Fixed Gear Club - Страница 1749
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Веломаньяк Аватар для agale
    Байк
    Tsunami (SNM100), Orbea Orca (m32, 2018), Seaboard (cx07)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Легко.
    Только сюжет в башке надо держать и помнить, что оно в ч/б будет.
    Фотографируешь естественно в цифре, можно и в цвете.
    Потом идет обработка фотошопинг.
    Накосячил с динамическим диапазоном - в равке вытянешь провалы света и теней.
    Обработочку можно под любую пленку сделать: Кодак, Орвохром, Агфа, Фуджифильм, Коника, Полароид и прочее ...
    Вот простое ч/б без заморочек с зернистостью, получается вмиг:
    https://i.postimg.cc/J4yrYpfc/P90801-200310.jpg
    А подольше попыхтеть с обработкой - фиг от пленки отличишь!
    А щелкану на ретро-объектив, так будет как в СССР снимали давным-давно ...
    хотелось бы посмотреть на живые примеры

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от agale Посмотреть сообщение
    хотелось бы посмотреть на живые примеры

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Фото фантома рекуперации
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Фото фантома рекуперации
    На сим фото как бы нет резкости.
    Однако она есть.
    И она другая - одинаковая по всему пространству!
    Потому что это настоящий пинхол!

Байк
    Записей в дневнике
    1

myxo, я имел в виду примеры собственных цифровых Мухиных фото, которые бы нельзя было отличить от пленочных и которые были бы сделаны на ретро объектив. Но это у нас уже дикий оффтоп получается

не с нами
    Байк

myxo, я имел в виду примеры собственных цифровых Мухиных фото, которые бы нельзя было отличить от пленочных и которые были бы сделаны на ретро объектив. Но это у нас уже дикий оффтоп получается

Байк
    Записей в дневнике
    1

myxo, я, я конечно все понимаю, но если присмотреться к фото, то во-первых не хватает дефектов проявки (допустим были идеальные условия), а если увеличить кадр и посмотреть на зону фокуса, то нет мягкости (пластичности) форм, велосипед и то что в фокусе слишком резко. Думаю знатоки пленки еще и зерно смогут проанализировать и найти в нем косяки.

не с нами
    Байк

myxo, я, я конечно все понимаю, но если присмотреться к фото, то во-первых не хватает дефектов проявки (допустим были идеальные условия), а если увеличить кадр и посмотреть на зону фокуса, то нет мягкости (пластичности) форм, велосипед и то что в фокусе слишком резко. Думаю знатоки пленки еще и зерно смогут проанализировать и найти в нем косяки.
    Да ерунда все это.
    В нормальном фотошопе все делается.
    Я самый простецкий онлайн открыл. Обработал под старое фото, добавил уровни винтажа 60-х, зернистости вальнул.
    Да, косячнул маленько - резкость повысил. Мог бы и размытие намазать.
    Да у меня и фотошопа-то нет, я все в онлайн сделал.
    А смысл то какой над ч/б потеть?
    Тем более сюжет для ч/б не совсем подходящий, так навскидку взял.
    В цвете, оно все же лучше выглядит, не так ли? В ч/б какое-то уныние и тоска получается, - удавиться хочется!

dimas000
    Guest

здарова, фиксаны! небось, уже забыли про меня? или хрен такого дурака забудешь?)))
    а я в последнее время совсем отошел от ваших оранжевых дел, забросил теорию фигса до такой степени, что не то что не пишу - а я не читаю давно уж, ибо некогда. одна практика теперь - с какого-то там августа натурально каждый день тудым-сюдым на фигсе на работу и обратно. пока ни одного выходного, ибо на выходные еще на заработал(( зато иду на рекорд - хрен знает сколько дней на фигсе без перерыва!
    поскольку совсем не в курсе последних веяний моды, а штудировать анналы сей темы натурально некогда - расскажите хто-нибудь по-дружески "краткое съдържание предыдущих серий", а? через сколько лет, по прогнозам уфологов, будет построен ньюфикс? через десять? вопрос не праздный, ибо когда он будет закончен - говорят, случится конец света... или брешут?
    не вернулся ли часом Артамоныч на путь ыстинный? или все в кассетах своих ковыряется?
    каких рекордов каденса достиг Конь Педальный? 180 - не предел?
    хоть одну цепь порвали тут без меня?
    хороши ли грибы в этом году в окрестностях Чепецка? не утоп ли кто на торфянке?
    когда сможем увидеть патент на принципиально новую, инновационную мухо-трансмиссию? а то я, может, тоже хочу такую применить и поехать в пять раз эффективнее! по лицензии от аффтара, конечно же, все чинно-благородно.

мне со своей стороны похвастаться шибко нечем. будете смеяться, но у мну похитили... шлем! повесил себе на руль, сам был буквально метрах в 50, или сколько там, через несколько минут смотрю - нету! я всегда считал, что антисанитарный потный шлем, измазанный в мазутной цепи и с треснутой задней застежкой - нахер никому не сдался, а потому, когда заходил куда-нибудь в магазин или еще куда ненадолго, - просто вешал как есть, ибо прилаживать его через замок лень и долго. когда на целый день/ночь парковал - там, конечно да, а так... а вот нашелся, оказывается, какой-то идиот! причем я очень сомневаюсь, что этот гад-паразит имел хоть какое-то отношение к велосипедам и шлем ему реально нужен. скорее всего, из тех, которые тащат все, что плохо висит. в общем, я это к чему - не просто "на поржать", а чтоб того... этого... в общем, бдите, други! дураков хватает! не бросайте инвентарь без присмотра где ни попадя.

