле, поэтому шлем для него важная, но опция. Можно и без шлема годами ездить без проблем.
    Вся статья сводится лишь к тому, что шлем всего лишь увеличивает выживаемость в некоторых ситуациях, но не является крайне необходимой вещью в каждой поездке, в отличие от умений и навыков. С чем я совершенно согласен и о чем постоянно говорю - если человек второй раз на велосипеде и едет по МКАДу, то шлем его совершенно не спасет...
    Последний раз редактировалось |CBD|; 31.01.2015 в 20:11.

Веломаньяк
    Байк

|CBD|, в принципе со всем сказанным согласен. Добавлю только, что в теме про видео с ДТП с велосипедистами очень часто можно наблюдать таких вот обычных катальцев, бьющихся головами об асфальт в совершенно, казалось бы, безобидных ситуациях.

|CBD|, в принципе со всем сказанным согласен. Добавлю только, что в теме про видео с ДТП с велосипедистами очень часто можно наблюдать таких вот обычных катальцев, бьющихся головами об асфальт в совершенно, казалось бы, безобидных ситуациях.
    но причина их удара об землю не в наличии\отсутствии шлема, а в грубых нарушениях ПДД и неумении водить свой велосипед.
    я катаюсь лет с 5 и за все это время у меня не было ни одного ДТП и сколько-нибудь опасной ситуации связанной с третьими лицами. Шлем у меня появился только три года назад, когда начал кататься агрессивно в лесу тогда, кстати, и начал активно биться головой об землю
    из этого примера можно увидеть, что шлем не оказывает прямого воздействия на выживаемость велосипедиста, в отличие от навыков управления. По городу, кстати, и имея дома два шлема, часто езжу без него, если знаю, что езда планируется ленивая. Но при этом я не езжу по дорогам без лишней надобности, правда.
    Поэтому любая пропаганда шлема должна звучать примерно так: Надевать или нет шлем решать вам, но при ударе головой в шлеме у вас будет больше шансов выжить. Тогда не будет этих разночтений.

Веломаньяк
    Байк

Как-то не очень коррелируют фразы "шлем не оказывает прямого воздействия на выживаемость велосипедиста" и "в шлеме у вас будет больше шансов выжить"

Как-то не очень коррелируют фразы "шлем не оказывает прямого воздействия на выживаемость велосипедиста" и "в шлеме у вас будет больше шансов выжить"
    не оказывает в принципе, но больше шансов при конкретном ударе головой, что есть частный случай

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)