Old-school bikes club - Страница 174
+ Ответить
Страница 174 из 205 ПерваяПервая ... 74124144164169172173174175176179184204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,731 по 1,740 из 2047

Тема: Old-school bikes club

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Jonngood Посмотреть сообщение
    Во где настоящий секас!
    Нам, бешеным кобелям, особо когда вожжа под хвост попадёт - и семьдесят семь вёрст не крюк!

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------

Цитата Сообщение от nikanornw Посмотреть сообщение
    Это сборная солянка. Если восстанавливать "от рамы" это либо очень долго либо очень дорого.
    А что за рама, кстати? Я сразу подседельный узел не рассмотрел - а рассмотрел и задумался, я такого не видал.

Kotofej, минский велозавод (Аист) - очень старая. Там еще каретка с запресованными чашками и конусами на валу. Ну и, косвенно, форма звездочки (она еще и меньше на 2 зуба чем на остальных советских дорожниках).
    старый и больной

Байк

ОООччччень старая тогда - у меня когда то был Минск года 72 - у него подседельный узел был другой, и "вынос" тоже штамповка.
    А на перших МинскахЪ стальной квадрат был - я такой даже на Уделке видел, но одна половина (левая) без шатуна была и насмерть корродировавшая, а правая со звездой - даже и ничего была. Я охренел тогда, поузнавал - потому в курсе.

она еще и меньше на 2 зуба чем на остальных советских дорожниках
    Обычно 46 зубьев.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    ОООччччень старая тогда - у меня когда то был Минск года 72 - у него подседельный узел был другой, и "вынос" тоже штамповка.
    А на перших МинскахЪ стальной квадрат был - я такой даже на Уделке видел, но одна половина (левая) без шатуна была и насмерть корродировавшая, а правая со звездой - даже и ничего была. Я охренел тогда, поузнавал - потому в курсе.
    у меня даже вал такой валяется где-то, без гаек, чашек и прочего.
    старый и больной

Байк

ОООО!!!! У Вас дедушка, походу - правильный был, и сарай от него остался правильный. Завидую. У меня так один погиб, а другой.... семейные скелеты в шкаПу, только год назад узнал, что жил он километрах в тридцати.... . Гражданский брак, потом война.... там судьбы такой кочергой в котле страны закручивались...
    Кстати - а размеры как с современными????

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    ОООО!!!! У Вас дедушка, походу - правильный был, и сарай от него остался правильный. Завидую. У меня так один погиб, а другой.... семейные скелеты в шкаПу, только год назад узнал, что жил он километрах в тридцати.... . Гражданский брак, потом война.... там судьбы такой кочергой в котле страны закручивались...
    Кстати - а размеры как с современными????
    Всё прозаичней - в юности не было такого велосипеда, какой мне был нужен и денег не было. Строил технику со свалок - вот и накопилось .
    старый и больной

Байк

Да, это тоже метод - что тогда по свалкам валялось - сейчас антиквариатом звоётся.

Это сборная солянка. Если восстанавливать "от рамы" это либо очень долго либо очень дорого.
    Получится современную каретку поставить ?

Цитата Сообщение от Even21 Посмотреть сообщение
    Получится современную каретку поставить ?
    Max Seed нечто подобное делал - здесь на форуме поищи его.
    старый и больной

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)