Шаги по облегчению велика . . . - Страница 1737
+ Ответить

Тема: Шаги по облегчению велика . . .

Да X9 у меня есть на одном из велосипедов. Выглядит несколько кондово, но добротно. И работает нормально.
    Вот хочу на втором заменить xtr на sram (ради грибов) - думаю, купить точно такой же или стоит переплатить?
    Пока что по ощущениям - не стоит.
    Про десятку то же... думал-думал - не придумал, зачем оно мне.

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

x0 полностью разбирается, лапка меняется, обе пружины титановые, болт тоже титановый, разница с х9 гигантская, и, имхо, однозначно круче, чем 9ск хтр, + болты все у х0 под 6гранник в отличии от убогихфилипсов хтр.

Цитата Сообщение от leugene Посмотреть сообщение
    1 к 1
    ничего подобного. Х9 под 9-ск - эталон надежности по сравнению с рассыпающимся Х9 под 10-ск

Цитата Сообщение от Armand
    разница с х9 гигантская
    А разница в работе тоже гигантская? Потому как титановая пружина это круто, конечно, но хотелось бы платить за неё только если она реально что-то дает

Насчет сборки-разборки... Ваапче разбираемость и ремонтопригодность - несомненный плюс. Но при разнице в цене в 2,5 раза звучит немного по издевательски. Даже если я сломаю один X9 (что само по себе событие маловероятное) - проще и дешевле купить новый такой же, чем ремонтировать X0. Была бы разница раза в 1.5 - тогда не вопрос, такая наценка выглядит адекватно приросту потребительских какчеств. Кмк.

Насчет болтов. Либо я что-то не так понял, либо количество винтиков под отвертку не в пользу срама. Вот фотки:

Справедливости ради, если мне память не изменяет, у XTR невозможно нормально разобрать нижний ролик, там кажись ломается/теряется стопорная шайбочка. У срама нет?

либо количество винтиков под отвертку не в пользу срама. Вот фотки:
    по фото же видно, что все болты на сраме можно крутить шестигранниками
    а вот шимановские ограничительные болты идут только под шлиц/крест отвертку
    А разница в работе тоже гигантская?
    вряд ли
    Справедливости ради, если мне память не изменяет, у XTR невозможно нормально разобрать нижний ролик, там кажись ломается/теряется стопорная шайбочка. У срама нет?
    не знаю как на 972-м, но на 985-м я без проблем разбирал оба ролика
    Но при разнице в цене в 2,5 раза
    а почему в 2.5 раза? Х9 9-ск в отличном состоянии на барахолке встречается по 1800-2200р, Х0 - 2900-3500

а вот шимановские ограничительные болты идут только под шлиц/крест отвертку
    А, речь про регулировочные, которые у Шимы в дырки спрятаны... это да, согласен.

а почему в 2.5 раза? Х9 9-ск в отличном состоянии на барахолке встречается по 1800-2200р, Х0 - 2900-3500
    Б/у не хочу.
    На Чейне £39 против £108
    На БД €50 против €112
    В среднем примерно в 2,5 раза. Ну плюс-минус.

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    А, речь про регулировочные, которые у Шимы в дырки спрятаны... это да, согласен.

Б/у не хочу.
    На Чейне £39 против £108
    На БД €50 против €112
    В среднем примерно в 2,5 раза. Ну плюс-минус.
    эхх, а ведь 1.5 года назад велопробег их(Х0) по 2990р продавал..

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

по работе разница конечно не соответствует разнице в цене. но, на мой взгляд, покупать подобные компоненты по магазинной цене нерационально, мне мой х0 достался новым в обмен на хтр 980, который я купил за 50 баксов за сотню евро, тем более после падения курса, я бы не стал покупать.

Страдаю синдромом Туретта Аватар для Улитыч
    Байк
    26, 26 и 700

не знаю как на 972-м
    нормально все. не раз разбирал-чистил-мазал - всё на месте на двух переклюках.
    Гори в аду, не мели ерунду!
    Gilles de la Tourette Team

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    А может кто-нибудь въедливо и по полочкам разложить разницу между 9-скоростными переключателями X9 и X0?
    Основная разница - это 8 закрытых промов в параллелограмме Х.0 (см на фото, где стоят С-клипсы - под ними промы). За счёт этого он работает мягче, легче, быстрее. В роликах Х.0 ставят только японские промы, в Х.9 стоят подшипники скольжения (вроде). От себя могу добавить, что Х.0 это вещь навсегда, он рассчитан на самую жёсткую эксплуатацию. Конечно, за исключением отломанной лапки. Лапки на Х.0 стоят как и новый перекл. Х.0 на 9ск - это самый кондовый и надёжный перекл в истории МТВ.
    Разница в весе набирается за счёт болтиков, пружины, лапки, чуть другой конструкции крепления к петуху.
    у мну есть лишний х.0, сильно побитый жизнью, гнутый, ломаный-клееный, но 100% рабочий. коротколапый. могу дать потестить на годик-другой как раз в выходные собирался в мегу-аксай...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)