Накануне вечером прозвонился Титановый и "обрадовал": мол, еду с вами - лыжи не катят. Ну, значит опять жизни не даст. Собственно так все и получилось: сначала экономия сил, а после дальней точки маршрута начинается гонка. В этот раз я решил использовать старинную дорогу Назимиха-Мишнево, но вот незадача - прямой дороги к ней зимой нет, поэтому пришлось покататься по типо-снегоходкам, типо-колеям, и типо-лыжням прежде чем удалось выехать на нее. То, что с настом в этот раз пролетаем, стало ясно уже на поле у Назимихи - ехать практически невозможно. Дорога представляет собой глубокие колеи плюс относительно твердая середина. Титановый здесь экономил силы. На мишневском поле россыпь снегоходок (не типа, а настоящих) и каждый выбирает свою. Похоже я выбрал правильную - быстро увеличиваю отрыв от брата и Лехи, но брат все же добрал в конце поля. Оборачиваюсь: Титановый маячит почти в километре - потом выяснилось, что задняя ось разболталась и колесо сместилось. Такое ощущение, что заднее колесо травит, но манометр показал обнадеживающие 3 PSI. Дорога в Мишнево - голый лед, даже меня водит слегка, но обошлось без падений (опасался за наполовину шипованного брата). После Вори пришлось подкачать до 4 PSI и "горный этап" проезжаю бодро, добирая брата и Леху. По снегоходкам обычно едем 15-18 км\час, а на дачных льдистых дорогах чуть больше 20. Гонки начались уже на дачной дороге вдоль А107 - разогнали совместными усилиям с братом до 28. Чувствую, потом это аукнется. Макаровская трасса укатана и пропилена, что не скажешь о подъезде к ней с А107. Лыжников совсем мало. На лесной дороге Ивановское-Душоново ехалось тяжело (потом выяснилось, почему), но все равно привозим Титановому несколько сот метров в тяжелых, извилистых колеях. Экономит, гад, силы, причем явно. Активничать он начал уже на крепкой снегоходке за Душоново, обогнав брата. Дальше - больше. Только я успел подкачать заднее колесо у Старков, как Леха обошел меня на ледяной дороге к Щелковскому шоссе и мне стоило больших усилий, чтобы достать его и немного опередить. Вижу - все запыхались, поэтому при езде по обочине шоссе до Черноголовки прижали ушки и держались за мной (слава богу, ветер почти попутный!). В сам город выехали очень удачно и также удачно проехали его почти по прямой, выехав прямо к началу Супертрейла, которого нет. Что и говорить - песок не важная замена овсу - на зубах проползли вдоль запретки военного объекта у Макарово. Брат умотал вперед и найти его удалось только а Макарово, по четким следам широких покрышек. В Боково дороги нет - похоже, горного этапа нам не избежать. От самой А107 все время искал место для очередной подкачки заднего колеса да так и не нашел - вместо этого пришлось первому ехать на чертов горный этап. Страшное место, я вам доложу, особенно когда уже начинает прихватывать ноги от постоянных рывков активизировавшегося Титанового. Ничего, покрутил по-плавнее и отпустило - в подъем даже стоя заехал. Титановый, похоже, сил сохранил достаточно - даже пытался меня обогнать на перевале, наглец. Подкачался перед Кармолино и дело пошло бодрее, особенно на ледяной дороге до военного совхоза (по типо-негоходкам левее благоразумно не поехали). На шоссе Леха взял паузу - горные очки в Кармолино не всчет. На шоссе, ветер, который по идее должен дуть в спину, напротив, дует откуда-то сбоку и явно не помогает. До военного совхоза проехали мирно, даже в песчаный (летом) подъем Леха не стал дергать почему-то, а вот на дачной прямой дороге начались гонки - брат слегка прибавил, я за ним, Титановый тоже рядом. В камшиловскую горочку мне крутить было почти нечем - отпускаю обоих на десяток метров, которые компенсирую на выполаживании. Однако, к спурту на следующей горочке я смог перезагрузиться. Дальше, по сути, закатка да и наелись все уже прилично. Сдается мне, что пара кексов и четвертинка витарговского батончика маловато для 84 труднейших зимних километров.

[/QUOTE]