Фрязинский Т-трейл - Страница 1744
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Накануне вечером прозвонился Титановый и "обрадовал": мол, еду с вами - лыжи не катят. Ну, значит опять жизни не даст. Собственно так все и получилось: сначала экономия сил, а после дальней точки маршрута начинается гонка. В этот раз я решил использовать старинную дорогу Назимиха-Мишнево, но вот незадача - прямой дороги к ней зимой нет, поэтому пришлось покататься по типо-снегоходкам, типо-колеям, и типо-лыжням прежде чем удалось выехать на нее. То, что с настом в этот раз пролетаем, стало ясно уже на поле у Назимихи - ехать практически невозможно. Дорога представляет собой глубокие колеи плюс относительно твердая середина. Титановый здесь экономил силы. На мишневском поле россыпь снегоходок (не типа, а настоящих) и каждый выбирает свою. Похоже я выбрал правильную - быстро увеличиваю отрыв от брата и Лехи, но брат все же добрал в конце поля. Оборачиваюсь: Титановый маячит почти в километре - потом выяснилось, что задняя ось разболталась и колесо сместилось. Такое ощущение, что заднее колесо травит, но манометр показал обнадеживающие 3 PSI. Дорога в Мишнево - голый лед, даже меня водит слегка, но обошлось без падений (опасался за наполовину шипованного брата). После Вори пришлось подкачать до 4 PSI и "горный этап" проезжаю бодро, добирая брата и Леху. По снегоходкам обычно едем 15-18 км\час, а на дачных льдистых дорогах чуть больше 20. Гонки начались уже на дачной дороге вдоль А107 - разогнали совместными усилиям с братом до 28. Чувствую, потом это аукнется. Макаровская трасса укатана и пропилена, что не скажешь о подъезде к ней с А107. Лыжников совсем мало. На лесной дороге Ивановское-Душоново ехалось тяжело (потом выяснилось, почему), но все равно привозим Титановому несколько сот метров в тяжелых, извилистых колеях. Экономит, гад, силы, причем явно. Активничать он начал уже на крепкой снегоходке за Душоново, обогнав брата. Дальше - больше. Только я успел подкачать заднее колесо у Старков, как Леха обошел меня на ледяной дороге к Щелковскому шоссе и мне стоило больших усилий, чтобы достать его и немного опередить. Вижу - все запыхались, поэтому при езде по обочине шоссе до Черноголовки прижали ушки и держались за мной (слава богу, ветер почти попутный!). В сам город выехали очень удачно и также удачно проехали его почти по прямой, выехав прямо к началу Супертрейла, которого нет. Что и говорить - песок не важная замена овсу - на зубах проползли вдоль запретки военного объекта у Макарово. Брат умотал вперед и найти его удалось только а Макарово, по четким следам широких покрышек. В Боково дороги нет - похоже, горного этапа нам не избежать. От самой А107 все время искал место для очередной подкачки заднего колеса да так и не нашел - вместо этого пришлось первому ехать на чертов горный этап. Страшное место, я вам доложу, особенно когда уже начинает прихватывать ноги от постоянных рывков активизировавшегося Титанового. Ничего, покрутил по-плавнее и отпустило - в подъем даже стоя заехал. Титановый, похоже, сил сохранил достаточно - даже пытался меня обогнать на перевале, наглец. Подкачался перед Кармолино и дело пошло бодрее, особенно на ледяной дороге до военного совхоза (по типо-негоходкам левее благоразумно не поехали). На шоссе Леха взял паузу - горные очки в Кармолино не всчет. На шоссе, ветер, который по идее должен дуть в спину, напротив, дует откуда-то сбоку и явно не помогает. До военного совхоза проехали мирно, даже в песчаный (летом) подъем Леха не стал дергать почему-то, а вот на дачной прямой дороге начались гонки - брат слегка прибавил, я за ним, Титановый тоже рядом. В камшиловскую горочку мне крутить было почти нечем - отпускаю обоих на десяток метров, которые компенсирую на выполаживании. Однако, к спурту на следующей горочке я смог перезагрузиться. Дальше, по сути, закатка да и наелись все уже прилично. Сдается мне, что пара кексов и четвертинка витарговского батончика маловато для 84 труднейших зимних километров.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Dude88 Посмотреть сообщение
    шприцом на 50 кубиков
    Я делаю только так. Специально закупил таких десяток, расфасовал герметик. Под завязку они 65 кубиков примерно выходят.

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Зачастил я к фрязинцам.

Конечно, лыжи зимой меня привлекают больше. Всё-таки пушистый снег, мягкая, рельефная трасса в лесу, а если ещё снежинки летают, вообще всё бросишь и на природу.

Но в этот день, всё не так, рельефную трассу лучше преодолевать в седле. Именно поэтому был особенно рад, когда братья заезжали на так называемые горные этапы. Никакой Лыжни России не надо.

Началось с веселья. Устроили местным поняшкам типа табуна, да так загнали бедных, что девочки не могли потом осадить разгорячённых копытных.

Наст в это раз не привлекал ни капельки. Если в прошлые выходные он был где-то под снегом, в этот раз, докопаться до него возможно было, спустив давление почти до нуля. Именно так я поступил, когда Саха и Лёха скрылись на горизонте поля. Никакой пульс не позволял даже держаться вместе в сегодняшних условиях. Вес решал всё.

