https://www.wiggle.ru/lizard-skins-%...%D0%B0%D1%8F-/ можно обмотку хорошую
https://www.wiggle.ru/lizard-skins-%...%D0%B0%D1%8F-/ можно обмотку хорошую
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
не, ну на со стальной рамой у меня проблем нет в плане отбивки рук и попы - еду даже не привстаю.
---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:38 ----------
блин, сижу работаю и чота психанул - пошел покупать стальную раму 8 бар. Но не купил - через пайпал не получилось оплатить, глюк какой-то. Попробовал через IBAN - тоже ошибку выдает. Так и не оплатил в итоге. Тьфу
---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:39 ----------
пойти чтоль психануть и авентон в итоге купить (с гелевыми прокладками, чтоб заранее комфортом себя обеспечить)
---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------
аа, фсёёёё
психанул, подумал "да блиа, ради чего я в конце-концов без выходных работаю", плюнул на всё и заказал себе авентон кордобу глянцевую черную (раму с вилкой, разумеется).
Соберу 2 байка, как у Мухо - будет 1 для зимы и один для всего остального (стальной, да люминиевый).
Немца оплатить не удалось - жаль, но может оно и к лучшему
А давайте все вместе натянем свои спицы равномерно-равномерно!
Чтоб не ошибиться в разбросе результатов возьмем для пользования такой нибудь вшивый тензометр:
А чтобы не пролететь с измерениями, возьмем индикатор часового типа с точностью хотя бы 0,001.
Тянем-потянем спицы - натянули!
С точностью плюс минус 0,001
Логично?
Но не обычно!
Мы такие довольные, натянули спицы идеально равномерно, с обалденной точностью, и ждем, что от этих манипуляций, будет Прана (IAST): "колеса обычно должны выдерживать итоговый вес 120 кг"?
Да кабы не так!
Вот тут на сцену нашей больнички вступают обода.
И начинают песнь, каждый обод свою поет.
Один обод одинарный, другой двойной, третий аж тройного сечения.
Один повыше, другой пониже, третий широкий, четвертый узкий.
Да еще нутро, засранцы, меняют: сперва сталь была, затем сплавы люменя пошли и закончили карбоном.
А спицы, то равномерненько у всех этих певческих кандидатур натянуты!
Натянул равномерненько спицы, и пофиг на форму обода и его содержание, на певцов этих разношерстных?
Так что ли?
Езжай свои 120 кг и радуйся на любом ободе, только равномерно спицы тяни?
Последний раз редактировалось myxo; 21.09.2019 в 16:59.
да, сравнивал с чужой карбоновой вилкой и обычной обмоткой против моей алю вилкой + накладки + проппко-гель обмотка, разница заметна на первых 100 метрах, трещины асфальта не заметны, на карбо вилке их чувствуешь, хотя и лучше чем сток обмотка и алю вилка
ну и после стоковой обмотки в руки било на любой трещине даже на накачанной 32 резине, а сейчас на 25мм 6/6,5 атм плохой асфальт уже не проблема и самое главное руки не отбиты на следующий день, также проверено на грунтах на 33 резине 3/3,5 атм, после 60км покатушки на след день ничего с руками не случилось, до этого плечи побаливали
в общем рекомендую, минусы это вес, ну и руль становится крупнее (что мне нравится), но возможно для спринтеров не подойдет, немного "плавают" руки на этом силиконе
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
Гм. Это все настолько плохо с алю велами? У меня после 50км на стальном по нормальным и совсем не очень дорогам руки в полной норме. И это с тонкими и не особо мягкими грипсами.
Вопрос про скид: кто-то на коленки жалуется, но у меня как-то всё иначе. С райзером стал чувствовать себя уверенней на спусках - раскрутился, оттормозился скидом, раскрутился. Через полтора дня после покатушек начала болеть внутренняя часть бедра передней ноги (если ей не тянуть, то колесо заблокировать очень сложно, походу рама коротковата, сложно много веса вперёд переносить, точнее некуда).
равномерно имеется ввиду относительно других спиц, натяжение зависит от спицы, обода, стиля езды и возможно еще от чего-то
правильно собранное колесо будет прочным и это заслуга в первую очередь натяжения спиц и потом уже идет обод, иначе все колеса были бы одинаковые в плане восьмерок, поставил высокие обода и катай себе, но очевидно это не так
А я от этой чуши давным давно отстал.
Потому что простецкий крестьянский руль-рейзер поставил.
С простыми деревенскими, и зачупатыми заодно, как оказалось, резиновыми грипсами.
Не надо никакого геля.
Если асфальт хреновый, то хреново и едешь.
Но не забывай, что ты на фиксе едешь.
Ты все ощущаешь своим нутром.
Любую ямку, любой подьем - это все записывается в твоей памяти.
Все могутные могут смеяться, как ты смешно на 23мм сликах там едешь:
и МТБ смеются, и гревелы и 29 и фих знает кто.
А они, просто не знают как ты едешь на фиксе.
Наплюй на них, и дистанцируйся!
Ты же Фиксер, Мама Твоя!
ну 50 км это же не бревет, бреветы от 200км и асфальт разный, недавно даже вместо асфальта была типо гревел дорога с мелкими камешками, после которой грунт оказался ровным асфальтом
с коленями так же, могут заболеть, могут не заболеть, но лучше их беречь конечно, чем проверять на себе
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)