факт
---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:43 ----------
Вот ты, Гера, и следуй принципу.
Велосипеды отличные с адекватной для их уровня ценой, особенно в России при существующем положении дел с импортом.
то, что кто-то кого-то обогнял, говорит лишь про ношки, а не про велосипед.
дмитрий - он для тебя быстр, но это неудивительно. "Такой большой, а в сказки веришь"
HTFU
Да-да-да, гаммы, мозоли, вот это вот всё каждый день по часу пару лет, и сможешь держать инструмент в руках так, чтобы сходу не палиться перед знающими. Играть всё ещё лучше не начинать, если кровь из ушей слушателей не является целью
. Причём, у блокфлейты-рекордера хотя бы свисток есть, не нужно учиться правильно дуть, только силу дыхания регулировать. Я вообще, когда первую флейту купил, за полчаса словил гипервентиляцию и головокружение
.
У меня слух есть, относительный, не абсолютный. С музыкальной памятью тоже хорошо (и с языками, как следствие), но в музыкалку не ходил, ноты читать не могу. Долго ставил дыхание, положение губ, разучивал гаммы во всех тональностях, потом перешёл к подбору любимых песен. Как только начинало получаться сыграть с минимумом ошибок, пробовал то же самое, но в другой тональности (т.е. нужно нажимать абсолютно другие клапаны в другой последовательности и комбинациях!). Вот прям включаешь плеер - что играет, то и подбираешь. Все песни знакомые и затёртые до дыр, и это очень помогает не запутаться. Года через три пришла мышечная память, я перестал задумываться, какую комбинацию нажимать, и начал более-менее свободно наигрывать простые мотивы сходу. Шесть лет играл активно, последние два года немного подзабросил, но до Иэна Андерсона в первый год его игры на флейте как была пропасть, так и осталась. Потому что для нормальных результатов нужна музыкалка, их методы обучения и не час в день, а 5 минимум.
Это потому что верхняя подставка - это именно подставка под мечи (а нижняя под спиннинги). Сверху вниз: три Сяо, четыре Дизи (и то, и то китайские народные), два ирландских Вистла. За кадром ещё один вистл, дешёвый Файф и приснопамятная блок-флейта (самая дешёвая за 300 р). Звук у всех бамбуковых разный, но в целом похожий. У Сяо и Файфа по 8 отверстий, у остальных стандартно по 6. Файф, блок-флейта и большая флейта - хроматические инструменты, на них можно штатным образом брать все тона и полутона диапазона (и целые ноты, и бемоли с диезами). Остальные - диатонические: целые ноты берутся нормально, а полутона - с ухищрениями и неточно (нужно отверстие наполовину прикрывать и "попадать" в ноту, и не все полутона в принципе можно взять).
Всё ещё хочу ту деревянную полноценную флейту с алишки, ссылку на которую кидал. Ещё вяло хочу японскую Сякухати, но тормозит то, что у неё пентатоника (это как если на рояле одни чёрные клавиши), и цена на нормальные экземпляры не айс, а дешёвые вообще не звучат, так как там вместо свистка просто срез, как на Кене и Сяо, только ещё дебильнее.
В целом, большую флейту покупал последней, и после покупки остальные более-менее забросил. Большая и звучит на порядок глубже и чище, и играть на ней технически проще, и диапазон, простите, три с половиной октавы (хотя до верхней половинки октавы не доходил из-за качества головки, и в целом третью октаву тоже плохо умею, там аппликатура совсем другая).
Последний раз редактировалось stronge; 07.10.2025 в 10:10.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
просто судите с высоты своей колокольни. плюс эффект низкой базы. средний покупатель в рынке, выбирает как раз 525ую, а не ваз. рф не играет на рынке рф. это надо помнить изначально, но народ думает, что ситуация у него за калиткой, идентична оной в остальном миру. если у человека нет денег на спеш, он купит мериду, куб или жайнт, но ниакк не пойдёт на алик
https://www.strava.com/athletes/57351804
Эту тему просматривают: 58 (пользователей: 2 , гостей: 56)