сегодня вот еще смешнее случай. тоже похитили, и знаете что... липучку, которой штаны подвязываю! ветром сдуть не могло, т.к. она в застегнутом виде зажата между выносом и тросом тормоза. тоже, стало быть, какой-то дурак позарился! ну ладно шлем, его, чисто теоретически, можно попытаться продать на каком-нибудь Хламито - глядишь, и на дозу хватит... но липучка, которой цена десять рублей! я чего-то не понимаю в этой жизни...

в остальном - мой розовенький друг ездит себе туда-сюда-обратно, не претерпев в недавнем прошлом никаких изменений. зато именно сейчас, работаючи каждый день, я в полной мере прочуйствовал, как же здорово, что у меня фигс, не требующий никакого обслуживания, кроме как раз в месяц цепку подтянуть да пару раз колеса подкачать. с кассетной хренотой - уж и не знаю, когда бы я всей ерундой занимался, особенно если еще надо куда-то ездить что-то покупать, менять-переставлять... из предстоящих ужасов - к наступающему сезону надо будет колесы зимние поставить. там разница в один зуб на задней звезде - будем надеяться, чепь ковырять не приедтся. разве что тормоз передний, скорее всего, придется перенастроить... хотя там втулка точно такая же - глядишь, и ляжет как есть))

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:25 ----------

ах да, я ж чего пришел-то... короче, нарисовался тут желающий на одну звезду. а одну пилить - сами понимаете, никому не надо, ну или дорого будет. в общем, собираю заказ.
    для тех, кто не в курсе: есть возможность выпилить на лазере из нержавейки любые звезды - на любое количество зубов и под любую посадку, хоть на кампаньолку, хоть на какую экзотику. звезды вечные, сносу им нет (я как-то показывал фотки своей передней спустя год всесезонной езды - ей хоть бы хрен), тут некоторые товарищи уже ездиют вовсю на таких, да и сам я, что греха таить, на оси их верчу)))
    можно запилить как передние, так и задние с посадкой "под диск", на болтах. задние - от 15 зубов и более. передние - ограничены только здравым смыслом и суровой геометрией)) есть варианты 3мм толщины - под широкую цепь - и 2мм - под узкую.
    повтыкать на примеры можно здеся тута:
    http://dimas000.space/bike/zvezda/
    кому интересно - телеграфируйте в лс либо на почту: dimas000{at}ya.ru

а я покажу общественности несколько любопытных экземпляров, а то все руки не доходили.
    пятиконечная раззвездатая звезда под наркоманские шатуны Сюрли, бцд 58 или что-то около:

россыпь тонких блестючих под кассетную трансмиссию:

щиток из 5мм (или 6? не помню уже) дюральки для езды по бревнам:

ну и самая жесть - адовая сковородка на 60 зубов, при этом с посадкой бцд 104 - в силу некоторых, кхм, причин:

чтобы это дело пол нагрузкой не скручивало винтом (ибо большие посадочные диаметры не просто так делают), была придумана и запилена не менее брутальная пластина-усилитель 4 мм толщиной. ставится по другую сторону паука и скрепляется со звездой болтами, образуя пространственную конструкцию, для пущей жесткости. все вместе выглядит люто:

последнее - к сожалению, не для фигса, так что 60x12 нам, увы, не видать. это на складень, где огромные сковородки - не роскошь, а суровая правда жизни.
    ну, остальное - более-менее по классике, без излишеств. вот сейчас будем овальную пилить....

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    здарова, фиксаны! расскажите хто-нибудь по-дружески "краткое съдържание предыдущих серий", а? через сколько лет, по прогнозам уфологов, будет построен ньюфикс? через десять? вопрос не праздный, ибо когда он будет закончен - говорят, случится конец света... или брешут?
    доброй ночи, звонил астрологам, неделю ньюфикса в этом сезоне объявлять не планируют, но говорят производство уже налаживают, завод строят, ответственные лица уже отписались в теме и назначают виновных в срывах сроков, ведущий фрезеровщик ответственный за сдачу опытной партии преодолел творческий кризис, сменил пол и уехал в тайланд проходит курсы повышения квалификации (возможно фрезерует китайцев за срыв сроков опытной партии и подрыв репутации), что доподлинно неизвестно и окутано тайной (т.е. спрашивать про ответственного за изготовление опытной партии фрезеровщика в этой теме нельзя)

не вернулся ли часом Артамоныч на путь ыстинный? или все в кассетах своих ковыряется?
    лично не видел

когда сможем увидеть патент на принципиально новую, инновационную мухо-трансмиссию? а то я, может, тоже хочу такую применить и поехать в пять раз эффективнее! по лицензии от аффтара, конечно же, все чинно-благородно.
    ноу-хау мастерски скрывается от любопытных глаз, но доподлинно известно, что это точно не это: https://www.bikeradar.com/news/faste...ed_slideshow=1, т.е. привод цепной, карбон не используется

сегодня вот еще смешнее случай. тоже похитили, и знаете что... липучку, которой штаны подвязываю! ветром сдуть не могло, т.к. она в застегнутом виде зажата между выносом и тросом тормоза. тоже, стало быть, какой-то дурак позарился! ну ладно шлем, его, чисто теоретически, можно попытаться продать на каком-нибудь Хламито - глядишь, и на дозу хватит... но липучка, которой цена десять рублей! я чего-то не понимаю в этой жизни...
    те же люди которые "молоточки для разбивания стекла" при аварийной ситуации в автобусе забирают "на дачу"

остальное не знаю

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)