Stels Club - Страница 1739
+ Ответить

Тема: Stels Club

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

А-ха-ха! Ну конечно же гипербола ! Я хотел подчеркнуть, что мгновенная физическая форма влияет на накат ничуть не меньше, чем остальные факторы. Один и тот же велосипед может катить как сумасшедший, а в другой день ехать так, как будто у него прицеп сзади.

До 30 км/ч катят:
    Покрышки - состав резины, рисунок протектора, давление (в зависимости от типа покрытия);
    Втулки - перетянутые конуса способны серьёзно ухудшить катимость;
    Смазанная цепь - КПД грязной несмазанной резко падает;
    Правильная посадка - седло по отвесу, руль ниже седла, рама по размеру;
    Контакты - любой человек в контактах уделает сам себя на топталках за счёт более равномерного вкручивания с большим количеством задействованных мышц.
    После 30 км/ч или при силовых спринтах катят:
    Колёса - лёгкие и жёсткие, особенно если говорим о шоссе;
    Рама - жёсткая на скручивание, мягкая в вертикальной плоскости;
    Аэродинамическая посадка - сопротивление воздуха пропорционально квадрату скорости;

Вес велосипеда важен, но вторичен. Первичен вес колёс, он охрененно влияет на динамику разгона. Также важен здравый смысл при выборе типа велосипеда, т.е. шоссер на шоссе будет и быстрее в разы, и удобнее, и куда комфортнее МТБ, но на грунте, понятно, сольёт.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

stronge, круто написали! Я аж чуть не прослезился от зашкаливания полезности Вашего поста (я без издевки).
    Особенно вот это
    Один и тот же велосипед может катить как сумасшедший, а в другой день ехать так, как будто у него прицеп сзади.
    Иногда так и есть - вчера летел, как ошпаренный, а седня 25 с трудом... бывает такое

О посадке: даже ширина руля влияет - у меня руль 630 шириной, что не очень много по нынешним меркам. Но если взяться руками за основание (там где вынос), то скорость против ветра сильно возрастает (до +5 км/ч без проблем). Спина при этом остается в том же наклоне (у меня)

stronge, жалко витю забанили. он бы тебе доказал, что стулс быстрее шоссера едет по асфальту.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    шоссер на шоссе будет и быстрее в разы
    Так уж прямо и в разы...

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

А у даунхильщиков катит тяжёлый велосипед, если поворачивать не много

иногда, бывает, развлекается веломастерская восстановлением всякой рухляди отечественной. Вот и очередная, по мнению большинства, "катящая" рухлядь:

Таки весит 13 кг, даже на хорошей резине нокиан ничерта не едет по сравнению с дешманским меридошоссером, а ещё какая-то вся пластилиновая. Хотя, владелец оной рухляди пошёл доказывать по форумам, что он является обладателем единственно катящего велосипеда.

Короче, хватит сказки рассказывать. Накопите на нормальное или сидите молча в болоте

Пасть... ну вы в курсе ;) Аватар для astoll
    Байк
    Самодельный, из дерева, шпагата и камня ;)

Цитата Сообщение от AGN_ Посмотреть сообщение
    Так уж прямо и в разы...
    Опять "гипербола" ))))

"стронге", чо уж сразу не "на порядок"?
    Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки

Цитата Сообщение от astoll Посмотреть сообщение
    Опять "гипербола" ))))

"стронге", чо уж сразу не "на порядок"?
    на шоссере катал, стулсопочитатель?

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    ... Вот и очередная, по мнению большинства, "катящая" рухлядь:

...
    Он просто некрасив. А , как говорим мы, авиаконструкторы - некрасивый самолёт хорошо не летает ).

я на шоссеров каждое утро смотрю. Один на встречу мне едет каждое утро - шоссер тыщ за 70 (видел такой в магазине). Я вот на него смотрю и офигиваю - педали крутит почти не напрягаясь, а скорость при этом весьма высокая. Ход нереально легкий (визуально)
    я на своем корыте за 30 тыщ ему сильно завидую (по белому)

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Он просто некрасив. А , как говорим мы, авиаконструкторы - некрасивый самолёт хорошо не летает ).
    Здесь мнения расходятся и обсуждение его красивости затянулось на много страниц. Лагерь был примерно 30/70 красив/некрасив.

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:58 ----------

Один на встречу мне едет каждое утро - шоссер тыщ за 70
    Шоссер и за 25 тыщ будет ехать, особенно если на работу просто ездить (та же мерида RD80).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы