Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 1748
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    велосипед надо выбирать под машину
    Не согласен. Нужно, наоборот, выбирать машину под велосипед.

Цитата Сообщение от morose Посмотреть сообщение
    Маневрировать гораздо труднее - когда висят тяжелые покрышки. Например, на моем подвесе 27,5" маневрировать труднее, чем на двух моих хардтейлах 29", даже несмотря на то, что там руль шире (инерция колеса больше)
    И ехать тоже все-таки труднее (тут bwn был прав , по этому поводу я зря с ним спорил в своё время), т.к., опять-таки, покрышки мощнее, а еще аммортизаторы не блокируются полностью, и если передний амморт работает примерно как на хардтейле, то вот задний поглощает энергию гораздо больше при педалировании - даже в заблокированном состоянии. Плюс к тому, на практике оказалось очень неудобно блокировать и разблокировать аммортизаторы перед каждой горкой, поэтому обычно едешь без блокировки, а это значит, что тратишь ещё больше энергии.
    В общем, покатавшись на подвесе, хардтейлах и циклокроссе, прихожу к выводу, что наиболее универсальный вариант для меня (и для многих других) - хороший хардтейл 29". При этом там даже не принципиально наличие возможности блокировки вилки, а вот сама хорошая работа вилки - принципиальна

Недостаток 29х колес я обнаружил только на "пампе", где нужно ездить по буграм, не крутя педали, - за счет приседаний в выемках. Вот там даже если снять седло с велосипеда, то 29-е колеса не дают глубоко присесть - т.к. начинаешь задницей на колесо садиться. Это, конечно, огорчает. Особенно это относиться к тем, кто ростом невысок. В остальных случаях я не вижу причин отказываться от колес большого диаметра, т.к. едут они явно лучше 26х
    Про тяжелые покрышки, маневренность и блокировки аморта с вилкой посмеялся.

almas.nnov, вы только представьте, насколько вялый разгон на стандартных шоссейных велосипедах с 700C в сравнении с горными велосипедами на 26".
    Сочувствую. Педали крутить не пробовали?

Цитата Сообщение от Антон811 Посмотреть сообщение
    По лосинке я тошню года с 98 думается, по ВДНХ и ботсаду с 96. Надоело до одури, но вариантов больше особо нет)) Зачем в лосинке двухподвес? Я вообще не понял прикола двухподвеса в наших условиях, правда, на хорошем никогда не ездил.
    Прикол в том, можно перестать тошнить и начать активно и весело летать по грунтам и городу.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от almas.nnov Посмотреть сообщение
    Педали крутить не пробовали?
    Я про ваше сравнение.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от Антон811 Посмотреть сообщение
    Езжу в контактах
    ..
    в грязь не лезу, предпочитаю ездить по грунту.
    ...
    Для меня важно, чтобы можно было держать 35 кмч не крутя бешено педали.
    Перейти на жёсткую вилку и руль-баран. "Бешено крутя педали" - это сколько в количестве оборотов в минут? Раз 20+ лет ездите, датчик каденса имеется же.
    Последний раз редактировалось ZeeK; 24.08.2018 в 14:53.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    цели? задачи? город? бюджет?
    накат будет больше у того, что под Ваши задачи и условия катания подходит
    не бывает никакого абстрактного "наката"
    цели ,более менее универсальный велосипед , так как дорожки не ахти , но с большим уклоном катать по дорогам,иногда устраивать скоростные покуатушки до соседних городов 50-150 км .Город деревня ) у нас ничего не купить )буду заказывать .Бюджет до 70 тыс .

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

35 км/ч — это 50 спереди, 17 сзади при каденсе 90, например. Или 50×15, если 80. Почти середина кассеты 11-23.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

По умолчанию Муки выбора

Приветствую. Обращаюсь за помощью, нуждаюсь в некоторых советах в подборе велосипеда.
    Изначально хотел и хочу купить найнер, но возможно остановлючь и на колесах 27,5

1. Для чего нужен велосипед

Город, выезды за город, разной проходимости тропы (15-30 км), умеренные подъемы, спуски, относительно динамическая дорога. На самых простых велосипедах на кисти не слабо чувствуется нагрузка. Иногда хочется делать более длинные выезды, не исключены редкие велопоходы.

2. Ценовой диапазон.
    550-580 у.е.

3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.

CANNONDALE TRAIL 7 29" ТЫК
    офф сайт: ТЫК

ORBEA MX 29 40 2018 ТЫК
    На офф. сайте уже только новая линейка 2019 года ТЫК, но геометрия рамы полагаю не изменилась.

Mongoose TYAX EXPERT 2017 27.5 ТЫК
    На офф сайте максимально близкая комплектация по ссылке ТЫК

Jamis DURANGO 29 EXPERT ТЫК
    офф. сайт ТЫК

Отдельно сделал сравнительную таблицу с основными параметрами велосипедов, возможно так вам будет удобнее ТЫК

4. Собственный рост/вес

170/70 спортивное телосложение.

На онлайн калькуляторе получил результаты, в самом низу скрин:

Что бы я хотел получить - максимально сбалансированный вариант, из расчёта ездить на стоке, но возможно, при необходимости замены компонентов в будущем, то улучшении.
    По навесному оборудованию насколько я успел ознакомится с велотемой, то их бы расставил по порядку Джамис, Мангуст, Орбеа, Кенондейл.

По рамам из того, что получилось вычитать я бы расставил Кенондейл, Орбеа, Мангуст, Джамис, не знаю, хотелось бы, чтобы она не была дубовой. Исходя из расчётов, не знаю насколько это точно, но получается, что более длинная рама мне больше подходит, но я не уверен и к сожалению на кеннодейл я не смогу сесть проверить.

На джамисе и Мангусте воздушные вилки, это в плюс. Но есть тут и минус, наверное вилка самая простая из имеющихся, не станет ли это недостататком.

На джамисе только одна звезда 32-я. Хотя мне он более привлекателен по своим параметрам, кажется, я морально не готов отказаться от переднего переключателя и дополнительной хотя бы одной звезды. Тут мне больше нравится формат кеннондейла на 2 звезды спереди и 9 сзади.

Отталкиваясь от средних размеров покрышки и общего диаметра колес (обода+покрышки), за один оборот передней звезды, на самой низкой и высокой скорости, колесо оборачивается на:
    1) Cannondale - от 1,43 до 7.65 метров
    2) Orbea - от 1,43 до 8,51 м
    3) Mongoose - от 1,43 до 8,07 м
    4) Jamis - 1,78 до 6.8 м

Ну и колеса, 27,5 или 29, информацию в определённом объеме уже перечитал, пересмотрел. Склоняюсь к 29 колесам, но один вариант 27,5 я всё же оставил, т.е. не исключено, что может возьму и мангуст. + по самим колёсам, фирмам и ихней надежности, обращаюсь к вашему опыту.

П.С: смогу ли я на рулевую трубу, раму, либо поседельную трубу поставить крепление и добавить при необходимости детское велокресло, это как дополнительное пожелание. Кто-то садил на них ребёнка??)

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО, за прочитанный до конца пост )
    Может есть смысл его составить отдельным постом в отдельной ветке...
    Последний раз редактировалось pasha_fds; 24.08.2018 в 22:21.

35 км/ч — это 50 спереди, 17 сзади при каденсе 90, например. Или 50×15, если 80. Почти середина кассеты 11-23.
    И сколько "обычный человек" сможет ехать водиночку 35 км/ч? Даже если 20 лет стажа...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)