Кстати о весе. Помня прошлую мою вылазку, когда мне не хватило воды на тренировку, в этот раз я вылил в себя 1,5 литра минералки в электрички, и это помимо килограмма макарон с сыром. Первые полчаса ехалось особенно тяжело. Вознаградилось это зато к концу. Пить не хотелось, термос осушил, можно сказать для галочки и появилась лёгкость на ускорения, особенно в горки.

Надо сказать , что я по прежнему уступаю братьям в преодолении глубокой колеи и узких лыжней. Наблюдая за Сахой и Лёхой, видел, как легко они едут на этих препятствиях. Я там тоже еду, но ценой перенапряжения верхнего плечевого пояса и спины, отсюда скованность движения и как следствие – низкая скорость. Будем работать.

По поездке, как обычно, всё позитивно. Вламывание, ускорения, разыгрывание финишей. Сердце отмечалось в четвёртой зоне частенько. Повеселился, когда Лёха проезжая по Черноголовки взывал Еррора Серёгу, выкрикивая бранные слова, и местный дюжий мужик откликнулся в ответ, хорошо, что у нас тогда была высокая скорость. После поля с псевдонастом в особо тяжкие больше не бросались. Братья меняли маршрут согласно предпочтениям.
    Два раза проехались по горному этапу. По мне бы конечно, пару кружочков по трассе лыжной развернуться, благо фэт коньковый наст только укатывает. Но Лёха не любитель каруселей, ему бы двинуть вперёд через завалы, для покорения снежных просторов. И так вернулись, не запланировано поздно. Я соответственно опоздал на электрички, и того перерыв - час.
    Раньше бы я расстроился, но зимой можно заехать к друзьям и наполнить термос горячим чаем, получить тёплых гренок и бисквитов и уминать всё это, как раз до моей станции. И это одна из приятнейших частей тренировки.
    Средняя скорость уже выше - 11,2 км/ч. На редкой покатушке ниже, а всё нет желающих.
    https://www.strava.com/activities/493781047
    Последний раз редактировалось Alkl; 15.02.2016 в 03:27.

а что в качестве воронки использовать? Я хотел разбортировать с одной стороны и залить в покрышку. Ч

в качестве воронки что угодно, как мне показывал Тов. Сухов, можно обрезать пол бутылки от колы 0,25 и в крышку вставить трубку, а бортировать не нужно!!!, через нипель (без золотника) прекрасно заливается..., потом вкручиваешь золотник и качаешь обычным насосом...

[/QUOTE]

Толстолап Аватар для yanyuk1969
    Байк
    Specialized Fatboy
    Записей в дневнике
    2

а что в качестве воронки использовать?
    Я заливаю тайрдоктор через воронку, в виде обычного шприца в котором краска для картриджей продаётся. Заходит самотёком, остатки со стенок додавливаю поршнем.
    Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    Ну так вот, пришлось поломать хорошую лыжню чтобы выбраться в Макарово.
    Там же есть отличный объезд через Якушово, чуть кривее, но за счёт скоростизимой быстрее выходит. Именно так и ехал на прошлой неделе (на супертрейле вообще следов не было).

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Saha, на сухо быстро спускает? У меня часа за 3 с 9-10 пси упало до 6-7 примерно.
    Обычно качаю 1 атм, но не менее 12 пси. Смотрю, что будет через час. Если покрышка за час осталась почти такой же дубовой, значит лью 50 мл.

---------- Добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:52 ----------

Цитата Сообщение от yanyuk1969 Посмотреть сообщение
    Там же есть отличный объезд через Якушово, чуть кривее
    не хотелось возвращаться с супертрейла.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Будь бдителен, он может появиться вновь.
    ну начнем с того, что он не появился, а был изначально. т.е. сам якорь не притягивает либо притягивает чуть-чуть.
    выкатил на вилке нвоой, круто конечно играет, нет слов. Но сука микролюфт достал, дребеденькает аж стремно. В итоге, прямо в поездке я расслабил все болты и попросил бандита на руль надавать всем весом+сам одной рукой на вынос и под таким прессом затянул якорь и о чудо, полностью пружинящая вилка без дребезга.
    теперь нужно подрезать заднее крыло и приделать пару брызговичков как у ВК и настанет тишина.
    сейчас на расколбасе стало кончиком заднего крыла задевать покрышку. переднее вообще монолит!

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

У тебя вроде еще цепь за заднее крыло задевала.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    У тебя вроде еще цепь за заднее крыло задевала
    да, подрежу 1 см, чего там, только на 1*1 проявилась.

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Я делаю только так. Специально закупил таких десяток, расфасовал герметик. Под завязку они 65 кубиков примерно выходят.
    Отличная идея! Он там всяко дольше сохранится и наливать удобно.

Цитата Сообщение от sayumi Посмотреть сообщение
    а бортировать не нужно!!!,
    Принято, а то я хз как бы стертыми руками проделывал вчерашние процедуры

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    Обычно качаю 1 атм, но не менее 12 пси. Смотрю, что будет через час. Если покрышка за час осталась почти такой же дубовой, значит лью 50 мл.
    А где написан максимальный предел давления для наранов?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)